おしゃべり用/掲示板

道場の方は対局が主なので、普通のカキコがしにくいという方はこちらで存分にどうぞ!
携帯からも書き込めます。

急ぎの出費に即対応。今日借りられる身近なキャッシングを厳選。最短30分でご融資! Reload

[ 備えあれば安心!生命保険 ]  [ 車を売るならここから始め ]  [ アルバイト高額 ]  [ ぴったり引越業者を一発比較 ]
teacup. ] [ ブログ ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]

新着順:26/144 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

処罰について  投稿者:連珠家a  投稿日:2008年10月11日(土)21時21分43秒   通報
  いいおさんのコメントに納得できないところがありますので少し書きます。

「犯罪」というと殺人のようなことを思い浮かべられるのかもしれませんが、言葉の認識にずれがあると思います。
たとえば、立ち小便をしても犯罪です(軽犯罪法違反)。
「犯罪」という言葉に過剰に反応しすぎではないでしょうか。

日本連珠社定款第11条で会員の除名について定められています。
「本会の名誉を傷つけ、または本会の目的に反する行為のあったとき」

もちろんハンゲーム内の行為であれば許されるというものではありません。
その前段階として、注意したり、出場停止処分をすることは当然できるものと考えられます。

それから警察についてですが、軽微な犯罪に対して警察はほとんど動きません。
警察に頼るのではなく、会員に非行があれば、まず組織内で解決するように努めるのが当然ではないでしょうか。

この件についてはこれ以上書きません。
日本連珠社の誠意ある対応を期待します。

》記事一覧表示

新着順:26/144 《前のページ | 次のページ》
/144 

teacup. ] [ ブログ ] [ 掲示板 ] [ 有料掲示板 ] [ 動画検索 ] [ プロフィール ]
RSS

teacup.AUTO BBS Lv2-Free

[PR] 転職情報満載! 転職ならリクナビNEXT