zuvb

「香織のブルマー掲示板」(雑談系)

*書き込み事項

1.ブルマー関係の話題全般(その他)。

*書き込みに関する禁止事項

1.ブルマーを採用している学校情報及び、その情報の募集。 2.著作権法に違反する、ビデオ及びDVD等のダビングに関する話題。

3.個人情報保護法に違反すると思われる行為。 4.他人への誹謗中傷行為。 5.アダルトサイトの宣伝。

6.類似した内容の文章を何度も書き込む行為。 7.名前(HN)の頻繁な変更。 8.その他、他人に不快感を与えるような行為。

*写真投稿事項

1.ブルマーに関する写真全般。

*写真投稿に関する禁止事項

1.公序良俗に反すると思われる写真。 2.肖像権及び著作権を有する写真。

*免責事項

1.問題がある書き込みは管理人(香織)が削除します。 2.管理人の都合により、問題がある書き込み削除が遅れる場合があります。

3.書き込み削除が遅れたことによる損害賠償は一切負いません。 4.管理の都合上、一部の方のご利用を制限する場合があります。

*「香織のブルマー掲示板」(雑談系)へ書き込みをされる方は上記、記載事項に同意したとします。(2007,04,30改定)

ブルマーアクセスカウンター/since 2007,02,07/AM5:30

[トップに戻る] [ワード検索] [管理用] [画像掲示板のレンタル]
おなまえ
Eメール
題  名  
コメント
URL
添付File
パスワード (英数字で8文字以内)
文字色

提案!! 投稿者:ヤマザキホーケー 投稿日:2008/01/15(Tue) 02:44 No.581  
おまけにブルマーの話題だけでは何か物足りなさが感じてしまいます。できればブルマーだけでなくレオタードやスクール水着、セーラー服、チアリーダー、海女さんなど幅広く募集してみたらどうでしょうか?
もちろん異性装も含めて。

Re: 提案!! 香 織(管理人) - 2008/01/18(Fri) 08:15 No.584   HomePage

香織のトコは、まだ創設後2年目のヒヨッコサイト(ブログ)なのでまだまだ力不足・・・
これからも地道に努力をかさねて参ります。 (///∇///)ゞ

思い出のテレビ番組 投稿者:ヤマザキホーケー 投稿日:2008/01/15(Tue) 02:39 No.580   HomePage

管理人さん。こんばんわ。
ブルマーが見れたテレビ番組で覚えているのはありませんか?

私があげるのは、1995年正月に放送された「欽ちゃんの仮装大賞」(日本テレビ)
小学6年生の児童22名が小学校最後の思い出に「ワイパー」という作品で出場していました。男子児童は白の襟付き半袖体操服に白の短パン姿。女子児童は白の襟付き半袖体操服に濃紺のブルマー姿でした。体操着に着替え終わった後、男女児童全員、白の水泳帽子をかぶり、顔全体を青または水色に塗って出ました。

Re: 思い出のテレビ番組 香 織(管理人) - 2008/01/18(Fri) 08:10 No.583   HomePage

ヤマザキホーケーさん、おはこんっ!、香織だぉ♪

>ブルマーが見れたテレビ番組で覚えているのはありませんか?
 香織はですねぇ〜、あんまりよく覚えてないんだけどぉ・・・
「欽ちゃんの仮装大賞」で体操服(ブルマー)姿の女のコがよく出場していたのは覚えていますよ♪ (*^▽^*)ゞ

始めまして〜♪ 投稿者:みゅう 投稿日:2008/01/12(Sat) 01:45 No.575  
始めまして〜♪ 「みゅう」と言います。
女性装に理解があるようで、こんな趣味の身には嬉しいです。

私がブルマ…というか、女性装に興味を持ったのは小学3〜4年頃です。
当時ピアノを習っていて、その発表会に出た時に感じたのが男女のステージ衣装の差です。
女の子達はドレスで、袖周りや肩も楽な物が多いのに、男はスーツ一択…
広口の長袖・少し張った肩・首絞め(ネクタイ)と、慣れてないと演奏は困難でした。

そういう風に感じつつ、改めて女の子達を見てみると、
スカート・ブルマ・スク水…と女の子用の衣類は動きやすそうなのが多い事に気付き、
いつしか女性装に興味が…手を出せたのはしばらく後ですが。

最初に手を出したのはスク水、6年生の時ですね。
通っていたスイミングクラブに、微熱があるのに皆勤賞狙いで見学に行った時(ぉぃ
見学場所の横に忘れ物コーナーがあって、そこにスク水が…
周りに誰も居なかったので、こっそり借りてトイレにて始めての女性装。
…身長150弱の身にサイズ160のスク水は少々大きかったです;;

