•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

★春巻★~大葉明太チーズささみ

レシピID :695078
メイン画像
大葉明太子チーズささみのフライを食べたいなぁと思ったけど衣つくるのめんどくさいなぁと思って春巻きにしちゃいました。

材料 ( 4人分(春巻10本分) )

春巻の皮 10枚
ささみ 3~4本
明太子 小2腹
とろけるスライスチーズ 2枚
大葉 10枚
●酒 小1
●塩 少々
ポン酢 大1
水溶き小麦粉 春巻をくっつけるため用

1

ささみは筋をとり1本を細長く3~4つに切り分ける(大きく切りすぎると揚げたとき火のとおりがわるくなります)

2

ささみに●をもみこみしばらく置く。
チーズは1枚を5等分しておく。

3

春巻の皮に大葉をしき、ささみ、チーズ、明太子をのせてくるくるまき水溶き小麦粉ではる。

4

180度の油でこんがりあげてできあがり!ポン酢で食べるとおいしいです。

コツ・ポイント

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

Tsukurepo
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:08/12/06

大葉明太チーズささみのフライを食べたいなぁと思ったんですが、衣をつけるのが面倒くさかったので春巻きにしてみました。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング