刺身食べる時、醤油にわさび溶かす人って
- 1 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 20:27:35.92 ID:C2M3dZfC
- 何なの?
- 2 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 20:29:16.79 ID:6NpJEkdX
- 味がまろやかになって、おい新だよ!
- 3 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 20:30:35.21 ID:i07pBIKP
- 溶かさないでどうやって食うんだよwww
- 4 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 20:31:30.12 ID:6NpJEkdX
- この世には、刺身醤油というものがある。
- 5 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 20:35:04.96 ID:K6R2o/X7
- 食材にいちいちつけて食べるの面倒だから、仕方なく溶くのだ
- 6 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 20:51:56.39 ID:1XIcP8SI
- 俺も「刺身にわさび乗せて、それを醤油に付けて食べる」派。
最初から全部溶かしてしまうのは邪道というか、何となく許せない。
- 7 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 20:56:20.02 ID:LS32+XPv
- タマゴの黄身の茹で具合と通じるものがあるな
- 8 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 21:02:23.59 ID:OnzTPkq4
- とく必要のない問題だ。
- 9 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 21:05:38.22 ID:vQ2lxk8Z
- 醤油にわさびを溶かすことによって
最小限の味付けで刺身を食べることができる
わさび載せて食うやつは わさびで刺身を殺してる
- 10 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 21:08:41.49 ID:ROrtBL0L
- うるさい
- 11 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 21:15:18.73 ID:1b8oqAy9
- 溶かすやつは派遣社員。刺身食べ終わったらその醤油をご飯にかけて3杯食う派遣社員。
- 12 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 21:22:32.49 ID:GqkpWMPK
- わさびの味が消えすぎて
美味しさ半減ですね
- 13 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 21:24:42.24 ID:T+HR0jhs
-
他人様の食べるものにケチをつける人間は下賤
- 14 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 21:31:43.24 ID:jQUnG4G/
- さしみを食べるのにわさびを使う時点で話にならん。
醤油オンリーだ。
- 15 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 21:35:16.82 ID:i07pBIKP
- >>14
よく食えるね
俺わさび無いと刺身食べられない
お前さてはソースなしでとんかつ食うだろ
- 16 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 21:44:45.97 ID:37qpC1bO
- 本物のわさびを醤油に溶いたら
もったいねぇwwwwwww
偽者の粉わさびやら、チューブ入りわさびならではの食べ方だわ
- 17 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 21:46:41.15 ID:Eb9Ek5eh
- チューブの山葵は醤油に溶かすこと前提で作られてるからOK
- 18 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 21:49:11.86 ID:dTryUKdY
- おれは刺身の前にわさびを直接食べる
- 19 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 21:50:46.04 ID:xr6rlYeD
- 残念ながら
山葵を醤油に溶かして食べるのは
昔の食事の作法にあるんだよ
…だからどうだってコトはないんだけどね
- 20 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 21:51:00.21 ID:huLbwwWa
- ワサビってるねぃ
- 21 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 21:51:37.52 ID:5hnEd0hd
- 好きにすりゃいいじゃん。
- 22 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 21:52:39.00 ID:RjwVBE2c
- いくら混ぜても山芋のトロロになかなか溶けねーんだよ
ふざくんな
- 23 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 21:53:53.97 ID:+NIb332Q
- おまえらがワサビだと信じているのは
じつはホースラディッシュ(馬肥やし)を緑に着色したものなんだぜ
- 24 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 21:54:13.61 ID:orq8SjOp
-
アッー!