その次が中学2年…ブルマでした。
ある日、学校から帰って体操服を洗濯に出そうと学校指定のサブバッグを開けたら…
そこに入って居たのがブルマでした…;;;;;
(翌日確認したら、どうやら掃除中に私と隣の娘の机がぶつかってバッグが落ちた時に、
 間違ってバッグを入れ替えて置いた模様)
家族が帰ってくるまでの1時間ほどでしたが堪能しました。

そして高校時代は…部活中に部室に置いてあるバッグから、
何回かこっそり借りて楽しんでました。
今考えると、その時よく見つからなかったなぁ…;;;

そして晴れて大学生、一人暮らし♪
少し離れた街のデパートでブルマ・スク水・スカート・ショーツ…
色々と買って楽しんでました。
…大学を出て実家に戻る時に、持ち帰るのを躊躇って処分しちゃったけど…

それから2年ほどして…当時の職場での出来事。
上司が自宅で出たゴミを職場に持ち込み、私が帰るときに出しといて欲しいと言いました。
面倒だな…と思いつつふとゴミの中を見ると、見覚えのある色艶の黒い団子が…
その上司の娘さんが高3の夏を過ぎて処分するスク水(旧型)でした。
捨てるくらいなら…と持ち帰って久しぶりに堪能。
そして女性装熱が再発、ブルマやショーツなども買いました。

それから10年ほど経った現在もその時のブルマ・スク水は愛用しています。
(今もそのブルマを履いてカキコしてます♪)
当時はまだ数校ブルマの学校もあった為近所で普通に買えたけど、
今ではネットでないと買えない・見れないってのが残念ですね。

いきなりの長文でしたが…宜しくです。

Re: 始めまして〜♪ 香 織(管理人) - 2008/01/14(Mon) 20:15 No.577   HomePage

アッ、みゅうサン、はじめまして♪

そうですねぇ〜、ステージ衣装について男子は女子に比べて確かに地味ですよねぇ〜 ヾ(#'O'#)

男性の衣服だって動きやすそうなモノはありますよねぇ?

忘れ物を着たのが着用派になるきっかけというのは、
良く耳にするケースですよぉ〜 o('-'o )

バッグが入れ替わって・・・
ドラマとかではよくあるケースかもしれませんが、
実際にそんなことがあるなんて、男性にとってはラッキー(?)だったんでしょうねぇ? d( ̄ω ̄;)

高校時代、「こっそり借りて楽しんだ」後は、
きちんと元の場所に戻しておきましたよねぇ?、まさか、そのままってことはないですよね。

一人暮らしを「エンジョイ」していたのに、
実家へ戻るときは、その「エンジョイアイテム」を処分しなければならないというのが、
男性の哀しいところですよね・・・ (;¬_¬)

その上司のかたも、きちんとゴミを分別して、
自分で回収日にゴミ集積所へ時間を守って出してほしいものですよねぇ・・・? ヽ(〃v〃)ノ

着用派は永久に不滅的な感じはしますが、
なにぶんにもブルマーそのものが入手できない現状では、着用派にも限界があるのかなぁ?と、
思う今日この頃ではあります。 (*^▽^;)ゞ

あっ、レス付いてる♪ みゅう - 2008/01/15(Tue) 21:52 No.582  

こんばんは、みゅうです。
レスありがとうございます♪

>ステージ衣装について男子は女子に比べて確かに地味ですよねぇ〜
 派手な物も無くは無いですけど…金ラメタキシードは流石に簡便…;;;
 白だと結婚式になっちゃうし、やはり黒・紺・茶系のシックな色メインですね。

>男性の衣服だって動きやすそうなモノはありますよねぇ?
 …締め込みとか?(ぉ
 奉り事の時は気合も入っていいけど、それ以外だと…
 集団心理って怖いですねw
 発表会での衣装としては、クラシック曲を演ろうと思うとどうしてもスーツ系に。
 なので、高校以降はクラシック以外の曲を選んでTシャツ・Gパンで出てました。

>こっそり借りて…きちんと元の場所に戻しておきましたよねぇ?
 だから「借りて」です。
 まぁ借りるって時点で問題ありだとは思いますけど…

>ブルマーそのものが入手できない現状では…
 廃止の流れが全国に広がった為に仕方ないとは思いつつも、
 水着とかはどんどん際どくなってるし…目のやり場に困ることも。
 もう少し経って、オリンピックとかで使用するチームとか出てきたら、
 また復活することもあるのかな…誰も使わないかな;;;

