[ホーム]

二次元裏@ふたば

[掲示板に戻る]
レス送信モード
おなまえ
E-mail
題  名
コメント
添付File []
削除キー(記事の削除用。英数字で8文字以内)
  • 添付可能:GIF, JPG, PNG. 500KBまで. 250x250以上は縮小.
  • 現在100人くらいが見てます.カタログ
  • 管理人への連絡は準備板へ.実況可能.
  • 携帯ふたば入口
  • 新しい板 ネットキャラ板 軍裏 麻雀 悩み相談 東方 三次元実況
  • アク禁理由公開中



  • 広告:::あ〜ん、なんで一回もかかんないんだー!
    画像ファイル名:1230124498528.jpg-(146547 B)サムネ表示
    146547 B無念 Name としあき 08/12/24(水)22:14:58 No.113253 del 13:48頃消えます
    インドカレー好きのためのスレ

    ネパールカレーとどう違うんだ?
    このスレは古いので、もうすぐ消えます。
    無念 Name としあき 08/12/24(水)22:17:23 No.113270 del 
    札幌のRaRaじゃねぇのか?

    どうでもいいけど、そのくらいググれ
    無念 Name スレ 08/12/24(水)22:19:18 No.113283 del 
    欲しかったのは解答ではなく会話だったんだ…
    無念 Name としあき 08/12/24(水)22:23:24 No.113313 del 
    都内の店で喰ったことしかないけど ネパールの方があっさりした気がする
    無念 Name としあき 08/12/24(水)22:23:40 No.113316 del 
    インド人が作るかネパール人が作るかじゃね?

    インドカレーったって土地ごとに種類も様々だし
    無念 Name としあき 08/12/24(水)22:24:15 No.113329 del 
    >欲しかったのは解答ではなく会話だったんだ…
    だとすればスレ文がいかんよ
    としあきの興味を引く内容で誘導しないと
    とりあえずネパール人の経営するチーズナンはチーズいれすぎ
    ピザよりチーズおおいってやばいよ
    無念 Name としあき 08/12/24(水)22:24:37 No.113336 del 
    >経営するチーズナンはチーズいれすぎ
    経営する店のチーズナンはチーズいれすぎ
    無念 Name としあき 08/12/24(水)22:26:31 No.113351 del 
    エビのだしが入ったカレーはまじうまい
    あと練馬にある食べ放題のカレー屋
    中辛って書いてあるチキンカレー
    店員がそんなにカラクナイヨーって言うから食べたらあまりの辛さに涙が出た
    無念 Name としあき 08/12/24(水)22:26:50 No.113356 del 
    ナンもふわふわのとサクサクのと店によって違うけど、区別する名称ってないの?
    無念 Name としあき 08/12/24(水)22:40:49 No.113461 del 
    インドカレー屋でセット頼むと必ずこの形式で出てくるよな
    無念 Name としあき 08/12/24(水)22:43:43 No.113478 del 
    >インドカレーったって土地ごとに種類も様々だし
    言葉的には「日本みそ汁」てな感じになるのかな?
    無念 Name としあき 08/12/24(水)22:45:45 No.113499 del 
    ナンって実はインドでもごく一部の地域でしか
    食わないらしいな。日本で言うと、きりたんぽ
    くらいのレベル
    無念 Name としあき 08/12/24(水)22:51:59 No.113536 del 
        1230126719648.jpg-(63743 B) サムネ表示
    63743 B
    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:05:36 No.113628 del 
    >No.113536
    はじめて見るな
    どこのメーカー?
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:06:30 No.113640 del 
    メタルインドカレ
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:10:40 No.113677 del 
    サグ・〜とか言うほうれん草のカレー大好き
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:11:52 No.113686 del 
    水道橋にインドカレー屋と
    ネパールカレー屋が隣接して建ってた
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:12:44 No.113692 del 
    >日本で言うと、きりたんぽくらいのレベル
    マジで?
    じゃあその他のインド人はカレーと一緒に何食ってるの?
    米?カレーのみ?
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:20:47 No.113774 del 
    インド旅行したことあるけどナンは一度も食べてないぞ
    チャパティーっていうペラペラに薄いナンみたいなのばかり
    どうして日本でインド料理っていえばナンばかりなのか不思議だ
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:26:04 No.113812 del 
    >どうして日本でインド料理っていえばナンばかりなのか不思議だ
    元(練った小麦粉の塊)から焼くのに大して手間がかからないから
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:27:34 No.113830 del 
    >欲しかったのは解答ではなく会話だったんだ…
    だったら最初からそう書けよクソハゲ野郎が
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:29:49 No.113846 del 
    >>どうして日本でインド料理っていえばナンばかりなのか不思議だ
    >元(練った小麦粉の塊)から焼くのに大して手間がかからないから
    まあそうだがね・・・インドの大衆食堂のチープさを求めるのはやはり無理か・・・
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:32:37 No.113866 del 
    ネパールはインドへの依存が大きいからね
    食文化以外にもかなりの影響を受けてる
    でもネパールと言えばカレーよりもダルバートっていう煮豆のスープがメインじゃないかな
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:32:49 No.113868 del 
    >元(練った小麦粉の塊)から焼くのに大して手間がかからないから
    ??
    つまりインドで一般に食べられてるチャパティの方が手間がかかるの?
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:34:30 No.113884 del 
    インドカレー屋行ってもコメしか頼んだことないな
    ナンってそんなに旨いの?
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:35:35 No.113891 del 
    >つまりインドで一般に食べられてるチャパティの方が手間がかかるの?
    チャパティは発酵させない
    ナンは発酵させる分手間が掛かる
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:36:35 No.113899 del 
        1230129395478.jpg-(216565 B) サムネ表示
    216565 B
    ここだけインディアな空気
    今日は何か毛唐の行事があったはずだが
    なんだろう?
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:37:47 No.113912 del 
    ナンよりライスのが好き
    あと俺的にはスリランカのカレーが好き
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:38:26 No.113917 del 
    >インドカレー屋行ってもコメしか頼んだことないな
    >ナンってそんなに旨いの?
    まあアレだ、学校給食でカレーが出た時に食パンをちぎって付けて食べる感覚
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:40:02 No.113934 del 
    俺の良く行くネパール人従業員しかいないインドカレー屋はまったくスレ画みたいな感じだ
    著名なカレー食べ歩きブログやってる人はそこのカレー食って「スタンダードな北インドカレー」といっていたが
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:42:15 No.113954 del 
    >ナンよりライスのが好き
    でも長米が出てくるところって少ないんだ
    日本米とかだとベチョベチョになる
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:42:20 No.113956 del 
        1230129740008.jpg-(55742 B) サムネ表示
    55742 B
    コンビニで見かけた
    インドの味がする絶品 カレーに合わせてどうぞ
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:44:09 No.113968 del 
    >まあアレだ、学校給食でカレーが出た時に食パンをちぎって付けて食べる感覚
    あまり本格派になってスプーンを全く使わないと周りが引くぞ
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:45:08 No.113979 del 
    >日本米とかだとベチョベチョになる
    長米の香り米とか日本米の二倍の値段がするからブレンドが限界といってた
    ふつうの長米嫌いな人多いから難しいそうだ
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:45:26 No.113984 del 
    >コンビニで見かけた
    >インドの味がする絶品 カレーに合わせてどうぞ
    すぐに消えそうな商品だな
    近くで見てないけど、どこの店だい?
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:45:41 No.113987 del 
    よく行くネパールカレー屋が一度「ネパールの家庭カレー」ってのを出してたから注文したら、
    薄いスープのようなカレーだった
    聞いてみると「いつものはホテルのカレー」との事だった
    よくわからないが、いつものはインドカレーなのかな
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:47:04 No.114005 del 
    >スタンダードな北インドカレー
    北インドってカルカッタから、ダージリン、ベナレス、デリー、アムリッツアまで広範囲なんだが・・・
    もちろん味だって全然違う
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:47:44 No.114010 del 
    >よくわからないが、いつものはインドカレーなのかな
    ネパール人の店員の人に「風邪気味の時は何食べればいい?」って聞いたら
    「風邪ひいてる時はね、辛いものタベナイ」って言ってた
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:48:29 No.114018 del 
    >近くで見てないけど、どこの店だい?
    名古屋人だがサークルKにあった
    一応参考までに
    http://www.nagatanien.co.jp/products/detail.php?pcode=n191
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:49:57 No.114029 del 
    バスマティとかいう米がいいとか
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:50:38 No.114035 del 
    日本ほど辛い料理がない食文化も珍しい
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:52:25 No.114049 del 
    >日本ほど辛い料理がない食文化も珍しい
    古来からある料理で辛いものって言われても確かに思いつかない
    なんかあったっけ?
    ! Name としあき 08/12/24(水)23:53:46 No.114066 del 
        1230130426959.jpg-(19934 B) サムネ表示
    19934 B
    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:55:10 No.114075 del 
        1230130510143.jpg-(34961 B) サムネ表示
    34961 B
    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:55:18 No.114078 del 
    日本は先に山葵を見つけてしまったからじゃないのか?
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:55:36 No.114079 del 
    カラシレンコンか
    名前を聞いたことはあるが食ったことねぇな
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:56:43 No.114088 del 
    唐辛子と山葵 芥子と色々あるが
    日本が最初に使い始めたのってなんだろうね
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:56:47 No.114089 del 
        1230130607224.jpg-(224333 B) サムネ表示
    224333 B
    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:57:01 No.114093 del 
    >日本ほど辛い料理がない食文化も珍しい
    味覚が違うからじゃね?
    香辛料が山椒とか、あまり辛味が強いのが無かった性もあるだろうが、辛くしなくても問題が無い程度の食文化があったってことだと思