- 25 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 21:55:12.78 ID:xn67BAVO
- や………山葵
- 26 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 21:59:15.71 ID:zlotja1f
- >>8
をもっと評価してください。
- 27 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 22:21:46.24 ID:EMwSPacM
- 間違っても料亭やカウンター寿司屋でやったら恥だぞ
ワサビをタマリに溶かしていいのは粗悪品だけだ。すりおろしは乗せて食うに限る
- 28 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 22:35:38.86 ID:U6Qwzw87
- 白身の刺身は塩と柑橘で召し上がれ
- 29 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 22:53:10.67 ID:r8Vp3+K2
- 通ぶってる奴の方が恥ずかしいよ><
- 30 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 22:54:04.10 ID:ZNkg9RaY
- あああああああああああああああ
- 31 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 22:58:02.01 ID:7pjI0TyW
- またワサビの話か
チューブ入りのやつはまがい物
マイルドでお子様向け
- 32 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 22:58:17.31 ID:VJp0rhWA
- 料亭やカウンター寿司屋が多分うるさい理由は……ぽまいら一度山葵の本物をしばしすりおろしてみれ
玉葱どころではないぞ〜
つうか本物の山葵になかなかお目にかかれない
- 33 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 22:59:13.79 ID:U6Qwzw87
- >>29
しょうゆとわさびで食べた後やってみると
違う食い物みたいになるよ
- 34 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 22:59:29.89 ID:Aakqv08F
- チューブのわざびでもいいのと悪いのいろいろあるね
- 35 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 23:06:13.62 ID:CdmSJQNv
- カレーをぐちゃぐちゃに混ぜて食うやつがやりそうだな
- 36 :公共放送名無しさん:2009/01/06(火) 23:23:48.62 ID:JHlZkN2b
- 溶かすと風味が半減するんじゃなかったっけ
- 37 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 00:04:25.62 ID:vIaZK+ug
- >>1はワサビの塊を食うのか?キチガイだな
- 38 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 00:21:31.69 ID:AOnJ5cJd
- チューブの偽ワサビでやってたりして
- 39 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 00:24:39.16 ID:YKggKP3R
- 新年会で同期の女の子と同席になったんだが、しょう油にいきなり山葵をとかしてまぜまぜしてた
萎えた
- 40 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 00:30:39.18 ID:DORhAMx5
- >>1
だよなwわさび使うようになったら終わりだよなw
- 41 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 00:59:20.68 ID:XBeL86yZ
- うちのワサビはすべて回転寿しから持って来たもの
- 42 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 01:00:46.51 ID:uR0uNOnB
- わさび+イソジンが最強!
- 43 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 01:00:59.52 ID:JpGQ3Oj0
- >>22
山芋に山葵まぜたあと醤油かける?
だったら醤油に山葵溶かしてから山芋にかけると混ざりやすいよ
- 44 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 01:01:06.16 ID:7Ytk2I6t
- 刺身にワサビ乗せて食わないと醤油が汚れるだろJK
- 45 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 01:27:54.89 ID:tLgQ+7cl
- 江戸っ子ですが、昔は粉わさびは醤油に溶くのが常識だったんですよ
- 46 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 01:35:12.21 ID:rTPMWkLJ
- 風味半減、美味しさ半減…
香辛料って、その100%を味わうものでもない気がするのだが
罰ゲームならともかく
- 47 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 02:06:58.79 ID:/XaCWqdi
- 池波正太郎氏の本で読んだような・・・
- 48 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 02:12:21.02 ID:/fVXggrM
- >>17
それは関係ない。
わさびをしょうゆに溶かした場合と、刺身にのっけてくった場合に
明らかに風味が違うんだからな。
しょうゆに溶かしても、刺身にのっけてくっても
同じ風味が得られるならお前の言う通りだが。
- 49 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 02:45:26.06 ID:p1mOZB9G
- ワサビ食ってんじゃなくて刺身食ってるんだろ
溶かしてつけようが乗っけようが放っといてくれ
- 50 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 02:48:34.27 ID:X5ggLXYe
- 海外だとマヨネーズで寿司食ったりするくらいだし、この程度で言い出したらキリがない
- 51 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 02:53:30.27 ID:hhV9sanq
- わさび醤油の味付けとかあるんだしいいんじゃないの
- 52 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 02:58:57.82 ID:DT749W+W
- わさび醤油をタプーり付けないと
生臭くて食えない
- 53 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 03:00:06.30 ID:Ybue7X8A
- その時次第でどっちもやるお
- 54 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 03:01:56.12 ID:sNyfRpNT
- 面倒だからと貸し込むよw
山岡さんじゃ在るまいに
- 55 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 03:11:00.31 ID:BWEo8aIX
- 20数年前、飼い猫の鼻にムヒとワサビを塗ったら口から泡を吹いてしまい、
1週間ほど家出してしまいました・・・
消防だったので許してくれ、あの世の我が愛猫よ
- 56 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 03:15:54.73 ID:rX2fzODs
- わさびはしょうゆに溶かさないと
カタマリだと鼻にツーンとくるのが強すぎるんだよ
- 57 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 03:24:50.08 ID:wOndOFoR
- 乗せるだけだと全体に広がらないし、醤油に溶かした方がまんべんなく広がっていい
舌が固まりに接触した時にびっくりするw
- 58 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 03:32:53.12 ID:WjOBtzQD
- よくわさびの味がうんぬんというヤツが居るが
どー考えても刺身の邪魔w
溶かしてつけるくらいが調度いい
- 59 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 03:40:10.42 ID:B8iI74EO
- >>58
お子ちゃまは早く寝て
- 60 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 03:40:31.03 ID:+kMXGL/j
- わさびの風味がいいなら、わさびだけ食ってりゃいいだろ?
