おしらせ

闇光幻想魔法
背景担当者募集中

JRDSNより募集
└相互リンクおよび提携サイト募集中

最新情報

Side Site
Always Works

Always Works Music Style

サイトについて
閲覧推奨環境
OSWindows XP以上
Mac OS9以上
ブラウザInternetExplorer6以上
Mozila系対応

当サイトにある、文および絵、画像はすべて著作権者に帰属致します。

Valid XHTML 1.0 Transitional

Valid CSS!

一部FlashPlayerが無いと見れない可能性があります。

重要なお知らせとお詫び PDF 印刷 Eメール
作者 時雨四季   
2008年10月02日(木曜日) 18:26

JRDSN管理者よりお知らせとお詫びです。

先日、日本時間9月29日04:30:06に何者かの不法アクセスを確認しました。

また、残念ながら管理者パスワードの初期化、ログインをされていることをも確認いたしました。

被害に関しては、JRDSN管理メンバーのユーザー情報です。

この件に関してはすでに関係者各位にお詫びおよび経過を確認させていただきました。

このようなことはあってはならないものであり、当方のセキュリティを再度見直す結果となりました。

また、その後日本時間10月2日18時ごろまで復旧に時間がかかり、それまでの間一時閉鎖、および表示が正常におこなわれないようになっておりました。

18時22分現在は正常に稼働しております。

また、今回のメンテナンスの結果、当メニューにありますお問い合わせフォームが9月ごろ正常に動作していなかったことも判明いたしました。

もしも、お問い合わせしていただき、返信を頂いてないというかたは誠にお手数でありますが、再度お問い合わせをよろしくお願いいたします。

最後に、このような状態にさせてしまった管理体制の悪さ、セキュリティを甘く見ていたことをここで強くお詫びするとともに、今後セキュリティ強化等につとめる次第です。

今回の件で、現在セキュリティレベルを最大にし、プロキシ、外国からのアクセスを完全拒否させていただいていることをご了承ください。 

これからもJRDSNをよろしくお願いします。

代表  時雨四季( このメールアドレスは、スパムロボットから保護されています。アドレスを確認するにはJavaScriptを有効にして下さい

追記:さきほど調査をしていただいた結果、情報の漏洩および流失は確認されなかったとのことです。ご安心ください。このたびは本当にご迷惑をおかけいたしました。

最終更新 ( 2008年10月02日(木曜日) 20:54 )

Copyright © Japan Relational Digital Service Network All Rights Reserved.