    逆に時空太閤HIDEYOSHI遠征時に伝来した唐辛子以前には辛味がなかったどこぞの国では辛味で満腹感を出すために異常なほど唐辛
    子を使った食文化が発達したと
    それ以前の食文化が…
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:57:31 No.114104 del 
        1230130651979.gif-(8928 B) サムネ表示
    8928 B
    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:58:56 No.114119 del 
    山葵718年
    唐辛子1542年
    無念 Name としあき 08/12/24(水)23:58:59 No.114121 del 
    スレ画
    ナンとまあうまそうな
    無念 Name としあき 08/12/25(木)00:00:34 No.114130 del 
    >ナンは発酵させる分手間が掛かる
    知らナンだ
    無念 Name としあき 08/12/25(木)00:01:09 No.114133 del 
    >日本は先に山葵を見つけてしまったからじゃないのか?
    醤油、味噌、山葵、各種魚介類の出汁…反則だよな、この辺り
    無念 Name としあき 08/12/25(木)00:02:17 No.114145 del 
    明太子は近代になってからじゃなかったっけ?
    無念 Name としあき 08/12/25(木)00:04:22 No.114172 del 
    >醤油、味噌、山葵、各種魚介類の出汁…反則だよな、この辺り
    それだけあれば十分事足りるな
    無念 Name としあき 08/12/25(木)00:05:15 No.114181 del 
    >それだけあれば十分事足りるな
    この調味料だけあれば食事は豊かなんじゃないかな
    無念 Name としあき 08/12/25(木)00:05:35 No.114189 del 
    こんなのはカレーじゃない、などとナンクセつけてる手合いが居るようだが、
    インド語では「料理」のことをカレーと呼ぶのだ。
    極論すると「お刺身」すらカレーの一種なのだ。
    何が出てきてもうろたえるな。

    (USO800取得)
    無念 Name としあき 08/12/25(木)00:05:44 No.114192 del 
    関係ないけど
    昔唐辛子って食用じゃなくて
    武器なんだってな・・・
    無念 Name としあき 08/12/25(木)00:05:48 No.114193 del 
    日本に自生している辛いものって山葵と山椒ぐらいしか思いつかないな。

    あ、大根もかなり古いみたいだ。
    無念 Name としあき 08/12/25(木)00:07:50 No.114213 del 
    >極論すると「お刺身」すらカレーの一種なのだ。

    つまりちゃんこみたいな感じか
    無念 Name としあき 08/12/25(木)00:10:36 No.114240 del 
    >>醤油、味噌、山葵、各種魚介類の出汁…反則だよな、この辺り
    >それだけあれば十分事足りるな