香織様のブルマーサイトの全体の感想・印象について 投稿者:YA 投稿日:2008/01/13(Sun) 22:26 No.576  
自分は岐阜に在住してますが、昨秋に「ブルマー女装」と「ブルマーコスプレ」を検索していたら、ここにひっかかって早速拝見しました。
正直申し上げて、怖いです。
何故かと云うと、香織さんのブルマー姿の御写真を拝見するなり、このひとは女装している中学生か高校生の男の子なのか、はたまた、薬師丸ひろ子がブルマー姿で写真に写っているのか
な〜?などなどと、俺自身、つい疑ってしまうほどでした。
しかし、香織さんのブルマーの後ろ姿は、本当にあの女優の薬師丸ひろ子に見間違えるほど、よ〜く似てますね!。
そこで俺から質問したいことがありますが、香織ちゃんって少女の頃から、家族・学校の先生・同級生の男の子・女の子・近所のひとなどから、つまり身の周りのひと全員から、「薬師丸ひろ子に似ているよ〜!。」って言われたりしませんでしたか
?。香織さん、ほんとによ〜く似ているし、すごく可愛いよ!
。お世辞抜きで。
そう言えば、昭和56年頃彼女のデビュー作の東映映画にて「
セーラー服と機関銃」にて、本人がブルーマー姿にて、主演の菅原文太さんと抱擁のキスシーンがあったこと、覚えてますか
?。 そこでお願いしたいのですが、今度の香織さんのブログ
のテーマですが、「ズバリ香織は、薬師丸ひろ子の顔に似ているか、似ていないか!?。というテーマにてアンケートを取ってみるというアイデアはいかがでしょう〜か。
おもしろいと思いますので、是非やって下さい。

それと話は変わりますが、ブログ内に青空の下セーラー服とルーズソックス姿で、パンツを脱いで股を大胆不敵にさらす姿は
、ひょっとして香織さんですか?!。それか誰か教えて。
風呂に入っていないから、インキンの成らない様に、消毒して居るのでしょうか。

最後に個人的にメールのやり取りをしたい場合は、どう云うふうにしたら良いのか教えて下さい。
是非、友達になって頂きたいしお会いしたいのです。
メッセージを下さい。

Re: 香織様のブルマーサイトの全体の感想・印象について 香 織(管理人) - 2008/01/14(Mon) 22:03 No.579   HomePage

岐阜にお住まいのYAさん、はじめまして♪
(香織、恐くないですよ・・・?)

>女装している中学生か高校生の男の子なのか
 女装をしているつもりはありませんよ、
また中学生でも高校生でも男の子でもありません、一応オンナです。 (^◇^;)

>「薬師丸ひろ子に似ているよ〜!。」って言われたりしませんでしたか?
 はい、言われたことはありません。 Σ(゜Δ゜*)

>「セーラー服と機関銃」にて、本人がブルーマー姿にて、主演の菅原文太さんと抱擁のキスシーンがあったこと、覚えてますか
 いえ、覚えているどころか、この映画を見たことさえありません・・・ (*^▽^*)ゞ

>ブログ内に青空の下セーラー服とルーズソックス姿で、パンツを脱いで股を大胆不敵にさらす姿は、ひょっとして香織さんですか?!
 いいえ、香織ではありません。
 「MILKY HIPS」という写真集(表紙)のモデルさんです。

>最後に個人的にメールのやり取りをしたい場合は、どう云うふうにしたら良いのか教えて下さい。
 香織に気に入られましょう・・・(オイオイッ!)

>是非、友達になって頂きたいしお会いしたいのです。
 残念ながらそれはお受け致しかねます、申し訳ありません・・・ m(_ _;)m ゴメンナサイ。

あけおめ。ことよろ。 投稿者:AZAMI 投稿日:2008/01/01(Tue) 01:37 No.572   HomePage
どもっすAZAMIっす。
新年2008年明けましておめでとうございます。
今年もまた1年どうか宜しくお願いします。
今年こそ、ブルマー再評価されたらと願いながら・・・
それではまた。

Re: あけおめ。ことよろ。 香 織(管理人) - 2008/01/01(Tue) 14:43 No.573   HomePage

どうもっス、香織っス。
AZAMIさん、新年あけおめぇ〜、ことよろぉ〜スッ!
こちらこそ今年も香織のトコをよろしくお願い致します。 V*^-^*)/

そうですねぇ〜、
今年が「ブルマー復活元年」になったら良いのにねぇ♪

[直接移動] [1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12] [13] [14] [15] [16] [17] [18] [19] [20] [21] [22] [23] [24] [25] [26] [27] [28] [29] [30] [31] [32]
- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 記事No パスワード

[天気予報] [アクセス解析] [占い] [スカウトならリクナビNEXT] [ライブチャットを検索]

- Joyful Note -