2009年01月07日

仕込み中です☆

ひじきと大豆のサラダは予めめ、うすあじをつけ、冷めて、水気が切れたら野菜と混ぜ合わせます。
  

Posted by yoh at 10:23Comments(0)TrackBack(0)

2009年01月07日

おはようございます 


おはようございます

昨夜はお正月ボケを払拭するために絵を少しばかり時間をかけて描き始めました。

不思議なことに眠気もどこかにとび、あっという間に時間が過ぎてしまいました。

今年の小さな課題でもある、睡眠不足にも気をつけていきたいですが。。笑


今日は一年の無病息災を願う七草を使って作る七草粥の日ですね。
七草・・・せり・ナズナ・ごきょうにはこべら・仏ノ座、すずな、すずしろと
言われてますね(ちなみに全部は覚えていません^^)

こういう日本の風習も大切にしていきたいものです。



さぁ今日も笑顔でスタートです
  
タグ :shizuku

Posted by yoh at 06:44Comments(1)TrackBack(0)

2009年01月06日

今日のソラ

今朝は色んな空の雲を楽しめました♪




        こっちはこうなら  

                     こっちはこう
  


よ~く見ると                 

            アッ、交差する飛行機雲の真ん中に飛行機だ!

       


               ぺけの雲も発見~
  
タグ :ソラsense

2009年01月06日

迎え入れる


年始に学生時代にお世話になった友人宅に泊めさせていただきました。

お正月には親戚一同集まる そんなお宅ですが 友人のワタクシも
迎え入れてくれる温かいご両親。

昔から変わらないホッとする空間は月日がたっても変わりませんでした。  
続きを読む

2009年01月06日

感謝



年末年始の暖かいお天気は みなさんも良く覚えていることと思います。

お日様が出て、ポカポカと暖かい陽ざしを感じるだけで

ありがたい、感謝ですね♪♪

  

2009年01月06日

今日のイチオシ★ランチ 

今日のいちおしランチです。
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。
毎日がんばって欲しいあなたにはお惣菜プレートのランチ!
見た目も楽しめます^^
懐かしい味がおススメ!
今日の献立icon38ミートソーススパゲティー・鶏手羽ソテー・豆腐と水菜のサラダ・
小松菜おひたし・かぼちゃの甘露焼き・小ライス、
ドリンクセットで890円です

今日の一品はかぼちゃの甘露焼き:::::☆
素材の味をいかす為に少しの甘味を加えてお水でコトコト煮て、焼きました。
やさしい味がいいですよ、是非お召し上がりください。


  

Posted by yoh at 11:25Comments(1)TrackBack(0)Menu

2009年01月06日

仕込み中です☆

カボチャの甘露焼きです、
少しだけ味をつけて、素材の味をいかします。
  

Posted by yoh at 10:06Comments(0)TrackBack(0)

2009年01月06日

おはようございます 


おはようございます

昨日が仕事始めですがお正月ボケが抜けない私です 笑

少しずつ少しずつまた以前のような日常に修正していきたいです、

そして、以前の直したいところは改善し、またワンステップあげていけるといいです。



さぁ今日も笑顔でスタートです♪  
タグ :shizuku

Posted by yoh at 07:27Comments(0)TrackBack(0)

2009年01月05日

漂う 模様



水面を眺めて

水草の漂う様を見て

浮かぶ葉っぱの漂いも   映る空も 




                              全てあって一つ。 

偶然の模様。  
タグ :sense

2009年01月05日

オヤコ

このお休みの間に様々な親子を見ました。

自分も小さな頃、こんな風だったのでしょうか?

ずいぶんと甘えん坊さんだったようですが 笑


何だか少し懐かしい気持ちになりました。  
タグ :senseオヤコ

2009年01月05日

雪の華 バニラシフォンケーキ

年明けにぴったりのケーキ ご用意しました。



くろまめ・白玉・あんこにイチゴ 何だか嬉しくなるような食材が色々のっています。

やさしいやさしい 雪の華 バニラシフォンケーキ ~今日からです~  

2009年01月05日

今日のイチオシ★ランチ 

今日のいちおしランチです。
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。
毎日がんばって欲しいあなたにはお惣菜プレートのランチ!
見た目も楽しめます^^

久しぶりのお惣菜プレートです^^

今日の献立icon38カキフライ・じゃが芋のそぼろ煮・大根なます・
厚揚げの味噌焼き・茄子といんげんのにんにく醤油和え、
ご飯、これにみそ汁が付き、ドリンクセットで890円です

今日の一品はかきフライ:::::☆
牡蠣の美味しい季節になりましたね、揚げたてを是非お召し上がりください。
  

Posted by yoh at 11:46Comments(0)TrackBack(0)Menu

2009年01月05日

仕込み中です☆

ジャガ芋のそぼろ煮はほくほくとおいしそうに煮えました。
  

Posted by yoh at 10:28Comments(0)TrackBack(0)

2009年01月05日

おはようございます 


おはようございます

今日から私もお仕事が始まり、日常がスタートする。

そんな感じです。

お休みでリフッレッシュ出来ました♪気持ちを引き締めて、

ワクワクきらきらの新たな出発です。



さぁ今日も笑顔でスタートです  
タグ :shizuku

Posted by yoh at 07:52Comments(1)TrackBack(0)

2009年01月05日

旅の終わりに



どこまでも広い空を見て

どこまでも続く地球を感じる。

自然をいっぱい感じてお日様をいっぱい浴びる。

素敵な場所の 素敵な出合い・出会い いっぱいありました。

また、こんにちは できる日を楽しみに。


一緒に行ってくれた友達へ いつもありがとう。  

2009年01月04日

新しい扉



ゆっくりと ゆっくりと したら 何をしたいか見えてくる。

そんな時間が必要です。

ゆっくり

ゆっくり

ゆっくりして

何かがうずうずしてきたら 準備が整いました。

そろそろ 新しい扉を開けたいと思います。



始まります。  
タグ :はなsense

2009年01月04日

精進

毎年、自分が作る 黒豆は作り始めて10年ほど


今回はしわが入ってしまいました。
煮てる最中には蓋は開けていけませんが水分が無くなって
差し水をしたときにしわが入ってしまったようです。

まだまだ精進あるのみですね。  
続きを読む
タグ :sense

2009年01月04日

年始の営業のお知らせ♪


年始は明日、5日の月曜日から営業致します。

みなさん、どうぞ今年もご贔屓のほど よろしくお願いします。


長い長い休みも今日で終わりになりました、
また、明日からみなさんの笑顔を見ることができるのを楽しみにしております。

なお、年始のBlogは バタバタしてしまい、 
コメントのお返事が遅くなることが予想されますが
ご了承願いますm(_ _)m
  
タグ :はな

Posted by yoh at 08:08Comments(0)TrackBack(0)a holiday

2009年01月03日

冬の寒さに

寒いお正月であります。

これぞ、冬!を満喫。

ぬくぬく大好きなワタクシであります。

気分は冬眠チューのクマさんですが

ぺんぺん草やほとけの草の姿にそうは言ってられません。


冬の寒さにぐっと耐えての 春を迎えられるわけであります。  
タグ :はなsense

2009年01月03日

ろう細工のような花びら

寒さの中に春を感じるぬくもりを発見しました



蝋梅~ろうばい~

花びらがろう細工のようにうすいうすい花びら

シェルのようでもあります。  
続きを読む

QRコード
QRCODE