- 61 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 03:41:48.99 ID:2QgxEN9I
- そうそうw
さしみぼ味をフルに満期したいんだよ
- 62 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 03:42:18.44 ID:dlWcYZmO
- わさびは効きすぎるくらい効いてこそ、のおいらは醤油に解かない
ただそれだけのこっちゃ
- 63 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 03:43:01.82 ID:8K+Hju0A
- 明日もう一度ここに来てください
本物の山葵を味あわせてあげますよ
- 64 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 03:43:04.76 ID:nR7AZlO0
- >>1
合理的
わさび醤油はれっきとしたタレだろ
- 65 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 03:45:41.84 ID:dlWcYZmO
- >>64
それやって海鮮丼でうっすらワサビ味のするごはんはうまい
- 66 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 03:46:17.91 ID:nR7AZlO0
- 美味しんぼの影響受けすぎ
溶かした方がわさびが広がりやすい
- 67 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 03:47:38.53 ID:dlWcYZmO
- そっか、わさびをごく軽くつけた刺身をわさび醤油で食べればいいんだ
- 68 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 03:48:44.02 ID:2QgxEN9I
- 刺身の鮮度が悪くてどうしようもないほど臭い時にごまかすためのものだね
新鮮なら全く必要なし
- 69 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 03:48:49.87 ID:jWVDY4AJ
- 山葵は所詮脇役ちょっとピリッとするぐらいがちょうどいい
だから溶かして食うのさ!
- 70 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 03:49:52.47 ID:nR7AZlO0
- >>65
そうだよな
海鮮丼はわさび醤油をかけるよな
- 71 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 03:52:42.96 ID:fzMRZs/e
- 溶かすと醤油がわさびの味を消してしまうからNGだな
醤油に溶かさずに直接刺身につけるに限る
- 72 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 03:53:34.33 ID:dlWcYZmO
- >>70
そうじゃないと、海鮮丼でわさびのおかわり頼みかねないからなあ、おれ
でも醤油に溶いたわさびは甘みが出るね
刺身食べるときには醤油に溶かないけど
- 73 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 04:21:46.97 ID:nR7AZlO0
- >>72
じゃあ居酒屋とかでお造り食べる度に
いちいちわさびをつまむのか?
一人ならいいが複数いるときにやられると
山葵玉が箸で汚れるやんけ!
- 74 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 04:28:30.19 ID:fzMRZs/e
- >>73
わさびに限らず、取り皿に取るとき、箸の反対側でつままないのか?
そうでなくても最初にどっさりとっとけばいいのだし、、
- 75 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 05:32:19.50 ID:Gymz9F7u
- 刺身にわさびはいらないな
- 76 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 05:37:53.29 ID:tpHpIyOl
- 本わさびでもないのに通ぶって醤油に溶かさない痛い奴がたまにいるよねw
- 77 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 06:38:25.68 ID:Nqc0a0bX
- 丼ものってどうしてる?
- 78 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 06:41:51.69 ID:iQOBwrPC
-
- 79 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 06:43:17.93 ID:Gr7b5IH/
- >>1
そんな奴、おらへんやろw
- 80 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 06:53:48.74 ID:ts0XIDF+
- てか刺身に醤油が要らない
- 81 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 07:04:30.03 ID:K85asBrP
- 香りが飛ぶ厨もザル蕎麦を食う時はツユにワサビ溶かすだろ
- 82 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 07:23:47.41 ID:iQOBwrPC
-
- 83 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 07:27:33.17 ID:t7wfheXV
- ワサビすら食べれない奴は、寿司など食うなといいたい。
- 84 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 07:59:13.59 ID:kU+Zkjxm
- それより刺身でほかほかの白飯食う奴はバカ
- 85 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 08:11:35.71 ID:Ga0c5lRh
- >>84
好みの違いでしょう
ゴマサバを食したこと無いのでしょうか
- 86 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 08:15:27.73 ID:xZBYnRCp
- >>11
大笑い
- 87 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 08:29:43.38 ID:TMTMupZJ
- >>1
生魚食う奴は池沼
寄生虫気持ち悪い
- 88 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 08:30:06.97 ID:8wQOV02J
- かいばらゆうざん
がわさびはネタに乗せると言ってた
- 89 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 08:33:55.75 ID:ZMhiyAbq
- 刺身を食う 醤油を飲む わさびを食う これでいいやん。
- 90 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 08:47:24.72 ID:Z6Mm0Sjr
- わさびって食べ物なのか?
