里芋 | 10個ぐらい |
豚もも薄切り肉 | 300g |
砂糖 | 大さじ2ぐらい |
酒 | 大さじ5ぐらい |
醤油 | 大さじ2ぐらい |
里芋は皮を包丁でむいだら、柔らかくなるまでレンジでチンします
鍋に油を熱して、豚肉を炒めます
豚肉の色が変わったら、さっきの里芋を投入
里芋に油が回ったら、砂糖酒醤油で味を付けて、途中返しながら、味がしみこむまでにます。15分ぐらいで十分!!
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/12/08
うわー!!美味しそう!!あっという間にできちゃうのがミソ!!
08/10/05
すごい美味しそう!皮ごとチンした方がつるっとむけていいんだ!
08/03/19
確かにー!!むちゃむちゃ美味しそう!レンジ様々でしょ?!
07/12/09
うひゃー!本当に美味しそう!!酒の肴にもなりまーす♡♡
07/11/10
うひゃー!!ありがとう。忙しい日はすぐに出来るのが一番だよね
07/11/06
わー!味がしみしみー!!って感じ。肉じゃがにも応用できるね♡
07/11/01
でしょでしょ!手早くできるのが売りっ!ありがとう♡
さあて、今晩は何作ろうか?寒いから煮物でも。すると、もうちょびひげが生えてしまった里芋発見!!子どもからは「帰るコール」が入ったし…時間かかるかなあ?で、レンジでチンして作ってみました。簡単だし、早く味もしみこむ感じ!!
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