白菜 | 1/2株 |
ツナ缶 | 小1缶(80g) |
●薄口しょうゆ | 大さじ2 |
●砂糖 | 大さじ1.5 |
白菜を洗って、ざく切りにする!(大きめでOK✿)
芯の部分を鍋に入れ、弱めの中火にかける!(水も油もなし♪)
白菜から水分が出てくるまで、菜箸等で上下を軽くかえしながら煮る! (10分弱で写真のように半量位になる)
3の上に白菜の葉の部分も入れ(入りきらない場合は2・3回に分けて)、更に煮込む!
たまに上下を混ぜて!
火をつけてから約20分位でこんなカンジに♪
大き目の白菜1/2株全量です^^
ツナ缶の油をきらずに全部投入!
ひと混ぜする!
●で調味し、更に10分位煮込んで完成~!!!
11/27話題入りさせていただきました✿
作ってくださったみなさん・レシピを見てくださったみなさん、本当に
ヾ(@^∇^@)ノアリガトー♪
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/12/13
みろきちさん♪消費に役立ってよかった✿どうもアリガト!!
08/12/12
もぐら3さん♪ラクチンでしょ!?作ってくれてアリガトです✿
08/12/11
春小町さん♪リピ嬉しいな☆どうもアリガトです✿
08/12/11
かなきのこさん♪私も作るとだしまで完飲しちゃいます✿アリガト
08/12/11
oBsessionさん♪レパートリーに加えてもらえて感激♡
08/12/10
kurumi39さん♪また作ってもらえるの!?めっちゃ嬉しい
08/12/09
たっけのこさん♪2回も作ってもらえて嬉しいな☆どうもアリガト
08/12/09
さがしものは何さん♪同じ日に2回!?すっごく嬉しいです~✿
実家の母上さまに教わってから、ず~っと作り続けている「冬の定番」です♥
外部ブログ用 |
---|
はじめまして ^^
こちらこそ、作ってくださって本当にありがとぅございますっっヽ(●´∀`)人(´∀`●)ノ
サイコーだなんて。。。(●^o^●)
黒胡椒のパンチ! 美味しそう~♡
私も今度は是非♬
こちらこそよろしくです✿
«前へ 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12