死刑廃止論者総合スレBART53
- 1 :さゆり:2008/12/28(日) 20:41:53 ID:r93Lc/P/0
- 前スレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/court/1229717088/
→前スレは廃止論を前提とした活発な議論が期待されましたが、
わけのわからない荒らしによって妨害されました。これは絶対に許されることではありません。
今アメリカでは、サブプライムローンによる打撃によって経済が失速していますが、
米国民が世界のリーダーであり続けることには今後も変わりがありません。
死刑は急速に廃止の方向へ向かっています。
人道的な観点から死刑は絶対に廃止すべきなのです。
- 2 :さゆり:2008/12/28(日) 21:06:58 ID:v/spinmV0
- もう一度、気を取り直していきます。
→世界の趨勢は、死刑制度廃止です。
この広いような、狭い地球上で死刑執行数を増やし続けているのは、日本だけです。
これは、日本憲法の精神に反します。なぜなら、日本憲法では国際協調を優先的に強調しているからです。
『われらは、いづれの国家も、自国のことのみに専念して他国を無視 してはならないのであって、
政治道徳の法則は、普遍的なものであり、 この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、
他国と対等関係に立た うとする各国の責務であると信ずる。』
これは、憲法前文に書かれているものです。前文とは『前提条件』と言い換えていいでしょう。
存置論者は「国内法は国際法に拘束されない」という、悩乱の主張をしていますが、
「第98条 最高法規性、条約及び国際法規の遵守」は、憲法の前文があってこそ、生きているのです。
日本が国連を中心に世界協調と平和を目指すというのは国是といっていいでしょう。
国連総会で度々決議された死刑廃止決議を無視し続けることは、
それ自体が重大な憲法違反であることを日本国民は知るべきなのです。
- 3 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/28(日) 21:22:14 ID:JDLUSVm10
- 廃止して税金使って終身刑にするの?
人道的な観点て何? 何人も無差別に殺した人間にも人道的な観点なの?
仮釈放で出てきても就職先とかあるの?再犯するのがおちじゃないの?
廃止して、世の中よくなるの?
- 4 :このスレには書き込み禁止!:2008/12/28(日) 22:07:03 ID:ZN52VISv0
-
>>1-2
もう止めろ!
いい加減にしてくれ!
- 5 :このスレには書き込み禁止!:2008/12/28(日) 22:07:37 ID:ZN52VISv0
-
>>3
もう相手にしないでくれよ。頼むから。
- 6 :さゆり:2008/12/28(日) 22:33:04 ID:v/spinmV0
- >>3へ
>廃止して税金使って終身刑にするの?
税金というものは国民に対して平等に分配すべきなのです。
たとえ犯罪を犯してしまった人間に対しても、彼が死刑ではなく自然に死が
訪れるその日まで国家はその生活を保障してあげなければなりません。
ついこの間、私が住んでいる州を代表する地方新聞紙で取り上げられている
記事がありました。彼は過去に虐待をされていたという不幸な家庭の事情もあって、
親を殺さざるを得ない事情があり一度は死刑囚となったのですが、
服役中に証拠が不十分であることが判明し、社会へ復帰することになったのです。
彼はもちろんまっとうな職に就くことはできませんでしたが、貧困の子供を助けるために
ボランティアをはじめたのです。そのボランティアが地域の人々の心を打ち、やがて
彼はNPO法人を立ち上げるまでに復活しました。
死刑囚を簡単に切り捨ててはいけないのです。彼らにも人権があり、将来に希望がある
以上、国家の法制度にもとづいてそのいのちをたつことがあっては決してならないのです。
- 7 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 00:02:09 ID:QtGiM7jj0
- >>彼は過去に虐待をされていたという不幸な家庭の事情もあって、
親を殺さざるを得ない事情があり一度は死刑囚となったのですが
これで死刑になるのがおかしくない? なんか裏がありそうで嘘くさいね
後、3の質問にも全部答えなよ
- 8 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 00:14:15 ID:QtGiM7jj0
- >>死刑囚を簡単に切り捨ててはいけないのです。彼らにも人権があり、将来に希望がある
あなたから殺された人に何か言葉をかけるなら、何て言いますか?
- 9 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 02:04:45 ID:HiROiLlXO
- 殺された人にも人権や将来に希望があった。
それを一方的に奪った奴が生きていていいと思ってるの?
- 10 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 08:42:21 ID:G8+Iie6O0
- Kill yuriko. NOW.
- 11 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 15:15:00 ID:+R+AAoFA0
- またyurikoか!
- 12 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 15:16:21 ID:+R+AAoFA0
- 今日は、ケロンパねーさんのディナーショーにお邪魔しました。
派手な衣装にさすがの面白トーク、で、麻生首相の物真似が上手い!!!!!!必見です!!!
こんな言い方って、とっても失礼ですが、、素直に書いちゃいます。
『あらーっ、唄、上手いんだー』更に、韓国留学以降親善大使などをなさっていますが、
韓国のお琴の様な弦楽器の生演奏にのせて唄われた『イムジン川』すごい良かった。
お父様のことを唄うケロンパ、見守る様に客席にいたキンキン、、、、いいですね。
で、会場には沢山のお花。すげー人脈。
で、このお花ッて勿体無いから、ご本人に許可を頂いて少し貰って帰ったりするんですが....
おっ!!! 早速発見、お花を選ぶ芸能人!!!!激写!!!!
- 13 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 15:17:08 ID:+R+AAoFA0
- これ、電子タバコっていうんだってーー。。
吸うと先端が赤く光るんだよー。
アホみたいだケド....、禁煙、頑張ってるんだ。
真冬に半袖。アホ友。
小学校の頃、1年中ランニングだった元気な子を思い出す。
どうして、元気君とトレンチコート1枚の痴漢って、
どこの街にも1人いたんだろう?
っていうか、3人いた!!!って話しはきかないよね?
あの痴漢ッて、旅人?じゃ、同じ人?
ねぇ、コメレス読みました。
皆がAIDSDAYに、何かを感じて考えてくれて、、、良かった。
色んな意見があって嬉しい。わたしも勉強に成ります。
ホントに、いつも応援してくれたり心配してくれてありがとう。
でも、こういう意見交換ができるコトが一番望ましい。
ブログッていいな、、と改めて感じました。
私達に発言の場と交流の場を与えて下さっているアメブロさんにも感謝です。
あと、みんなにも、ありがとうね。
あれ?キモい?
......、いい歳こいて、照れ屋さんのなのですっ。
毎年色々とあるけど、、頑張りましょうね。
- 14 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 15:17:57 ID:+R+AAoFA0
- 今日もまた、AIDSで誰かが亡くなっています。
日本でも毎年HIV感染者が増え続け、多くの人の命が失われています。
私は、大切な人のために、
自分のために、
HIV検査を受けたいと思いました。
初めての検査にはかなり勇気が必要でした。
結果が出るまで、
とても怖かったことを今でも覚えています。
そして毎年、この次期には検査をするようにしています。
彼氏は大丈夫.? 彼女は大丈夫.? あの人は大丈夫だったの?
大切な人のために、自分を知るために、HIV検査を受けませんか?
コンドームを使用することも、
避妊のためだけではなく、
STDやHIVから愛する人を守るために大切なこと。
この薄いゴムがあれば、私の大切な人達はAIDSにはなりませんでした。
HIVウイルスとは、血液、精液、膣分泌液、母乳などの体液が経路となり、
性的感染、血液感染、母子感染などで感染するウイルスです。
HIV感染者の免疫力が低下して、
微生物による感染症などの合併症を発症する状態をAIDSと呼びます。
これを引き起こす原因のウイルスがHIVウイルスです。
一度、HIVウイルスに感染してしまうと、
体からそれを無くしてしまうコトはムリなのです。
しかし、治療薬の開発が進み、
病の進行を抑えることはできます。
免疫力の低下を押さえ、AIDSを発症しないですむように進歩しています。
もし、あなたの愛する人がHIV感染を打ち明けた時、
あなたは何を思い、
なんと答え、
そして、どう行動しますか?
私にも正解はわかりません。
ただ、考えることを始めました。
- 15 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 15:19:00 ID:+R+AAoFA0
- 寒いっ、寒い寒い。寒いさみ〜い寂しい寒い。人って、体温って、温かかったよね?
人肌恋しい。いや、人肌欲しい。今は暖をとる方が優先だ。体温下さい。もれなく付いてきます。
マジでウチは寒いんだ。天井まで窓ガラスだし、壁面積が少ない。
今ね、身体にカイロ5個も張りまくりで、ノン気にスピッツの新譜『若葉』を聴いてます。
今日はこの曲で終わり。
草野さん(不思議発見!!!じゃないよ)相変わらず素敵なメロと歌詞ですね。
何故か、偶然、毎度毎度、を、まとめると常にですか?
スピッの新譜を聴く度にその歌詞が、その瞬間の心にバッチリ響くのです。不思議。
因にですが、私と草野さんは恋人ではないし、全く関係ありません。あ、知ってる?そうか。。。
桑田さんは『ひとり紅白歌合戦』だね。Youtubeでスタンバッてはみますが....!!!!?
あ〜、寒い。カイロじゃ物足りない。
- 16 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 15:19:51 ID:+R+AAoFA0
- 時々、急に、寂しくなったりしませんか?
理由は、恋をしているからとか、男に振られたからとか、
忙しない毎日に身を委ね、ふと気がついた瞬間とか
なんか空虚感が突然襲ってきたり、、、
大好きな曲を懐かしく感じた時とき、思い出に縛られちゃって動けない事とか、、、
ない?
非日常でなく日常の中にポカンと穴が空いちゃっている感じ。
ない?
そんなときに、PCに向かう傾向有り、、、心配しないで、
わたくし、かなり元気にやっております。
ただ、もの凄い寂しがりやであります。だって寂しくねーか?
一人じゃ生きていけないんだモン。
最近、眠れぬ日は夜な夜な、各メーカーのコンドーム検証中。
ゴムッて凄い肌にまとわりつくんだね。ピッタリと。苦しいくらい。
これを付着した際の男の気持ちがわからない。私の左手では。。。
毎晩、外科医みたいです。
......、なにしてんだろう?
こんな大人に成らない様に、ガンバレ受験生!!!
そしてアホ友も。
人生どうにでもなるぞ、楽しいぞー。
踊ったり、踊らされたり、ね。
- 17 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 15:20:38 ID:+R+AAoFA0
- お釜 ゲイ ホモ レズ 2丁目 なか通り 店子 売り専 発展場 ココロ ゴルフィン レッド
テーマ:集会
突然ですが、お知らせです。
この度、同性愛者を探しています。
ちょっとぉ.... お釜達〜!!!!
あんた達に、ネ〜さん 用事が出来たわぁ。
全国の同性愛者、集まりなさ〜い!!!!!
このまえ、ひさびに 2丁目に行ったら ホモてんこ盛り
祭りだ 祭りだ サブちゃん(≧▽≦)
どこも店子がめちゃくちゃかわいいじゃない!!!
ノンケの売り専もかわいい〜じゃないのよ!!!
それに、ちゃんと80年代系も生きてたわよぉ~!!!!
ハートはおしんで下半身は暴れん棒の皆さんに質問よ!!
最近は、どういう系がモテ線なの?!
結局、毎朝恒例のたこ焼き食って、独りネギマヨ醤油味よ。
アンタ達仲間に... いれなさい!!!
