•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

速攻!里芋と豚の煮っころがし!

レシピID :450495
メイン画像
レンジの力を借りて、速攻で、ほっこり煮物ができます。すごく美味しいよ♡♡

材料

里芋 10個ぐらい
豚もも薄切り肉 300g
砂糖 大さじ2ぐらい
大さじ5ぐらい
醤油 大さじ2ぐらい

1

写真

里芋は皮を包丁でむいだら、柔らかくなるまでレンジでチンします

2

写真

鍋に油を熱して、豚肉を炒めます

3

写真

豚肉の色が変わったら、さっきの里芋を投入

4

写真

里芋に油が回ったら、砂糖酒醤油で味を付けて、途中返しながら、味がしみこむまでにます。15分ぐらいで十分!!

コツ・ポイント

最近、煮物も、フライパンでよくやります。今回は鍋で作ったけどフライパンでもOKだよ。 

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

7件 (7人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/12/08

写真

あっという間に一品完成!おいしくって手軽♪助かります^^

コモペット

うわー!!美味しそう!!あっという間にできちゃうのがミソ!!

08/10/05

写真

皮ごと電子レンジで下ごしらえしました。おいしい! ごちそうさま!

りんむう

すごい美味しそう!皮ごとチンした方がつるっとむけていいんだ!

08/03/19

写真

速攻w美味しくできました☆じゃが芋も南瓜もコレでいけそう^-^v

みこw

確かにー!!むちゃむちゃ美味しそう!レンジ様々でしょ?!

07/12/09

写真

甘辛の味付けがとても美味しくてご飯のおかずになる一品でした!

ayamas

うひゃー!本当に美味しそう!!酒の肴にもなりまーす♡♡

07/11/10

写真

電子レンジとは目からうろこ、、、すぐに出来て助かりました。

チャリpan

うひゃー!!ありがとう。忙しい日はすぐに出来るのが一番だよね

07/11/06

写真

今回はジャガ芋で作りました☆味がしみてておいしかったです♡♡

シャルシェ

わー!味がしみしみー!!って感じ。肉じゃがにも応用できるね♡

07/11/01

写真

おいしかったです!里芋やわらかー!手早く出来たのもうれしいです!

chie-zou88

でしょでしょ!手早くできるのが売りっ!ありがとう♡

Tsukurepo
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:07/10/28

さあて、今晩は何作ろうか?寒いから煮物でも。すると、もうちょびひげが生えてしまった里芋発見!!子どもからは「帰るコール」が入ったし…時間かかるかなあ?で、レンジでチンして作ってみました。簡単だし、早く味もしみこむ感じ!!

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 11位