- 91 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 09:14:24.60 ID:kgBGB7nJ
- おれはわさびを醤油にといて、さらに酢を入れて食べる。刺身というより酢醤油わさびを食ってると言ってもいいな。
刺身はスーパーで300円代だしな。
- 92 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 09:49:50.43 ID:sC1olg5J
- ワサビを一々付けていたら、途中でなくなるだろうが。
- 93 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 10:25:44.28 ID:HCsvzmZV
- >>84
死ね
- 94 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 10:32:47.32 ID:yS8f1pKo
- 刺し身で飯わしわし喰うとき→わさび醤油
刺し身で酒飲むとき→わさび乗っけて醤油つけ
だろ
- 95 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 10:35:42.28 ID:K85asBrP
- まあ、俺レベルになるとワザビ醤油の漬けにしてから食べるわけです
- 96 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 11:51:36.04 ID:iQOBwrPC
-
- 97 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 11:52:36.42 ID:RqHVPZBw
- >>1
山葵って旨いよな
- 98 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 12:08:10.27 ID:L/XFkOTi
- 最後にそのわさび醤油をご飯にかけて食べる
- 99 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 12:18:53.53 ID:K1dX8D50
- 意外とスレ伸びててワラタw
- 100 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 12:19:01.99 ID:E/vHQvsQ
- >>55
あまり許したくない…
- 101 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 12:29:14.31 ID:e0SFqcrv
- わさび談義は、まだ続く
- 102 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 12:53:37.36 ID:TR3mkGsl
- ぽん酢で食わんかい
- 103 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 12:58:50.49 ID:wPpUzPtS
- まず、溶けた山葵によって溜り醤油のチャコール的なブラウンカラーが濁リングな訳ですよ
- 104 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 12:59:35.77 ID:BjohuF2A
- 刺身にワサビてアホだろ 酢をかけて喰うんだよ
- 105 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 13:04:15.71 ID:fzMRZs/e
- まだあるんだこのスレw
- 106 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 13:05:44.29 ID:iQOBwrPC
-
- 107 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 13:21:09.27 ID:zz7TOa92
- これあかんのか
今までずっとシャカシャカ粒がなくなるまでかきまぜてた
- 108 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 13:34:33.82 ID:bo0ncgcN
- わさびを溶かしていいのは茶漬けだけだお
- 109 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 14:20:45.19 ID:3JlWlnh5
- 手皿にして刺身喰う奴の方が腹立つ。こないだのぐるないの若い奴とか。
醤油皿を持って喰えと。
- 110 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 14:30:34.52 ID:iQOBwrPC
-
- 111 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 14:43:18.79 ID:j0tMYik/
- おろしたわさびなら溶かさないけど
練りわさびは溶かす
- 112 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 15:46:19.11 ID:iQOBwrPC
-
- 113 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 15:50:19.05 ID:Nf3fwYEs
- 同じ小皿でワサビとショウガ両方使う場合だけ刺身に付けるんだろ?
混ざらないように。
- 114 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 15:53:10.49 ID:TgkJx6sR
- 【本生】生わさび
- 115 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 15:58:39.79 ID:kYO7y1B0
- 焼肉に山葵醤油
- 116 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 16:19:31.69 ID:5m8Wyg8R
- ワサビないと刺身食わんと思う アルコールない酒と一緒。
たまり醤油すら生臭く感じるからネタにワサビしか要らない
- 117 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 18:51:18.88 ID:/XaCWqdi
- そういえばTVの食べ歩き番組や旅行番組で
醤油にワサビといて刺身食べてる人っていないな
- 118 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 18:53:00.40 ID:btFRtywU
- というか、溶かしちゃうとワサビがツンじゃなくでデレって感じだよな
- 119 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 20:22:47.19 ID:/1TLY4y0
- そんなことよりこのスレが1日持ってることがスゴイ!
- 120 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 20:25:41.51 ID:F9Orvse1
- ためしてガッテンはあるある大辞典みたいに
なんか問題なかったけ?
- 121 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 20:27:20.85 ID:LhtL3wDy
- わさびの味が飛ぶからといって乗せて食べるのもあるけど、
わさび醤油としてわさびの味を引き立てる食べ方もある。
通ぶったやつが何でもかんでも乗せて食べるのは間違い
- 122 :公共放送名無しさん:2009/01/07(水) 20:35:37.36 ID:A6gRs68M
- >>118
ツンデレわさびタン
18 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.8 2008/11/13 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)