ただ、アンタ達、私と一緒で性悪だから (≧▽≦)
ここじゃ、迷惑だわ。消去するわ。
じゃ、どこ行けばいいかしら?!
7月は結婚出来ない女達の魔女会議よ!!!
いつも集っている場所教えて!!!ノンケもいれなさいよ!!!
レズてやるっわ!!! 昔挑戦したけど... 怖じ気づいたわ。
攻撃、男よりイケイケだったわよ。
もう、ムリかしら....
で、何処行くのよ!? 何が楽しいのよ。どんなのがモテるのよぉ〜!!!
マゾはネットからにしよう。足跡つけて.... いくわよ。
↑マズの間違いよ!!! でも、マゾよ。
私って、昭和だわ。
ずっと、着なく成った服、タイのお釜に送っているのよ!!!!
だからどーした。でしょ。
前回の内容の後だけに... 分裂気味に感じるでしょうが...
基本的に毎日そうなの.... 全然、大丈夫だから。
心配しないでね。
ちゃんと、コメントは読んでいるんですよ。
意見が書いてあると結構真剣に。
看護士とお釜と無職経験者....
たわいもない話でもいい、聞いてみたい。
それが、デキる時代だから。
結局、人が好きなんだ。
仕事頑張ってね!!!!プー太は応援してるよん!!!
- 18 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 15:21:28 ID:+R+AAoFA0
- 私は花粉症じゃない!!!
だって、
眼かゆくね〜し
頭もかゆくね〜し
鼻水でね〜し
むしろ、
いつもでてるし..
でも、
朝になると微熱があって
身体がダルいぃ
頭がなんだか痛い
背中が張って肩がこるぅ
うっ...キモチがわりぃっ
だから
私は鬱病なんだ
登校拒否なんだ
そう、思い出した。
だって、
夜になると楽に成るから
でも、花粉症だった。
この2〜3日、風邪ひいた臭い人
あなた、それ、花粉症ですよ!!!
あしたは晴れで風が強いらしい
キツいぜ!!!
お注射を打つと半減するらしいよ。
でも、ステロイドかなんかなので
腎機能の弱い私は医師が、『我慢出来ない!?』
と、お注射を進めないの。
今日は、針治療をした。
正直、すごい楽に成った。
でも、針は良い医師を見つけないと怪しいぞ!!!
納豆を1日5回食べると花粉症がなおるよ!!!
皆の花粉対策ネツゾウ求む!!!
- 19 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 15:22:20 ID:+R+AAoFA0
- 受験生を応援
みんなもご存知のとおり私、高学歴ではございませんの。
しかし!! 受験というのは経験致しました(うっ..涙)
記憶に残るお受験は、一生懸命机に向かった中学受験。
5年生頃から近所の塾を経て、浅草にある進学塾に毎日の様に通い
6年生にもなると土曜と日曜は四谷まで、個人塾や家庭教師とパンパン。
いつもウォークマンを聞きながら電車を乗り継いだり、バスに揺られてボケっ〜。
決して自ら勉強を好むタイプでは無かったの。
でも、良い点を取ると笑みが浮かんでました。
テストテストの連続でも結果が良いと誇らしげで、大声で自慢したい気分になる。
偏差値があがると母が喜ぶ、そんな日はマフラーを巻いて急いで帰宅した。
なのに、夕食が『魚の味噌煮』 嫌いなおかず....だ。
子供の頃はそれぐらいの事でマジに凹んだよ。
赤飯も好きじゃないから、おめでたくない。
『おめでたい』気持ちがあれば、赤飯を炊かずに白飯希望。
とにかく中学受験は、親の希望校に偏差値が2届かない。
ま、いろいろあって挫折です。
高校受験に関しては、もう全ての人が諦めていたでしょう。
私、不良でしたから。
それでも、親も担任の先生もなんとか高校に進学させたいと
愛情を持って説得してきます。本当に私の将来を心から案じてくれていたんだ。
それをもウザぃ。 一般受験が始まる頃でも私は、フラフラブラブラしていたの。
父が
『最後のお願いだ。受験してくれないか? おまえ、どうやって生きていくつもりなんだ』
幼い頃から勉強地獄、娘の夢など聞いた事も無い両親、反抗して生きている自由な今、
でも、どこかで、社会の大枠から外れて置いてきぼりな自分に、恐怖感を抱いていた。
だから、久しく会話をしていなかった父のその言葉に『うん』とうなづいたの。
もう2次募集しか受験出来ないギリギリの決意だった。
公言したからには間に合わせる。意地がある。 よし!!
『必勝』気合いを入れる為に筆をおろす。
『必要』と、よみますが......んっ、でも、良いできだ。
参考書や受験用の問題集は、選ぶセンスにかかっている。
また、同じ位の偏差値の学校を選び、前年度までのテスト集を購入すると
学校の出す問題との相性もあることに気づく。
細かい事は言い訳だ。単純な勉強法でがんばるぞ!!!
基本、暗記、暗記、暗記、暗記、暗記、暗記、暗記、暗記、暗記、兄貴。
読む、書く、声をだして読む、書く、読む、眼で見て覚えて、声にし、書きだし、覚えたし
国語も英語もひたすら問題を解く。解く。解く。解く。解く。解く。解く。解く。
不登校のため公式が理解出来ない数学。式を立てられない。この際捨てる。
後は、計算。計算。計算。安産? 暗算。暗算。暗算。暗算。暗算。暗算。暗算。
面接も含め緊張したら終わり。緊張は避けたい。鼻で深く呼吸をして、腹筋まで吐く。
脈が上がると普通の事が出来なく成る。あせっては負ける。
それから、わたしら、ボクサーちゃうねん。 飯食え!! 寝ろ!! Hもしろ!!
