[ホーム]

ラーメン@ふたば

[掲示板に戻る]
レス送信モード
おなまえ
E-mail
題  名
コメント
添付File []
削除キー(記事の削除用。英数字で8文字以内)
  • 添付可能:GIF, JPG, PNG. 500KBまで. 200x200以上は縮小.
  • 現在4人くらいが見てます.カタログ
  • 管理人への連絡は準備板へ.
  • 携帯ふたば入口
  • 新しい板 軍裏 麻雀 悩み相談 東方 三次元実況 二次元業界
  • アク禁理由公開中. この板の保存数は2000件です.



  • 広告:::|∀・)☆携帯ふたば☆ どこでもレス
    画像ファイル名:1229865965615.jpg-(41664 B)サムネ表示
    41664 B無念 Name としあき 08/12/21(日)22:26:05 No.243268 del 06:50頃消えます
    最近は油そばにはまってます。
    同志いませんか?

    今度スレ画の店に行ってきます。

    珍珍亭
    麺珍亭
    あぶらー亭
    宝華(東小金井、国分寺)
    一平ソバ
    あぶらや(武蔵小金井)
    龍(小平)
    ぶぶか(吉祥寺、高田馬場)
    無念 Name としあき 08/12/21(日)22:28:00 No.243269 del 
    カロリー1.5倍
    無念 Name としあき 08/12/21(日)22:38:22 No.243270 del 
    武蔵新田の辺りに『辛しや』って油そばの店があるぞ。
    あそこは好きだぜ俺
    無念 Name としあき 08/12/21(日)22:40:34 No.243271 del 
    >>辛しや
    検索してみました、うまそうですねw
    大田区遠いので気合いれないといけなそうですがチャレンジしたいです。
    無念 Name としあき 08/12/21(日)23:46:12 No.243274 del 
    辛しやなら江戸川区の環七にもあるよ
    俺は御徒町に新しい店ができたそうだから行こうと思ってる

    最近だと神保町のあ吉の脂そばは面白かったな
    油そばと同一に並べるべきじゃないけど豚好きにはたまらんだろう
    無念 Name としあき 08/12/22(月)04:07:45 No.243286 del 
    4年ぶりに開店した阿佐ヶ谷の龍みちのくをオススメ。
    多分好み別れると思うけど。
    無念 Name としあき 08/12/22(月)12:38:31 No.243291 del 
    油そばはラーメンよりカロリー低いって嘘のカロリー書いて
    どっかから指導喰らったのってどの店だっけ?
    しかしネットの書き込み見てるとそれ前面的に信じてる奴多いのな
    そりゃレシピ次第でカロリー低いのも作れるだろうけど
    いわゆる油そばは酷いもんだよw
    無念 Name としあき 08/12/22(月)15:08:10 No.243294 del 
    実際に食ったことある店でお勧めは
    ・椿(西新井)
    ・元(江古田)
    ・けんけん(立石)
    こんなとこかな
    まあご参考までに
    無念 Name としあき 08/12/22(月)15:48:26 No.243295 del 
    地元なんでよく食うが
    西新井の椿は油そば言うよりまぜそばといったほうが
    近い気がする

    出ていないのだと千人力(入谷)が良かった
    無念 Name としあき 08/12/22(月)16:46:54 No.243297 del 
    まだまだ知らない店が多いなぁ。
    都心方面なかなか行けないので一日かけて三食回りたいです。

    >>油そばはラーメンよりカロリー低いって嘘のカロリー書いてどっかから指導喰らったのってどの店だっけ?


    とりあえず麺珍亭にはラーメンよりカロリー低いって張り紙ありましたね、指導されたかはわかりませんが…
    無念 Name としあき 08/12/22(月)17:37:44 No.243299 del 
    つけ麺が流行ったせいで、油そばが消えた・・・
    そんな店が多い
    無念 Name としあき 08/12/22(月)21:18:24 No.243302 del 
    油つけ麺にすればいいんですね
    わかります
    無念 Name としあき 08/12/22(月)23:33:31 No.243304 del 
    法政大学工学部のすぐ近くにあるのは何て名前だったっけ
    無念 Name としあき 08/12/23(火)00:02:47 No.243305 del 
    工学部は小金井キャンパスだから宝華だな
    多摩キャンパスめじろ台族には全く持って無縁
    無念 Name としあき 08/12/23(火)00:20:36 No.243308 del 
    油そばってラー油たっぷりかけるから
    カロリーは高いんじゃねの?
    無念 Name としあき 08/12/23(火)03:15:40 No.243313 del 
    >油そばってラー油たっぷりかけるから
    >カロリーは高いんじゃねの?
    お酢入れたりもするからまだ大丈夫かも?と
    思わせる罠
    無念 Name としあき 08/12/23(火)11:28:32 No.243315 del 
    >どっかから指導喰らったのってどの店だっけ?
    >しかしネットの書き込み見てるとそれ前面的に信じてる奴多いのな
    お ま え も
    無念 Name としあき 08/12/23(火)11:50:26 No.243316 del 
    >お ま え も
    "それ"の指示先を勘違いしている気配がする
    無念 Name としあき 08/12/23(火)21:45:23 No.243322 del 
    >工学部は小金井キャンパスだから宝華だな
    チャーハンとセットで喜んで食っていたら20年後に・・・・・俺みたいに病気になるよ。
    無念 Name としあき 08/12/23(火)21:48:13 No.243323 del 
    >法政大学工学部のすぐ近くにあるのは何て名前だったっけ

