2008年12月28日

営業時間のお知らせ♪



年末の 

28,29,30,31日は

9:00~18:00
 まで 休まず営業させていただきます。

皆さんのお越しお待ちしています♪



なお、年末のBlogは バタバタしてしまい、 
記事のアップ数が減ることが予想されますが
ご了承願いますm(_ _)m  
タグ :はな

2008年12月28日

お題★なずな


野原には
なずな摘み行く
母子かな

詠み人♪yoh

ぺんぺん草と広く言われますね。
春の七草の一つですが、冬の季語として使われるようです。

皆さん一句いかがですか?  
タグ :はな

2008年12月28日

おはようございます



おはようございます。外はまだ真っ暗ですね。

今朝は早起きしてちょっとお出掛けです♪

寒いのは覚悟っ!暖かくして行って参ります。



さぁ今日も笑顔でスタートです  
タグ :shizuku

Posted by yoh at 06:04Comments(1)TrackBack(0)

2008年12月27日

カフーを待ちわびて

お借りしていた本をやっと先日、読み終えました。



カフーを待ちわびて 原田マハ
  
続きを読む
タグ :Book

Posted by yoh at 22:22Comments(0)TrackBack(0)

2008年12月27日

準備


花が終わり、 枯れて 次の準備              タネとなり、


             新しいイノチに バトンタッチ


                           寒さの中で 準備中





めぐる イノチ 


また 生まれてくる。  
タグ :はなsense

2008年12月27日

黒ごまプリン



黒ごまプリン

はじまりました、 黒ごまプリン 白いのに黒ごまなのっ?  

そうなんですよ。 食べてみるとわかります。

ぜひ、お召し上がりください。

なめらかで あっさり おいしいのがおススメです♪



今日から~

  

2008年12月27日

今日のイチオシ★ランチ 

今日のいちおしランチです。
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。

どうぞ、召し上がれ^^

今日はトマトソースオムライスicon38

これにサラダ・コーンスープ、ドリンクセットです。
あっさりしたバターピラフに特製のトマトソースソースをかけ、出来上がり:::::★
是非お召し上がりください



  

Posted by yoh at 11:45Comments(0)TrackBack(0)Menu

2008年12月27日

仕込み中です☆

今年最後のランチはオススメのメニューですよ♪
  

Posted by yoh at 10:15Comments(0)TrackBack(0)

2008年12月27日

おはようございます 


おはようございます

昨日は寒い一日でしたが、よい休日となりました。

今年も残すところ、あと5日となりましたが

1丁目は休まず営業致します。

皆さん、是非、おくつろぎにいらしてくださいね。お待ちしています♪




さぁ今日も笑顔でスタートです  
タグ :shizuku

Posted by yoh at 07:11Comments(0)TrackBack(0)

2008年12月26日

パンの耳


鳥さんにパンの耳あげたいっ!


                  ボクも食べたいナァ~


                            食べにおいでよ~♪


。。。。。。          来ないなぁ~  
続きを読む
タグ :sense

2008年12月26日

新しい イノチ



新しいイノチが ゆっくりと時間をかけて準備する






ゆっくりと 自分の咲きたいときに 咲いてくださいね♪  
タグ :はなsense

2008年12月26日

変化



時の変化

周りの変化




私の変化           

とまどい まよい 考える 自分の声を聴き

自然の 

自然の流れるままに いきたい  
タグ :はなsense

2008年12月26日

まだまだ水仙

ホントに きれいな目玉焼き!?

ではなくて、水仙

歩いていて、見かけては 近づいて 観賞♪


とってもきれいです  
タグ :はなsense

2008年12月26日

チュン♪の朝

チュン

          チュン


   チュン♪

                           チュン♪



チュン、おはよ~。

                               今日もいい日になりそうです♪  
タグ :senseソラ

Posted by yoh at 10:10Comments(0)TrackBack(0)a holiday

2008年12月26日

おはようございます 


おはようございます

今日もいい日になりました。寒さが一段と厳しい朝です。

今年最後のお休みの日、有意義に過ごしたいと思います。



さぁ今日も笑顔でスタートです  
タグ :shizuku

Posted by yoh at 07:41Comments(0)TrackBack(0)a holiday

2008年12月25日

冬のイメージ



クリスマスなので 冬のイメージの絵を描いてみました。  
続きを読む

Posted by yoh at 22:22Comments(0)TrackBack(0)YOH

2008年12月25日

Christmas



街はクリスマス、 行きかう人の足取りもどこか弾み

シアワセな気分になれる12月



人ごみはあまり好んで行きませんが

このシーズンはいつもより 出掛けてしまいます。



今夜はXmas★  
タグ :sense

2008年12月25日

春の準備♪

春の気配、植物たちがお知らせしてくれます。

ホトケノグサ
                に
                         ぺんぺん草




野原に見かけます。寒さに負けるなぁ~


その姿に 背中を押されます。 自分も来年に向けて準備です♪  
タグ :はなsense

Posted by yoh at 15:15Comments(2)TrackBack(0)

2008年12月25日

今日のイチオシ★ランチ 

今日のいちおしランチです。
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。
毎日がんばって欲しいあなたにはお惣菜プレートのランチ!
見た目も楽しめます^^

ミニナポリタンもうれしいなぁ♪

今日の献立icon38鶏手羽のさっぱり煮・ミニナポリタン・わかめの酢の物・
大学芋・瓢亭玉子、
これにご飯、みそ汁が付き、ドリンクセットで890円です


今日の一品はicon22鶏手羽のさっぱり煮icon22:::::★

一度、たっぷりのお湯で湯がいて灰汁を抜き、スープが透明になるまでします。
透明になったスープをベースにして、砂糖や醤油などと圧力鍋で煮ていきます。
やわらかくて肉がほろほろっとしています。美味しいですよ。
是非お召し上がりください
  

Posted by yoh at 11:36Comments(0)TrackBack(0)Menu

2008年12月25日

仕込み中です☆

大学芋は
作ったタレを温め、沸騰して泡が細かくなったら揚げたサツマイモを入れ、絡めます。
  

Posted by yoh at 10:20Comments(0)TrackBack(0)
QRコード
QRCODE