•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

キャベツのミルフィーユトマトチーズ

レシピID :392059
メイン画像
「カゴメ基本のトマトソース」缶のレシピシールに載せて頂きました!有難うございます♡安上がりで簡単に作れて凄く美味しいです!自分でビックリ^^;子供がトマト嫌いですが、これだと食べてくれました♪キャベツをペロッと食べられちゃいます。

材料 ( 2人分 )

キャベツ 半玉
豚肉 150g
★カゴメ基本のトマトソース又はトマト2個 1缶
★固形コンソメ 3個
★酒 大さじ2杯
★塩 小さじ1杯
★ケチャップ 大さじ3杯
★水 700cc
とろけるチーズ 4枚

1

写真

キャベツを半玉にし、芯を切り取り、さらに半分にします。

2

写真

外側からキャベツを1枚はがし、豚肉をのせ、また、はがして豚肉の上にのせて重ねてを繰り返します。

3

写真

↑重ねたキャベツをこのようにして、鍋に700ccほど水を入れ(キャベツの半分以下まで)、そこにキャベツをこの状態のまま入れます。

4

写真

キャベツを入れたら、★を加えてフタをして中火~弱火で15分~20分煮込みます。↑しんなりしたらOK

5

写真

キャベツを崩さないように取り出し半分に切り、皿に盛る。

6

写真

取り出したあとのスープの中にとろけるチーズスライスを入れて、溶け出したらオタマですくい先ほどのキャベツの上にかけて出来上がり♪

7

写真

↑カゴメ基本のトマトソース缶を使ってます。^^コクが出て美味しいです♪

8

写真

基本のトマトソースコンテストで優秀賞をいただきました♪7月頃かな?・・・。天面シールに載せていただきました^^

コツ・ポイント

●キャベツの間にお肉をはさむ時は、きっちり肉を置かなくてOKです!3枚ほどでまだらに乗せてOK。●キャベツの芯に近い部分は剥がさなくてもいいと思います●↑2人分ですが、多く作る場合は水の量はそのままで、キャベツだけを増やしてくださいね~、↑コレだと4人分作れます^^※生のトマトを使う場合は2個をみじん切りで^^

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

55件 (51人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/12/24

写真

メインの写真無いんですが…チーズとご飯でリゾットにしちゃいました

best_drop

Σ(゚∀゚*) 美味しそう~!!私も食べたい♥有難~ぅ

08/12/13

写真

生トマトで♪煮込むだけで楽チンなのにとっても美味しかったです♡

たえかママ

美味しそう♪喜んでいただけて凄く嬉しいです!ありがとう^^

08/12/05

写真

美味しい~☆中はベーコンにしました。翌日はパスタにします!!

ブゥきぃ

おいしそう~!ベーコンで有難う^^翌日はパスタですね~♪

08/12/01

写真

キャベツの大量消費に役立ちました(^^)vチーズが効いてますね☆

こくぼっち

わ~おいしそうですね!チーズがとろ~っとしてて^^有難う~♡

08/11/29

写真

リピです♪ チーズがとろ~り、やっぱりおいしいです(#^.^#)

ロシアン

りぴ(人‿◡❃アリガト♡ほんと!チーズとろ~りで美味しそ♪

08/11/06

写真

キャベツの甘味が前面に出てていい感じでした(^o^)

koropero

とっても美味しそう~!甘味がまた美味しいですよね^^有難う♪

08/10/23

写真

翌日のランチに。残ったスープを煮詰めてスープスパに♪

hamjiro

(*゚0゚)ぉぉ~❤めちゃ美味しそうじゃないですか!有難う!

08/10/23

写真

簡単なのに豪華~美味しかったで~す ごちそう様でした(_ _*)

hamjiro

おいしそう~!喜んで頂けて嬉しいです!!また作ってくださいネ

 1 2 3 4 5 6 7  

Tsukurepo
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

コメント 4件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:07/06/20

キャベツが安くてとりあえず買ってしまって、キャベツをみて( ゚д゚)ハッ!っとひらめきました^^安くて簡単な料理ですのでためしてね^^

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

  • 1位