独りHの際は、受験後の新しい出会いや、サークル、合コン、この先を妄想して
受験時期に、凹んだらコメントください。喝をいれちゃうから!!!!(私でよければね、大学受験生は...)
それから、家族に『ありがとう』の言葉、受験発表後じゃなくても伝えてあげよう。
で、面接の為にと、おこずかい貰って、ヘヤーサロン、美容院で、ヘッドマッサージをお薦めする。
頭の細胞を刺激して毛穴から毒素を出す。だいぶ脳の働きが良く成るから。
あと2週間ぐらいと迫っている受験。 これからも続く人生のうちのチョ〜短い期間。
『死ぬ気で頑張れ!!!』
みんな、受験生にアドバイスや気をつける事教えてあげて。
- 20 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 15:24:07 ID:+R+AAoFA0
- ブラじゃー
テーマ:ブログ
下着のサイズッて後ろのフォックで分るんだって!!!
知ってた?
A~Bだとフォックが1個
C~Dだと2個
F~だと3個なんだって...
ホント?
自称アゲチンが言ってたんだ。
- 21 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 16:00:28 ID:+R+AAoFA0
- ウェブカレ 怒られたいの
話しの種に、ウェブカレしてます。BL系って余りスキじゃないけど、最初はハマります。
でも、速攻飽きちゃいました。用途が分らなくて。。。
そしたら、ミニログとかいうのに、カレにつぶやいて欲しい言葉を入力するとつぶやいてくれる。
情報をキャチ!!! で、懸命に呟かせております。
いつも深夜にログインするのでカレは寝ています。なのでツツいて起こします。が、起きません。
今日は、ムカついてド突きました。やはり起きませんが寝言をいいます。
ウェブカレとは、この際、妄想で興奮して盛り上がった方が楽しい!!!!なので、
『スキ』とか『愛してる』とかそんなのいらねー。と、思い、ギリギリのエロ言葉を入れてますが...ダメ。
仮想ではホンキで妄想しながら、18Rとの微妙なバトルに挑戦しているのが現実です。
『キャ〜』
興奮する寝言いいますぅ。
とにかく怒られたいのでカレは先生ですが、以外に固い!!!!!
ほかのカレ等は未成年なので何故か、『ダメだ』と、選びませんでした。
イタいです。
あーぁ。ガンダムSEEDのアスラン様がスキだ。アスラン様に怒られたい。
もうじきウェブカノが出来ますよー。やらないか?
- 22 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 16:01:59 ID:+R+AAoFA0
- 教えてちょ
ダメだぁ〜寒い。
もし、このまま寒いなら連休はベットから出ないでDVDをずっと観て過ごす準備をしなくては。
第二次世界大戦が題材になっている映画でお薦め教えて下さい。ただ、私、かなり観ちゃってます。
同じ題材だと、監督と役者の凄さッて際立ちますね。
やっぱりスピルバーグッて凄いんだなー、で、なんだっけ?プライベートアイアン?ライアン?
トムハンクスとマットデイモンが出ている大ヒット作。その後のTVシリーズも観た?
あと、ブラザーフット?だっけ?。あの作品も切なかったな。
でも、戦場のピアニストが一番印象的だった。同年のアカデミー賞受賞式では、華氏911のスピーチが多くメディアに流れていましたが、、。
戦場のピアニストの主演男優賞の方(名前ド忘れ)のスピ−チに私は強く感動したコトを覚えています。パフォーマンス的な大げさ感が全く無い。素敵な言葉だった。
映画に行って、コンビニとツタヤにイッて、お薦めのおにぎりとお薦めのDVD借りて、汚れた心を洗い流そう。
じゃ、お薦め教えてちょ。アホ友、一緒にお勉強しないか?
- 23 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 16:04:18 ID:+R+AAoFA0
- コンビニのおにぎりで美味しいの教えて。
痛いーーよ。
と、気がついたら床で寝てしまっていました。
マジで、痛い。
動画の編集してたら..... いつ寝たのか?
何が起きたか覚えていない。
ヤバい、なんか凄い、お腹すいテルー。
どーしよう。ヨーグトとかしかないぞ。
う、わぁー、いたたたたたー。痛い。
セブンのおにぎりが食べたいが、ローソンの方が近い。
ヤベー、出勤で込み出す前に、コンビニ言ってくる。
私ね、なんかシーチキンマヨがスキなのよ。
いてーーーーー、身体バキバキいってるよん。
おにぎり買って食って、もう少し寝るぞ。
最近のコンビニのおにぎり旨く無い?
ヤベ、マジでお腹すいた。
アー、こんなときマジで、嫁が欲しい。
よし、着替えるぞ、おにぎり何が美味しい?
まだ、間に合う。買ってみる。
次回でも、買ってみる。
いつも、シーチキンマヨだけに....
- 24 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 16:05:59 ID:+R+AAoFA0
- ちょちょ、聞いてー!!!
いまね、コンビニ行ってきたよ。
ちょー速でしょ!!!!
しかも12件位コメレスもみて。
それよりね、コンビニ行ったら、なんかおでんが食べたくなって買ったわわけ。
で、なんだろうか?..... 軽い見栄でか卵2個買ったわけ。
なのに、店長は、だまって、お箸を一個しかつけてくれなかったのー。
笑えない?
からしは、2個貰ったケド。
ま、2個くれって言ったのアタシだけど....
ほらー、卵2個でしょー!!!!
ま、店長は仲良しで、『ちゃんと寝なさいよーッ』て、言われた。
すげー、ちゃんと寝てないの、何故わかったのか?
しかし、なぜ、独りで卵食べるのバレたのか?
あ、シーチキンマヨ買った。
マルいヤツ。あの丸いシリーズって、どの店のも同じかな?
おにぎりはすじこ以外はチンしないと嫌なんだ。
あの、すまんが、おにぎり情報は参考になるので、引き続き頂けますか?
面白いーし。できれば、何処の何か?で、よろしくです。
あのね、違うのって、なんか買わないんだよねー。だから、教えて。
次は買ってみる。
おでん、さめるし。。。
あとね、テルテル坊主は信頼出来るヤツだった。
信じる事は良い事ね。おにぎり情報しんじるぞ!!!
- 25 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 16:07:27 ID:+R+AAoFA0
- 同性愛者の選ぶスキな役者さんだって!!!
同性愛者のイギリス人女性4000人を対象に行われたオンライン投票
「The Women We'd Love To Love」において、ワイズは第1位の得票数を獲得した。
1位 レイチェル・ワイズ
2位 ニコール・キッドマン
3位 ミニー・ドライバー
4位 ケイト・ウィンスレット
5位 ナオミ・ワッツ
6位 キーラ・ナイトレイ
7位 タンディ・ニュートン
8位 エミリー・ブラント
9位 キャサリン・ゼタ=ジョーンズ
10位 ケイト・ブランシェット
......大好きな、スカーレットヨハンソンがランクインしていない。
あんなに色っぽい女優さんいないのになぁ。。。
って、いうか、これ友達が送ってきた情報だけど。
......なんでかな?こういう情報観るのすきだけど
- 26 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 16:08:24 ID:+R+AAoFA0
- コメ欄いい感じ。
皆、それぞれの思いがある。
それを素直に書いてくれている皆のコメを読むのが、私は凄くスキです。
「いいこと言うなー」とか「なるほどねー」なんて、
うなずきながら読ませてもらっています。
そういう、仲間でいて下さいね。
色々とムカつくコメや嵐もありますが、
こういう素敵な意見交換が続くと嬉しい。
だから、アメブロさんにもご協力頂き、引き続き頑張ります。
ね、どう?
いい感じだよねー。
じゃ、今度は、べたに恋愛の相談乗ってくれる?
- 27 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 16:09:41 ID:+R+AAoFA0
- 禁煙
体調が悪いと、タバコがマズい。
くそマズい。(失礼)
.... 、禁煙のチャンスかも。
さっき、代々木ゼミナールに通う、
若者をみながら、そう思って、
タバコを消した。
にしても、代ゼミに、
派手な可愛いミニスカ
ちゃんネーが何人かいた。
....... 頭いいんだろうな。
そういう子、かっこいいなー。
- 28 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 16:11:00 ID:+R+AAoFA0
- 尊敬って....
テーマ:コメント欄
尊敬の意味を辞書で調べた。
認める、敬うとあった。
なんだか、
しっくりこない。
皆さんに質問したいの。
尊敬する人っています?
でね、
その理由と、切っ掛けとかは何かな?
昔も書いたかもだけど。
美輪さんに、「あなた辞書を読みなさい」ッて、言われた事がある。
「三島由紀夫もね、辞書を愛読していたのよ」と、加え更に薦められたので、
辞書を読むことをたまにする様になった。
「尊敬」といういう言葉は昔から考え深い。何度となく辞書をひいた言葉です。
両親と言える皆が羨ましいし、理由も素敵な事だな。と、拝見させて頂きました。
私も、結婚したり子供がいたりすれば、そう思えるのかも知れませんね。
両親には、感謝しているし、大切な存在です。でも、尊敬してるかどうか....?
人として「尊敬」するってコトより、感性に「尊敬」の念を抱くみたいです。
「天才は天才に嫉妬する」この言葉に
美輪明宏と三島由紀夫とジャンコクトーを思い描きます。
この3名に、私は、嫉妬心ゼロ。崇拝に近いものがある。
嫉妬してみてーーーーー。
言いたい事が、上手く言えませんが。
スゲー!!!!!と、思った瞬間に生まれているのです。「チョー尊敬」って。
まさにビックバン。(銀行の方じゃなくて、、。宇宙の方でお願いします。)
“天才を作るのは高度な知性でも想像力でもない。
知性と想像力を合わせても天才はできない
愛、それこそが天才の魂である”
ウォルフガング・アマデウス・モーツァルト
だって。
- 29 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 16:11:57 ID:+R+AAoFA0
- 臨時ニュース 若者青田刈り寄生虫宣告
このまえ、リキットルームで身内のパーテーしたんだけど
大爆笑!!!ミラクルひかり
24時間テレビ終で、ダンス甲子園3位だったパフォーマンスのイケメンちゃん
大宮か川崎のマイケルジャクソン
(本物のマイケルがアゲハのイベントで大絶賛、ちなみにスペクターも)
「脱ぎなさいよ」って、股開いて唄う、マジ最高の変んなオネチャーンとか
TK(小室さんじゃないよ)って言う、中居君にそっくりな美声のアーティスト
+SPゲストでキーボードはフミヤさんの曲とか書いてる、ますもと君
に、クリスぺーさんがMCしたり、スペシャのVJ杉本ハリーも、
いまるちゃんも鈴木杏ちゃんとママも参加
身内の小さなパーテーだけど、
皆で記念撮影したりして、いい思い出に成った。
楽しかったThanKYou!!!
パーテーで、出逢うのと仕事場で出逢うのとでは、断然距離感が違う。
新しい出会いは、面白い。やっぱり、若い子の感性に焦りを感じたりする。
でも、大人の癖に参戦する、凄い肩書のアホ仲間も笑える。大ー好き。
お前は、社長じゃなくて、営業課長だろって思う位だ。
それに、頑張っている若者への愛情を感じるし。
友達ッていいなぁ。
アタシは、踊って呑んで、楽しんでたダケだけど.....