    一平です
    無念 Name としあき 08/12/24(水)12:08:43 No.243339 del 
    >とりあえず麺珍亭にはラーメンよりカロリー低いって張り紙ありましたね、指導されたかはわかりませんが…

    でも、普通のラーメンよりもりもり食べるから意味内よねー
    無念 Name としあき 08/12/24(水)14:46:27 No.243344 del 
    スープがない分、普通のラーメンと麺が同量じゃ少なく見えるからね
    無念 Name としあき 08/12/24(水)17:47:55 No.243347 del 
    スープ無くて口の中パサパサにならないの?
    無念 Name としあき 08/12/24(水)18:03:47 No.243348 del 
    >スープ無くて口の中パサパサにならないの?
    それを油で補完
    パスタのようなものを想像してもらえれば
    無念 Name としあき 08/12/25(木)00:00:32 No.243354 del 
    もう一回、ブームが来ないかな
    地方では出す店が皆無になってきた
    無念 Name としあき 08/12/25(木)00:32:58 No.243355 del 
    二郎で汁少な目・油マシマシでいいやん
    無念 Name としあき 08/12/25(木)01:00:27 No.243356 del 
    甚六亭のカレー油の上に、備え付けのゴマを
    振りかけて、ご飯と一緒に戴くのが好きだったのに
    無くなってしまった・・・
    無念 Name としあき 08/12/25(木)01:36:17 No.243360 del 
    麺珍亭の近くに住んでるから時折食べに行くが
    最近とみにクルマの路上駐車が増えたな
    で、店内で駐禁が来たら移動できるように
    監視カメラの映像が流れてる
    違法駐車を助長させるようなコトするなよ
    無念 Name としあき 08/12/25(木)02:52:29 No.243361 del 
    千葉県松戸駅徒歩2分の場所にある
     
    兎に角

    ここの油そば、何か中毒性あるんだけど・・・
    無念 Name としあき 08/12/25(木)14:14:02 No.243373 del 
    結構、値段が高いんだよね
    でも、細切れのチャーシュー目当てで頼んでしまう
    無念 Name としあき 08/12/25(木)14:55:22 No.243374 del 
    駒沢にあぶらっちょって店が出来てた。
    太麺でそれなりにうまかった。
    無念 Name としあき 08/12/26(金)01:51:46 No.243387 del 
    実家(九州)に戻って油そばは、もう食えないと思ってたら
    なんと金竜にあった。びっくりした。
    無念 Name としあき 08/12/26(金)22:05:45 No.243401 del 
    ぽっぽっ屋とか
    無念 Name としあき 08/12/26(金)23:28:38 No.243402 del 
    新橋の勇で限定でやってたりした
    無念 Name としあき 08/12/27(土)01:06:34 No.243403 del 
    >最近は油そばにはまってます。
    今更ですかw
    無念 Name としあき 08/12/27(土)09:23:26 No.243406 del 
    油そばって作ろうと思ってもどうもこの味が出ないよな
    どうやって作れば上手い行くんだ・・・
    無念 Name としあき 08/12/27(土)18:47:22 No.243414 del 
    >>最近は油そばにはまってます。
    >今更ですかw
    自分はつけ麺に飽きて、再びマイブームになっています
    無念 Name としあき 08/12/27(土)22:01:08 No.243418 del 
        1230382868856.jpg-(151569 B) サムネ表示
    151569 B
    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
    無念 Name としあき 08/12/27(土)23:27:53 No.243420 del 
    >キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
    ごま油よりラードだなぁ・・・・。
    無念 Name としあき 08/12/28(日)00:28:16 No.243424 del 
    >キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
    いもげでやれ
    無念 Name としあき 08/12/28(日)01:53:11 No.243427 del 
    油屋は武蔵境にもできたけど、GTラーメンの油そばのほうが好きなオレ。
    無念 Name としあき 08/12/28(日)08:33:14 No.243431 del 
    >GTラーメンの油そば