    インドネシアからの留学生が「そば」を食べて曰く。
    「ノーテイスト」(味がしない)
    そう言うと、七味をドバドバぶっ掛けて、
    真っ赤になったそばをおいしそうに召し上がっていた。
    無念 Name としあき 08/12/25(木)00:11:03 No.114245 del 
    そうか
    力士におけるチャンコみたいなもんか
    無念 Name としあき 08/12/25(木)00:12:41 No.114262 del 
    >つまりちゃんこみたいな感じか
    すまん、USO800は「嘘八百」の語呂合わせだ。
    適当にホラ吹いた。
    無念 Name としあき 08/12/25(木)00:14:42 No.114274 del 
    >日本に自生している辛いものって山葵と山椒ぐらいしか思いつかないな。
    それのおかげで白人共に侵略されずに済んだわけだ
    まったくイエズス会のスパイ共め
    無念 Name としあき 08/12/25(木)00:27:58 No.114425 del 
    >「ノーテイスト」(味がしない)

    旨味を感じる味覚は後天的に取得するものらしい
    無念 Name としあき 08/12/25(木)00:29:49 No.114452 del 
    >「ノーテイスト」(味がしない)
    香辛料大量の濃い味に慣れてたらそうなるだろうさ
    そいや「旨味」を理解できるのって日本人以外ほとんど居ないんだっけか
    無念 Name としあき 08/12/25(木)00:44:54 No.114627 del 
    引き算方式で素材の味を引き出すのと足し算方式で旨みに旨みを重ねるのと
    食文化が明らかに違うよなアメリカとかひでえし
    無念 Name としあき 08/12/25(木)08:13:57 No.117032 del 
    カレーうどん大好き
    無念 Name としあき 08/12/25(木)11:52:20 No.117331 del 
    タイカレーは如何かな?
    無念 Name としあき 08/12/25(木)12:15:28 No.117378 del 
    ほんとにマジで美味いカレーってあるよねぇ
    無念 Name としあき 08/12/25(木)12:49:18 No.117464 del 
    >そいや「旨味」を理解できるのって日本人以外ほとんど居ないんだっけか
    普段飲んでる飲料水の味による
    強い味付けって結局水の不味さをごまかす為だし
    無念 Name としあき 08/12/25(木)15:56:36 No.117917 del 
    渋谷のネパール料理屋で・・・
    カレーあんまり辛くないな〜って思ってたら
    サラダがメッチャ辛かった、なんちゅうフェイント。
    無念 Name としあき 08/12/25(木)16:16:33 No.117954 del 
        1230189393446.jpg-(73411 B) サムネ表示
    73411 B
    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
    無念 Name としあき 08/12/25(木)18:14:02 No.118197 del 
    レンズ豆?
    無念 Name としあき 08/12/25(木)18:20:56 No.118218 del 
    焼いた肉が赤いのが不思議
    無念 Name としあき 08/12/25(木)18:43:26 No.118277 del 
    スリランカ→インド→ネパールと旅行したけど
    ネパール入るとと郷土料理は豆や野菜メインでちょっと貧乏っぽい印象があった
    良く言えば健康的
    >ダルバートっていう煮豆のスープがメインじゃないかな
    いつもドロドロの黄色い豆スープが付いてきて日本の味噌汁みたいな感じだった
    インド料理ほど辛くないし
    無念 Name としあき 08/12/25(木)18:44:52 No.118286 del 
    あと、ネパールではグルン族が料理で有名な部族で
    グルンなんとかっていうレストランが沢山あった
    そういう店で豪華なダルバートも何度か食べたけど
    高菜みたいな味の野菜を使うのが特徴的だと感じた
    北インド料理より素材の味を生かしたあっさり調理だったよ
    無念 Name としあき 08/12/25(木)18:45:52 No.118291 del 
    >つまりインドで一般に食べられてるチャパティの方が手間がかかるの?
    ナン→タンドールで焼くんだがタンドールは燃料大量に使うから金持ちぐらいしか使えない
    チャパティ→鉄板で焼くから燃料少しでOK。精白してない全粒粉なのでさらに安上がりで庶民の味方
    あとナンは醗酵しなかったような・・・
    無念 Name としあき 08/12/25(木)18:56:23 No.118324 del 
    チャパティは生地を発酵させないでそのまま焼くのに対し、ナンは生地をねかして、発酵させてから焼きます。

    適当にぐぐったら出た
    誰の仕業か知らんがナンの知名度が高くて
    チャパティとカレーという組み合わせがいまいちイメージできないだけだろう
    無念 Name としあき 08/12/25(木)19:00:15 No.118337 del 
    日本語の殆ど通じないインド料理屋に行って身振り手振りで注文してたら
    結局チャパティを4枚食わされたのも良い思い出
    あんな薄いのが腹に溜まるか!とか思ってたが意外と腹膨れるのな
    無念 Name としあき 08/12/25(木)19:05:16 No.118360 del 
    チャパティは鉄板で焼くというより
    食堂の大鍋でがんがん油で揚げてるイメージだったなあ
    無漂白粉がこんがり香ばしくって美味しかったよ
    無念 Name としあき 08/12/25(木)19:33:28 No.118446 del 
        1230201208020.jpg-(65501 B) サムネ表示
    65501 B
    明後日からインドに両親を連れて行く俺に
    還暦を過ぎた日本人にも食べやすい
    インド料理の数々を教えてくれ。
    デリー、アグラ、バラナシあたりで食えそうなやつ。
    無念 Name としあき 08/12/25(木)20:18:04 No.118602 del 
    >そういう店で豪華なダルバートも何度か食べたけど
    今度はアンナプルナ・トレッキングで質素なダルバート食べるのもいいかも
    山歩きで腹が減ってるからとても美味しい
    無念 Name としあき 08/12/25(木)20:24:12 No.118619 del 
    >デリー、アグラ、バラナシあたりで食えそうなやつ。
    残念ながらひたすらカレー生活だ
    カレーを見るのも嫌になったら高級ホテルとかでカレー回避
    貧乏旅行者向けのストリートに行けばフライドライス(チャーハン)もあるが、両親とならそんな旅行じゃあるまい
    デリーに行けばマクドナルドがあって眩しく見える
    無念 Name としあき 08/12/25(木)20:37:42 No.118676 del 
    >明後日からインドに両親を連れて行く俺に
    内臓強くないと年寄りは死ぬんじゃね?
    無念 Name としあき 08/12/25(木)20:51:06 No.118747 del 
    宮城あきだけど
    岩沼の店は美味い部類なのかな

