•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

牛肉の味噌煮込み~スキヤキ風~

レシピID :514514
メイン画像
卵と味噌の浸みこんだやわらかお肉がばっちり合います♪

材料 ( 2人分 )

牛肉 300g
ネギ 1本
焼き豆腐 1丁
★赤味噌 150g
★砂糖 大さじ5
★だしの素 大さじ1
2個

1

①少量の水に★の調味料を入れて火にかけ、混ぜる。

2

②ネギを3センチくらいに切る。豆腐を一口大に切る。フライパンでネギ、牛肉の順で炒める。

3

③肉が若干赤いうちに①の調味料を加えからめるように煮る。

4

火ろ止めて深めの器に盛り、刻みネギをのせて出来上がり。お好みでからしをつける。溶き卵でスキヤキ風にいただく。

コツ・ポイント

牛肉はいい肉を使うと一層おいしい♪二人で3000円くらい使いました。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

Tsukurepo
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:08/02/22

赤味噌と牛肉が合うということで教えてもらいました。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング