簡単引き出し帖
in-the-life[私のココから]
2009-01-07
■かっこいいdeクールってなんだよw
クールdeかっこいいっていいたかったん逆ったwww
■洋服ぽっぽー
こうゆうのもやばくね?
普通にかわいいよ。
やせてこうゆうの似合う女になりたいな。
フリルのスカートかわいいねぇ。
つか新宿行けばそうゆうお店いっぱいあるじゃんって思った。
あははっw
僕の子猫ちゃんベイベーwwwwww
マオにゃんかわいいなぁ〜
明希さまは相変わらずかっこいいdeクール
ゆうや。。。ドラムの俺ww
しんぢの笑顔イイ(*・з・*)
つかwwwゆうやパンパンしすぎww
■178さんの肺活量
ってすごいよね
■なんとぉ。
いろいろやることありすぎるんで
スト4して発散したいんです
が。
最近一人で格げーする自信がないです。
ん?勇気か。
■つか過去にわんくま辞めようとしたことあるけど。
うん。
辞めても疑問や不振やもろもろかわらないし、自分自身が変わる他ない。
無理っておもったら病院(薬)に頼ってイイと思うし。
のんは病院通いずっとだし。
突発的に削除しちゃうこともあるし。
休むことも必要だと思ってるし。
周りの目が気になるって事もたまにはあるけど。
自分が自分らしくいれたらいいとおもうんだけど。なぁ。
今の仕事も辞めたい。すごく。
最初は私にとって成長出来る場かなっておもったけど今は本当の所わからない。
椅子に座ってるより、レジ打ちとかウェイトレスとかバイト時代の仕事も楽しかったし。
でもとりあえずは全力尽くしてそれでもだめだったらやめようかなって。
辞めるってのが逃げ全てだとは思わないけど、辞めていい方向にかわるの?
って思うのが出てきた最近。
昨日は、はつねさんとゆっきと焼き鳥たべたっ
はつねさんにごちになりました。
おいしいいぃぃ><
焼き鳥と七味フタが飛んだけどねw
hatsune_a
2009/01/07 15:52
飛ぶくらい元気な焼き鳥と七味フタでしたね!
2009-01-06
2009-01-05
■おめっとん
本日はアンカフェ みくのバースデー☆★☆★
みくちぃおめっとん♪
はいはいははははい♪
で、明日は私の妹の21歳の誕生日〜。
年子だけど、早生まれなので数ヶ月だけ2歳離れているという〜★
何プレゼントしようかなぁ。
■足 の み じ か さ
切ないとき〜〜〜〜〜〜〜〜〜
電車を普通に座って足が届かないときぃぃ〜〜〜
切ないとき〜〜〜〜〜〜〜〜〜
映画館で足がぶらんぶらんさせてると腰が疲れてくるときぃぃ〜〜〜
いつここのパクリです、はい。
今日から仕事ですね
■突発的に大阪にいっちゃいました
今回はなんの前触れも無く、元旦にりゅうちゃんに会いにいっちゃいました。
さきほどスカイプで金銭面で大丈夫なの?的なこと聞かれたけど。
「余裕があるから大丈夫」って答えてた。
でも正直なところ。ただ「会いたい!」が先に来てて。そうだ!この際いっちゃおおお。
っておもって。お金のことは意識してなかった
新幹線のって、いってきました。
家の近くに着いたとき。電話をしてみたの。りゅうちゃんに。
そしたら「帰り道?」って聞かれた><
「家の近くだよ」っていったら「うそやろ?!」って言われて信じてくれなくて。
マンションのブザーならしたら「ほんまやw」っていわれてやっと信じてくれたw
ただ会いたいだけ。たた同じ空間にいたいだけ。
のんと彼氏は近距離カップルみたいにいつでもあえる距離じゃないから。
付き合って半年たったけど会ってる回数は少ない。
それでもその会ってる中で芽生えてるものは多い。
いつでも毎日あえるから幸せなんじゃなく。
1ヶ月に全然会えないこともあるけど。
会ってるときに思い出の残るなにかを残していきたい
のんはこれからもりゅうちゃんといきていきたい
のんはすっごく恋してるやきもちだってすごくやくよ
おしゃれだっていっぱいしたいよ
大阪に引越したいけど。地元でのしなくちゃいけないこともいっぱいあるし
仕事もそうだけど。開発者としての成長ももっともっと成長したい。
以下※りゅうちゃん in mixi日記※1/1からなんとのんちゃんが東京からやってきました。なんにも聞いてなかったのでマジびっくり。
翌日はご飯の買出しついでに新年初スタバ。PC並べてコーヒー飲んでるところがGeekっぽい。お昼はパスタを食べたあとのんちゃんのリクエストでピザの仕込み。まぁ捏ねて焼くだけだから簡単だけどもね。
おやつはイチゴのミルフィーユを作ってみた。
卵黄とグラニュー糖、薄力粉をよく混ぜた後牛乳を加えて鍋に入れて木杓子でゆっくり混ぜながら暖める。しばらくすると重たくなってくるのでちゃんと火が通るようにしっかり混ぜる。出来上がったら火からおろして冷まして置く。冷凍のパイシートを4つに切ってオーブンで焼く。
あとは焼きあがったパイにカスタードを塗ってイチゴをうまく乗せたら出来上がり。簡単でうまうまでした。
イチゴのミルフィーユレシピ(二人分)
カスタード:
牛乳100cc
卵黄1ヶ
グラニュー糖25g
薄力粉10g(おおさじ一杯)
バニラエッセンス少々
パイ:
冷凍パイシート1枚
イチゴ適量
朝ごはんはぜんざい(この時期よくします)。
その後前から気になっていたティンカーベルを見に。心なしか子供連れが多かったかも^^;
晩御飯はビーフシチューにイチジクパン。かなり巨大な感じですが焼きたてだと意外と食べれて自分でびっくり^^;
ついでにアップルパイも作ったんですがおなかいっぱいで食べれなかった。で、作り方。
りんごを適度なサイズに切る。ゴロっとしたほうが食べ応えあるんだけど薄く切るほうが火の通りはいいんですよね。この辺はお好みで。水、グラニュー糖、りんごを鍋に入れてことこと煮る。半透明になったらレモン汁を加えて水分を軽く飛ばす。仕上げにシナモンをかけて冷やしておく。あとはパイシートの上に並べてふちに卵を塗ってしっかりと閉じる。上に卵を塗ってから焼いて出来上がり。まだ食べてないから出来上がりは不明^^;
いつものようにメイプルシロップをかけて(すごく合うw)食べようと思います。
アップルパイレシピ)
アップルフィリング:
りんご1ヶ
グラニュー糖20g
水30cc
シナモン少々
レモン少々
パイ:
パイシート2枚
卵(少し水を加えておく。塗る用)