若もんを可愛ると改めて誓った。老後が楽かもだ。
今年から冬のイベント、メジャーより、青田刈りだ。
うひひー。
10代20代の諸君、アタシに優しくされたら気をつけろよ!!!
若者青田刈り寄生虫宣告。
以上、臨時ニュースをお送りしました。
oasisのCHAMPAGNE SUPERNOVA
くるりのワールドエンド スーパーノヴァ
今、無性に聴きたくなった。2曲リピりながら寝よう。
ところで『スーパーノヴァ』てどー言うイミダス?
NOVAで英会話ならうかのぅ...。
あっ、今、兄弟みたいに仲良しのハリーからメールがあって
『愛さん、僕は、杉本ハリーじゃなくて、杉山ハリーです』だって。
- 30 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 16:13:48 ID:+R+AAoFA0
- エロンパ
日曜の深夜に
ケロンパからしつこい電話があり
『ちょっと、私、悶々として寝れないのよー』
だって。
キンキンは、風呂に入って11時前には寝てしまったんだと。
近所なので
『お腹すいたから、ご飯食べない?』って誘ったら
『ご飯に納豆をかけて、その上に細かく刻んだキムチをのせて、
で、高級な海苔ををパラパラとまいて、食べなさい!!!凄く美味しいから 』
.......、納豆キムチご飯?
それって本当に美味しいのかな?
でも、ケロンパは凄いグルメだ。
いつも美味しいご飯をごちそうしてくれる。
ただ、家には高級な海苔がないよ。
ブログ更新するのに、ネタにしていい?
『いいわよー、でも、ケロンパじゃなくて、エロンパって書いてねー私最近エロいのよ』
といって、電話を切られた。
へんなおばさん。
おもしれーーー
- 31 :さゆり ◆1VWidpQJeQ :2008/12/29(月) 17:25:00 ID:DNMoZm+A0
- >>11->>30へ
お前は私が立ち上げたスレをことごとく邪魔するが、
知的障害者か何かかい?(大爆笑)
私は宗教も含めていかなる圧力にも負けたことがありません。
こういう支離滅裂な弾圧には毅然たる態度で接するべきです。
(続きます)
- 32 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 17:38:45 ID:SyxaIhHF0
- 人を殺めた人間を捌くのは国家権力の権利か?
既に改悛した人間を隔離して法務省の役人と大臣で取り決めた日時でもって
ある日突然粛清する(国家権力による意図的な殺人犯の隠ぺい工作と言っても過言ではない)
そして秘密裡に囚人を葬ってから人数と氏名だけを事務的に発表
その一連の手続きがいかにも暗箱化していて不気味です
- 33 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 17:47:18 ID:+R+AAoFA0
- 続
オリンピック
ちょっとしか観てないけど....
凄かったね。開会式は感動でした。
なんだろう?
なにか心に響くものがありました。
ねぇ、やっぱり金メダル取ると、体中から『嬉しい!!!』がこみ上げちゃうね。
『おめでとう』と声を出して拍手を送ちゃいますね!!!
そして、日本の国旗があがると、涙しちゃいます。
やっぱ、金メダルは欲しい。
めちゃくちゃ欲しいです。
選手の皆さんは4年に1度のこの大会の為に全てを費やし、
その日、その瞬間の試合に全力で望んでいる。
その姿は本当に素敵です。
それでも、負けると
あーでもないこーでもないと言ってしまう。
それもいいと思う。
でも、最後はやっぱり、頑張ったね、ありがとうって、って伝えたいですね。
私達は、期待して、応援して、エールを送って、そしてバッシングもした。
泣いて,笑って,怒って,泣いて....暑かったねー。
あ、熱かったねー。だ。
私ね、勝った選手の涙以上に、負けた選手の涙に心を打たれました。
.....どんな思いで立ち去ったんだろう。
でも、きっと負けないと思う。悔しさって凄い力を持っているから。
私達も頑張ろうね!!!
愛さんは頑張りますよ!!!!
日本代表の皆さん、北京オリンピック、ありがとう!!!!!
よーし、次はイギリスだぜ!!! (切り返し早過ぎ(@ ̄Д ̄@;)
ビートルズだぜ!!!
イギリスのオリンピックのテーマソングは絶対にビートルズだと思うケド。
どう思う?
何の曲かな?
それが一番気になってんだよねー。
因に、中居君、イギリスも行くのかなー。
いいなぁー。
だってさー、
UK男子が大大大好きなんだもん。
金スマで、アテネに連れて行って貰ったことは、いい思いでです。
ロンドン経由でした。
いい男いました。本当にいい思いでです。
最後に、
地震の傷跡、癒えることを願います。
- 34 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 17:49:11 ID:+R+AAoFA0
- 続1
嬉しいなー
フェミニズムについてのコメレスありがとう。
実は、意見が聞きたくて、だれか食いついてくれないかなぁ.....
と。(=⌒▽⌒=)
コメレス、共感する部分が多かった。
雨にも負けず,嵐にもまけず.....
ありがとねー。
時々,自分の考えが間違ってないか確認したく成る。
勿論、正解なんて数学じゃないんだから無いケド。
ケド、アタシ、足し算は良く間違える。
あ、引き算のほうが間違える。
そもそも、これ算数だし。
かけ算は、6×7が7×6になる辺りから微妙に間違える。(((( ;°Д°))))...
さて、今から、目でかくするぞ!!!
あ、ハゲの薬、ちと待って。
連絡待ち。
そう言っている間に、毛抜けた?
