聖蹟桜ヶ丘、百草園を見てまわった帰り道、レッドロブスターで晩飯を食べた。
レッドロブスターに来るのは4回目。2004年に初めて食べて以来、毎年1回ずつ食べようと思っていたが、昨年は行きそびれてしまっていたな。聞いてみると、黒侠は初めて食べるとか。ではまぁ、今年はこの3人でレッドロブスターを楽しもうか。
※レッドロブスター練馬関町店
※落ち着いた雰囲気
ダズンシュリンプ(12ピース1,029円)
冷製アペタイザーとして海老を注文。前回は蟹だったな。殻をむいて、マヨネーズをつけて食べる。うまい。これなら家でも作れるかな。今度、やってみよう。
※1人3匹ずつ食べました
シェフズパエリア(ミディアム:2,604円)
3人で食える量の見極めが難しい。まずはパエリアで様子を見るか。
前回はしょっぱかったパエリアだけど、今回はいい塩梅。レモン汁をかけると、おいしさが広がる。うん、いいね。オコゲもおいしい。
あっという間に食べ終わってしまった。
※ホタテやイカ、ムール貝のエキスがしみこんでいる
ライブロブスター・スチーム(ミディアム:6,699円)
いよいよ本命登場。今年もやっぱりスチームで♪
初体験の黒侠にハサミの部分を食わせると、驚いていた。あそこはちょっとインパクトあるよね。そこそこ大きなロブスターだが、食べられるところは少ない。3人で食べるとこれまた一瞬だね。次回は小型のロブスターを1人1匹にしようか。
※溶かしバターを絡めて、うまい
カリビアンリゾット(ミディアム:1,554円)
ぜんぜん足りないので、リゾットを追加注文。
運ばれてきたリゾットに、店員がHOTソースをかける。じゅーじゅー、ぱちぱち、音がするのがいいね。初めて食べたけど、思っていた以上にうまい。お米はアスマラで食べたワイルドライスだ。固いような、モチモチしたような食感がいい。揚げたシーフードと、辛みと酸味のあるソースの相性も抜群じゃ。うまうま。
※ワイルドライスのリゾットとは
アップルコブラ(556円)
〆はデザートの定番で。
温かいアップルパイと冷たいバニラアイス、それにナッツ、フルーツ、ホイップクリーム。強烈に甘いけど、芯から満足できるデザートだ。
※人間を堕落させるような組み合わせ
がつがつ、一気に食べてしまった感じ。
もうちょっと食べたい気もするが、あと1品注文したらぶち壊しになりそう。ここで自重しよう。黒侠も喜んでくれたようだ。よかよか。
●レッドロブスター練馬関町店
〒177-0053 東京都練馬区関町南1-4-6
03-3928-5171
http://www.redlobster.jp/
だいぶ注文も慣れてきた。
次回は、ブイヤベースを食べよう。
関連:レッドロブスター
- 4回目のレッドロブスター:黒侠と
- 3回目のレッドロブスター:A氏とG氏と
- 2回目のレッドロブスター:夫婦で
- 1回目のレッドロブスター:A氏と
Google Earthで開く(KML) 座標(WGS84): 35.719704,139.592747