    エンジンオイル使ってそーな店名だなw
    無念 Name としあき 08/12/28(日)10:29:38 No.243432 del 
    >油そばって作ろうと思ってもどうもこの味が出ないよな

    個人的な経験ですが。
    比較的アリモンで作るとしたら、ジンギスカンのタレ+サラダ油をベースで。
    チャーシュー作った時のタレがあれば、そっちの方がいいかも。
    無念 Name としあき 08/12/28(日)15:42:17 No.243437 del 
    確かにヤキソバや油そばはカロリー高いよな
    家でやるならネギ油とかラー油を自家製するとかなりイケるよ

    油そばは茹で上がりの湯が切れていなかったりすると酷いことになるから
    チェーン店でバイトの兄ちゃんが作ったのは敬遠したい

    俺は勇のが好きだったな
    あのおっさん今頃なにしてんだろう
    無念 Name としあき 08/12/28(日)16:02:02 No.243439 del 
    >最近は油そばにはまってます。
    >>今更ですかw
    何勝ち誇ってんの?(苦笑
    無念 Name としあき 08/12/28(日)22:39:40 No.243453 del 
    油そば食ってると感じる...っていうか、たまにラーメンでも感じるけど
    あのうっすら香るアンモニア臭はなんだかわかる方いるんだぜ?
    無念 Name としあき 08/12/29(月)03:42:07 No.243459 del 
    >No.243453
    カンスイ?
    無念 Name としあき 08/12/29(月)08:04:43 No.243462 del 
    >カンスイ?

    え゛! あれってカンスイなの??w
    てっきりダシの何かかと思ってたよ
    無念 Name としあき 08/12/29(月)08:56:20 No.243463 del 
    小麦粉に鹹水入れて寝かすと弾力性とあの臭いが出るが
    カンスイそのものは無臭だね
    無念 Name としあき 08/12/29(月)12:01:17 No.243471 del 
    安い袋生麺のラーメン買うとくっさいよね
    無念 Name としあき 08/12/29(月)12:05:02 No.243473 del 
    龍(小平)の油そばは好きだが、あれを油そばと呼ぶには無理があると思う。
    無念 Name としあき 08/12/29(月)12:47:41 No.243475 del 
    酒精
    無念 Name としあき 08/12/29(月)15:34:52 No.243481 del 
    >酒精
    東京競馬場のきねうち麺を思い出すな
    無念 Name としあき 08/12/29(月)19:14:15 No.243490 del 
    高田馬場のぶぶか
    場所がガイドブックと違っていて、びびった
    無念 Name としあき 08/12/29(月)19:45:27 No.243491 del 
    国分寺の宝華は結構好きだから時々行くけど
    いつ行っても客がゼロ・・・
    店員が3人でやること無さそうに突っ立ってる
    国分寺はもう一つの油そば屋も潰れたしなぁ・・・
    無念 Name としあき 08/12/29(月)22:19:37 No.243498 del 
    この間初めてぶぶかにいったんだけど、
    正直俺はおいしいとは思えなかった、それ
    以前に味がしなかった、悪魔で自分の感想なんで、
    無念 Name としあき 08/12/30(火)05:45:45 No.243514 del 
    ぽっぽっ屋で油ましが
    最近のジャスティス
    無念 Name としあき 08/12/30(火)10:44:53 No.243523 del 
    中野新橋のぽっぽっ屋、いつの間にかにスタ丼屋になってたな
    無念 Name としあき 08/12/31(水)13:42:02 No.243577 del 
    >>国分寺はもう一つの油そば屋も潰れたしなぁ・・・
    あぶら屋でしたっけ、夜しかやってなくて今うどん屋になっちゃいましたねぇ……。
    無念 Name としあき 08/12/31(水)16:21:24 No.243580 del 
    松戸だけど「兎に角」の油そばも美味しいよ
    無念 Name としあき 08/12/31(水)16:34:16 No.243581 del 
    江古田の油そば専門店「元」(そもそも)閉店決まりました。
    無念 Name としあき 08/12/31(水)18:22:01 No.243582 del 
    悲しいニュースが続くな・・・・
    今は専門店じゃやっていけない時代なのかな
    「ラーメン中華店」と呼ばれるように、色々メニューを出さないとならない時代
    に戻っているのかな。分かる気はするけど