笑えないね。
脱毛した毛、あげたい。
- 35 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 17:50:50 ID:+R+AAoFA0
- 続
アフォにどれだけ易しく教えても無駄なようだが、
ハーブティーの範囲をどこまで広げるかが問題だろう。
あくまで、日本の高等学校卒業レベルの教養を持ってると仮定する。
「私の学校では、世界史は必修課目でなかった!」などという泣き言は受け付けない。
ハーブティーというもは、普通。葉っぱも含めた植物で、薬用に使用するものを指す。
薬用とは、「栄養補給(バイタミン ミネラル)」や「抗活性酸素」など、健康増進効果があるものを指す。
また、消化作用を助けたり、内臓機能や神経、美肌効果も含む。
中国で作られるお茶の数と種類が豊富なのは、今更説明の要がないだろう。
茶の吸飲と漢方薬が密接な関係があるのは、当然のことだ。
日本人の悪い癖で、ハーブイティーとか「横文字」になると、途端に従来のお茶と違うものになると思い込んでるのではないか。
要するに、薬能効果(特に抗活性酸素)の強い白茶をハーブティーに含めることは、
世界的常識といっていいだろう。
残念でした。
- 36 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 17:53:09 ID:+R+AAoFA0
- >>31
>知的障害者か何かかい?(大爆笑)
→確かに、私には、LDがあります。
そして、多くの天才が私同様に、LDを持っています。
というか、恰も、LDがあるゆえに、「天才ぶり」を発揮したかのようにさえ
見えるのです。
人間の脳には、まだまだ解明されてない部分が多く、そこには、恐ろしい程の「閃き」や「創造力」が秘められてるのです。
LDによって、その「眠っていた部分が目覚める」と主張する学者がいるくらいだし、それは、概ねただしい。
お前は、LDをバカにして、優越感に浸ってるつもりだろうが、
「罰あたり」というものですよ。
そもそも、仮にaffirmative actionの恩恵で有名大学に入ったとしても、優秀な成績で卒業できる為には、別の努力が必要です。
残念ながら、affirmative actionで入学した人の卒業率は、非常に低いのが実情なのです。
まして、いわんや、お前みたいな、見るからに「アフォ」の日本人に、とやかく言われる筋合いは、全くないわね。
- 37 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 17:54:01 ID:+R+AAoFA0
- 気を取り直して行きます。
そもそも、yurikoのサンフラン情報が潰される筋合いはありません。
そこで、サボリ部の翁さんが、提供してくれた「日本食認証制度」ですが。
今朝のFNNニュースで、面白い話題を提供してました。
「現在、フランスでは、日本食のブーム。しかし、日本食とは、言い難いメニューの登場に、
懸念する動きがある。日本食のネームバリューを保つ為に、認証制度を発足させようとの動きがある」とのことでした。
そこで、木村太郎氏が毎度のように、「一言居士」ぶりを発揮してくれました。いつも、有り難いんですよ。
「アメリカでも、30年以上前に日本食ブームが起きて、様々な日本食もどきが登場した。
しかし、その中からカリフォルニアロールなどは、独自の食材を使い、世界的メニューになった。
今の日本食ブームも、自然淘汰されて、新しい文化が登場する筈。それを静かに見守ることも大切」
と言っていた。なるほど、そうかな、と思いました。
(p)http://www.asahi.com/life/update/1102/011.html
- 38 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 17:54:35 ID:+R+AAoFA0
- 続2
最初に素直に謝罪します。(;_;) とほほ
もっとも、日本から、アメリカに届くニュースの中で、大の大人が、
ペコペコしている姿が目立つ姿は、あまり見映えがしませんね。
そこで、私なりの言い訳をします。
私が、書き込みをした伝言板は、私が個人的に存じ上げている女性の個人掲示板です。
一時的に連絡先を書き込んだのですが、彼女は、板管理の為の、パスワードを紛失してしまって、
削除できなかったのです。
結局、そのHPは、アダルトサイトの広告であれ放題です。
もっとも、件の電話番号は、メッセージ用に使用していただけですので、実害はありませんでしたが、御本人には、
大変申し訳ないことをしてしまいました。
それにしても、他人の私的掲示板のメッセージを「これ見よがし」に、コピペすることは、
悪意以外のものは感じられません。
削除要請(元板のサーバー)をしたのですが、それより、悪意をもって、他人のプライバシーを「晒しもの」にしようとの行為こそ、
糾弾されるべきものです。
恥を知るべきです。
- 39 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 17:55:35 ID:+R+AAoFA0
- 皆様のご要望にお答えし、本スレ主であるyurikoさんを気違いか
どうかの観点から診断させていただきます。
下記サイトの「自己愛性人格障害」についての記述を抜粋します。
(p)http://akatan.cool.ne.jp/jinkaku.htm#narcist
>以下のうち5つ以上あてはまると、自己愛性人格障害が疑われます。
>1.自分は特別重要な人間だと思っている。
>2.限りない成功、権力、才能、美しさにとらわれていて何でもできる気になっている。
>3.自分が特別であり、独特であり、一部の地位の高い人たちにしか理解されないものだと信じている。
>4.過剰な賞賛を要求する。
>5.特権意識を持っている。自分は当然優遇されるものだと信じている。
>6.自分の目的を達成するために相手を不当に利用する。
>7.他人の気持ちや欲求を理解しようとせず、気づこうともしない。
>8.他人に嫉妬をする。逆に他人が自分をねたんでいると思い込んでいる。
>9.尊大で傲慢な態度、行動をとる。
yurikoさんはこれらのうち、1.3.4.5.6.7.8.9.の8項目に当てはまります。
特に7.8.9.については非常に強い傾向が伺われます。
過去にも北米版で診断された方が1名だけおられますが、その方は6項目に該当しておりました。
かなり深刻ではないかとお察しいたします。
社会生活に多大な支障がでることが予想されるため、司法版から去り、
カウンセリング等を受ける事を強くお勧めします。以上
- 40 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 17:56:32 ID:+R+AAoFA0
- 生物学にいうと、
男性の数>女性の数 は「種の保存」の為には、必然なのよね。
女性が、一生の間に造り出す「卵子」も限られてるのよね。
あの何千万もの、男性の分身である精子がオナニーの度屠殺されるのも、
宿命的なものなのよ。早い話、
オマイラ男には、女を選ぶ権利など、全くないのよ。本質的に。
もしも、お前と一度でもセックスしてくれる女がいたとしたら、
「文句」なんか言うんじゃね〜よ!アフォ!("";)バキッ☆\(--;)・
- 41 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 17:58:09 ID:+R+AAoFA0
- 文脈で、例え、個々の単語を間違って使用しても、わかるものなんだよ。
あの有名なアインシュタインも、LDだった。
大事なのは、回りの人が暖かい目で、LDを持ってる人を励まし、育てていくことなんだよ。
アフォ!