    そこしか知らないので
    美味いのか普通なのかわからん
    いつも美味しく食べてるタンドリー
    とかグリーンカレー
    無念 Name としあき 08/12/25(木)20:55:37 No.118774 del 
    インドとアジアのカレーにおける顕著な差は香辛料の使い方
    インドカレーは乾燥したものを主にするがアジア圏では生のものを主とする
    無念 Name としあき 08/12/25(木)20:58:37 No.118788 del 
    >デリー、アグラ、バラナシあたりで食えそうなやつ。
    ララァの足が気に入ったのでお教えしよう。
    お年を召した御両親なら、
    1、首都の高級ホテルのゴハン(各国向けに調整されているので「日本風で」と頼め。でも凄く高い)
    2、マドナルド(日本で言うマクドナルドでインド風のメニューもある。5千円も有れば3人で食える)
    御両親に負担を掛けたくなければ(身体的に)『チェーン店なにそれ?』と思わないことです。
    仕事柄アチコチ行くんだが、体調を考えるなら衛生管理のレベルの高いチェーン店を薦めるよ。
    無念 Name としあき 08/12/25(木)21:08:26 No.118873 del 
    >『チェーン店なにそれ?』と思わないことです。
    マクドナルドにはガードマンがいる
    ピザハットにいたってはドアマンがいて扉を開けてくれ
    「welcome sir」と言ってくれる 別にサーと言われるような身分でも身なりでもないけど
    はっきり言って中流階級以上が行く店だな
    無念 Name としあき 08/12/25(木)21:21:48 No.118975 del 
    インドカースト制度とカーマスートラ
    スレかとおもったのに
    無念 Name としあき 08/12/25(木)21:37:12 No.119095 del 
        1230208632386.jpg-(30185 B) サムネ表示
    30185 B
    ありがとうとしあき達。
    南インドならスープカレーとかあるから
    まだ食いやすいかとも思うが、北インドはどんなだろうと。
    やはり高いレストランで衛生面を大事にか。
    俺は屋台とか好きなんだがムリだよな。
    別の国の旅行で何回も抗生物質の世話になってるしな。
    マクドナルドとか考えてなかったぜ。
    最後の手段はバナナか?
    無念 Name としあき 08/12/25(木)22:13:38 No.119387 del 
    東京でうまいカレー屋教えて
    無念 Name としあき 08/12/25(木)22:26:10 No.119514 del 
    ココイチ
    無念 Name としあき 08/12/25(木)22:35:53 No.119611 del 
    >やはり高いレストランで衛生面を大事にか。
    >俺は屋台とか好きなんだがムリだよな。
    >別の国の旅行で何回も抗生物質の世話になってるしな。
    一人旅ならともかく両親がいっしょだとそうならざるを得ないな
    それにしても屋台や安食堂は当たりはずれが大きくて結構好きだった
    機会があればチャレンジするのもいいかもね
    ジャイプールで肝炎食らってインドで1ヶ月入院してた俺が言っても説得力ないけど
    無念 Name としあき 08/12/25(木)22:45:19 No.119696 del 
    なんか戦闘メカ・ザブングルの
    シビリアンとイノセントみたいだな
    無念 Name としあき 08/12/25(木)23:29:22 No.120106 del 
    町田に住んでるならアバンティな
    無念 Name としあき 08/12/25(木)23:32:30 No.120132 del 
    >町田に住んでるならアバンティな
    河合塾のあたりに二軒あって109にモハン、通りにまた一軒あるがどれだ
    無念 Name としあき 08/12/25(木)23:37:11 No.120163 del 
    >河合塾のあたりに二軒あって109にモハン、通りにまた一軒あるがどれだ
    全然違う
    リス園を町田方面に向かった途中にあるセブンイレブンの道路の向かい側だ
    でも最近支店ができたらしい
    市役所の右脇を小田急第2踏切に向かった道のココイチのあるあたり。
    無念 Name としあき 08/12/26(金)07:25:27 No.122074 del 
    町田以外は?
    無念 Name としあき 08/12/26(金)07:36:30 No.122088 del 
    ナン作りたいけどフライパンでも作れっかな?
    無念 Name としあき 08/12/26(金)07:38:51 No.122090 del 
    チャパティだかロティだかはフライパンでも作れんじゃない?
    無念 Name としあき 08/12/26(金)07:42:58 No.122093 del 
    >チャパティだかロティだかはフライパンでも作れんじゃない?
    いや、チャパティはしょっちゅう作るんだ
    無念 Name としあき 08/12/26(金)07:48:56 No.122096 del 
        1230245336859.jpg-(303358 B) サムネ表示
    303358 B
    手作りじゃなくて市販のものですが・・・

    「無印良品:フライパンでつくる ナン 4枚分(200g)」
    無念 Name としあき 08/12/26(金)08:05:57 No.122108 del 
    ぐぐったらすぐ出た、まずは調べなきゃ駄目ね
    無念 Name としあき 08/12/26(金)08:34:33 No.122132 del 
    三部けいが居るのはこのスレですか
    無念 Name としあき 08/12/26(金)09:09:34 No.122161 del 
    >デリー、アグラ、バラナシあたりで食えそうなやつ。

    サモサとかビリヤーニ(炊き込みご飯)とか
    基本はターリー(カレー定食)でいいんじゃね?
    生水さえ飲まなけりゃ大丈夫
    バングラッシーは飲んじゃダメ!絶対!
    無念 Name としあき 08/12/26(金)09:10:58 No.122164 del 
    No.122096
    これ見てかゆくなったんですが・・・
    無念 Name としあき 08/12/26(金)11:42:25 No.122425 del 
    の有名なバングラッシー屋だ。バングラッシーとは大麻の樹脂入りのヨーグルト
    のこと。ライトからヘビーまで3段階ある。 ... 正直言って、ここに来てほぼ毎日バン


    【記事削除】[画像だけ消す]
    削除キー
    - GazouBBS + futaba-
    『 ファンタシースター ZERO 』
    セガ
    形式:Video Game
    参考価格:¥ 5,040
    価格:¥ 4,032
    商品の詳細を見る


    [下記料金でのご案内は個人様のみとなります]