    これから開業する人は、業態も詳しく検討する必要があるね
    この状況はしばらく続きそうだ
    無念 Name としあき 08/12/31(水)19:06:55 No.243587 del 
    ラーメン業というのは、既に斜陽産業である。

    この事実を見誤らせるのはTV・雑誌などのラーメン特集。
    いかにもラーメン店の経営が儲かって、繁盛する業種であるかのような錯覚を
    見ている人間にもたらす。
    高度に進化した「流行のラーメン」は原価率も高く、
    かつてのような利益を経営者にもたらさない。
    それに加えて、不景気による外食離れが加速度をつけて追い討ちを掛ける。
    「食事」としての完結度が低い「麺専業」のラーメン店ほど苦戦を強いられている。
    サイドメニューにご飯モノや副菜を置く事が、これからのラーメン店の生き延びる道。
    その先には価格競争が待っているワケだが・・・
    無念 Name としあき 08/12/31(水)22:14:18 No.243593 del 
    >ラーメン業というのは、既に斜陽産業である。
    本当かどうかはわからんけど、昨日のTVで年間4000軒が
    新規開店とか言ってたっけ
    んで、同時に4000軒潰れているとも言ってた
    無念 Name としあき 09/01/01(木)01:59:34 No.243599 del 
    つーことはさ、ラーメン屋立ち上げる資金分を
    どっかが吸収して丸儲けしてるんだな。
    ラーメン屋の設備会社立ち上げりゃ儲かるねこりゃ
    無念 Name としあき 09/01/01(木)04:28:55 No.243601 del 
    フードコンサルタントも知らないのか・・・
    無念 Name としあき 09/01/05(月)00:50:42 No.243728 del 
    関西で油そば食べられるとこありませんかね
    無念 Name としあき 09/01/05(月)11:41:01 No.243737 del 
    京都の「ラーメン荘 夢を語れ」に油そばがあるよね?
    無念 Name としあき 09/01/06(火)21:08:34 No.243790 del 
    最近はゴキブリのことをフードコンサルタントと言うんだ
    無念 Name としあき 09/01/06(火)23:35:05 No.243800 del 
    ラーメン専門店で開業したものの、普通のラーメン中華にいつのまにか移行した店がある
    現在は飲み屋兼〆ラーメン屋に変わっている
    おかみさん(奥さん)の接客上手の賜物だ

    親父はむっつりと肴とラーメンを作っている
    (昼営業もしてるけど)
    無念 Name としあき 09/01/07(水)02:18:30 No.243802 del 
    >いかにもラーメン店の経営が儲かって、繁盛する業種であるかのような錯覚を見ている人間にもたらす。
    常日頃思ってたんだけど、ラーメン屋ってちっとも儲かってるように見えないよね?
    テレビでもてはやされてる店主が高級外車乗ってるわけでもなく、豪邸に住んでるわけでもなく。
    それでもラーメン屋目指す人が多いってのは、逆に良いことだと思うけどね。
    無念 Name としあき 09/01/07(水)08:44:00 No.243806 del 
    >高級外車乗ってるわけでもなく、豪邸に住んでるわけでもなく

    そんなものは
    ヒマな金持ちの趣味
    ラーメン屋は休んでるヒマ無い
    無念 Name としあき 09/01/07(水)09:40:00 No.243809 del 
    俺の同級生で脱サラしてラーメン屋やってるヤツがいるが、大して有名店でもないのに月の売上が500万はくだらないと言ってた。

    原材料費や光熱費、家賃などの必要経費をさっ引いて、月あたり200万以上は手元に残ると。
    ベンツの高いヤツに乗ってるが、確かに全て一人でやってるし休みはないみたい。
    無念 Name としあき 09/01/07(水)21:05:11 No.243828 del 
    毎日200杯以上を一人で作ってるのか
    繁盛店だし、超人的な体力だな

    例外だと考えた方がいいかも


    【記事削除】[画像だけ消す]
    削除キー
    - GazouBBS + futaba-
    『 デススマイルズ(初回限定版:「並木セレクション デススマイルズ アレンジサントラCD」同梱)(2009年春発売予定) 特典 フルボイスDLCカード 』
    ケイブ
    プラットフォーム:Xbox 360
    形式:Video Game
    参考価格:¥ 9,240
    価格:¥ 7,461
    発売予定日:2011年1月1日(発売まであと724日)
    商品の詳細を見る

    [下記料金でのご案内は個人様のみとなります]