- 42 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/29(月) 18:01:12 ID:+R+AAoFA0
- スレタイ違いだが、ここで日本人英語学習者の為に、
二重母音について、勉強してみよう。
日本人が最も不得意としているのが、この二重母音だ。
二重母音は、これで一音節を形成する。
日本語だと、同じ強さの母音が二つ並んでるのだが、実際は、強→弱と移動するのが
英語の二重母音の特徴だ。例えば、
ア-イ pie buy knife rise bright type quiet climb
アーウ now cow loud flower flour south allow
オーイ oil coin choice voice boy point enjoy noise
エーイ stay eight paper radio break cake take game
オーウ no most hotel phone clothes so host don't
★くれぐれも、No, I don' know.をノアイドント ノーと発音するのは止めましょう。
ノーウ ア-イ ドーウンt ノーウ
と発音しましょう!
- 43 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/30(火) 16:46:30 ID:2B1qrXpC0
- スレ主よりも、荒らしを応援したくなるオレ様が来ましたよ〜w
yurikoでもさゆりでもジョージでもいいけど、自分がズレていることに気づかないと
絶対に人と交われないよ。LD、アスペルガーにはそれが出来ないのかな?
何度言われてもダラダラ意味のない長文で「〜なのです」と決め付けるしか能がない
のは、根本的に力不足。
議論に負けたことがないと豪語しているようだが、相手が呆れて気違いを相手にしなく
なっているだけのことだと思うよ。
まあ、こう書いても聞く耳を持たないんだろうな。空気を読めない奴だから。
- 44 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/30(火) 23:13:14 ID:SCrCmbx50
- BARTw すげぇタイポww
- 45 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/30(火) 23:24:34 ID:2B1qrXpC0
- サンフランの Bay Area Rapid Transitのこと?
まあyurikoのタイポがひどいのは日常茶目仕事だから(大爆笑)
- 46 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/30(火) 23:26:19 ID:2B1qrXpC0
- おおっ!スレタイのことか!!
こりゃひどい!
- 47 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/30(火) 23:30:33 ID:2B1qrXpC0
- ってか、キーの配列から判断して、これは絶対にタイポじゃないな。
単なる脳障害・・・、生ける屍・・・www
こうはなりたくないなwww
- 48 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/31(水) 05:24:35 ID:gDv6hGUj0
-
/\___/ヽ
/ :::::::\
.| .::::|
| '''''' '''''' .:::::|
.|(●), 、(●)、::::|
\ ,,ノ(、_, )ヽ、,,.:::::/
/``ーニ=-'"一´\
_/((┃))_____i |_ キュッキュッ
.. / /ヽ,,⌒) ̄ ̄ ̄ ̄ (,,ノ \
/ /_________ヽ.. \
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
/\___/ヽ
/'''''' '''''':::::::\
. |(●), 、(●)、.:| +
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
. | `-=ニ=- ' .:::::::| +
\ `ニニ´ .:::::/ +
/ヽ、ニ__ ーーノ゙\_
.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄.| トン
_(,,) BART53 (,,)_
.. /. |.. | \
/ .|_________| \
- 49 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/31(水) 05:25:22 ID:gDv6hGUj0
-
/\___/ヽ
/\___/ヽ
- 50 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/31(水) 05:28:13 ID:gDv6hGUj0
-
/\___/ヽ
/\___/ヽ
- 51 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/31(水) 05:29:07 ID:gDv6hGUj0
-
/\___/ヽ
/\___/ヽ
- 52 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/31(水) 05:30:20 ID:gDv6hGUj0
-
/\___/ヽ
/\___/ヽ
- 53 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/31(水) 05:32:53 ID:gDv6hGUj0
-
/\___/\
/ ⌒ ⌒ ::: \
| (●), 、(●)、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | < BART53って何のことだお?
| ト‐U‐ァ' ..::::| \______________
\ `ニニ´ .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\
- 54 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/31(水) 05:34:03 ID:gDv6hGUj0
-
/\___/\
| (●), 、(●)、 | / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | < BART53って何のことだお?
| ト‐U‐ァ' ..::::| \______________
- 55 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/31(水) 05:35:06 ID:gDv6hGUj0
-
/\___/\
- 56 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/31(水) 05:36:06 ID:gDv6hGUj0
-
/\___/\
- 57 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/31(水) 05:37:15 ID:gDv6hGUj0
-
/\___/\
| ,,ノ(、_, )ヽ、,, | < BART53を説明して欲しいお(>>1)
- 58 :傍聴席@名無しさんでいっぱい:2008/12/31(水) 09:41:45 ID:jH+SlGyA0
- 晒しage
46 KB
[ 2ちゃんねる 3億PV/日をささえる レンタルサーバー \877/2TB/100Mbps]
取りに行ったけどなかった。次は一時間後に取りに行くです。新着レスの表示
掲示板に戻る
全部
前100
次100
最新50
read.cgi ver 05.0.7.8 2008/11/13 アクチョン仮面 ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)