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二次元裏@ふたば
エビフライを尻尾まで食ったら変な顔されたんだけど俺何か間違ったことやったかな?
えびふりゃー
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
尻尾の部分は雑菌とかも多く含まれてると聞くが
200℃以上でちゃんと滅菌無問題
まあ雑菌含まれてるのは事実だけど高温の油で揚げてる時点で死んでるな
えびフライでは無いけどえびの天ぷらの場合、天ぷら屋さんの親父さん曰く尻尾まで食べて欲しいそうです。
カリカリに揚げてある頭も美味い
えんびフライ
基本的にシッポは食べるな寿司くらいかな?食べないのは
食べる派と食べない派の比率は半々ってどっかで読んだ
エビフライのは食べるけど天ぷらのは残す
エビフライ農家の朝は早い
やはり名古屋のエビフライはデカイのが多いな東京でも安くて大きい店は無いものか
揚げすぎじゃないか?
タルタルソースがいいなあ
頭の部分ボリボリ食べてたら口の中で刺さって痛かったとです
尻尾って栄養価あるの?
>尻尾って栄養価あるの?キチン(分解するとN-アセチルグルコサミン)がいっぱい人は殆ど消化できないけど
尻尾はカリカリに揚がってないと食えないぜ
歯があれば、しっぽもうめえや
頭の中心の固い部分除く殻ぜんぶ喰えるって行きつけの洋食屋の店主に教わった
尻尾食わない頭も食わない身だけ
店側「食い残し片付けるの嫌だからしっぽまで食えよ」
>No.97306 エビフライのようだがしかし一緒にいるのはナスと大葉の天ぷら…これ何定食だ
尻尾とか食うのは貧乏人だからやめなさいと幼い頃親に手厳しく教育されたから残す貧乏人だけどな
尻尾は店員が美味しくいただきました
>尻尾とか食うのは貧乏人だからやめなさいパンで皿についたソースをふき取って食う行為が一流とされるんだ尻尾くらいなんとも無い
>パンで皿についたソースをふき取って食う行為が一流そこまで必死にがっつくなんて超きめぇむしろ少し残す位が一流だろ
>尻尾は店員が美味しくいただきましたりっちゃんでもさすがに尻尾だけはくわねーな
しっぽはあくまで飾りだろケーキのろうそく食うのと同じくらいあり得ない行為
>歯があれば、しっぽもうめえやなにそのお経唱えながらえんびふらい
むしろ尻尾だけ喰いたい
>そこまで必死にがっつくなんて超きめぇ>むしろ少し残す位が一流だろマナーの本を読んでみろよ
フォークの背中にご飯乗せるのが上流だと思ってました
食うけど旨くはないと思う
>尻尾はカリカリに揚がってないと食えないぜ店で食べる時は揚げたてか加熱直後だからパリパリだよお土産の惣菜なんかは湿ってビニールを噛んでるみたいになるけど
すぐバリバリになるぐらい揚げてあれば問題ないが少しでもふにゃふにゃなのは消化できずに流れて盲腸疾患の原因になる盲腸手術後はそんまま出てくるかも知らんがヘタすると内臓か肛門に傷つけそうだな
持ち帰って家で焼けばいいじゃないもったいないよ
尻尾にはキチンキトサンが豊富に含まれているので健康に良いと試してガッテンでいってた
親戚と飯食ってる時にエビフライがあって尻尾や頭を残してワンコに与える親戚を横目に俺は頭から尻尾までボリボリ食っていたんだがそんな俺をワンコが寂しそうな目で見ていた
まあ食いたい奴は食えばいいよ俺は へえそういう奴なんだって思うけどね心の中で
俺は手羽元の骨も砕けるまで鍋に入れっぱで何回も煮込んで食べきってる魚の頭と尻尾も食べるようになった
しっぽはキチン質が豊富だから食った方がいいぞ食ったけど口に合わなかったのならしょうがないが上品ぶって食わず嫌いしてるのはどうしようもない
生ものの尻尾は加熱してあっても遠慮してるw甘海老とか寿司のことね
ある意味、海老でいちばん美味しいところじゃないか変にかっこつけてあまつさえ食う派を馬鹿にするのはいちばんかっこわるい
尻尾だけ食ってもあんま美味くない最初に尻尾と肉を同時にパクつくんだ!
エビフライの尻尾は食べる前提で調理してるのは汚れの多いはしの部分を切り落としてあるよ。
汚れって秋刀魚のワタとかも言うのかなあ…
>汚れの多いはしの部分を切り落としてあるよ。それは油はね防止だみんなやってある
蟹の殻も食べる俺は異端
>>そこまで必死にがっつくなんて超きめぇ>>むしろ少し残す位が一流だろ>マナーの本を読んでみろよイギリス人は皿を洗剤で洗った後濯がずに乾燥させるからパンでソース食べるのはやらない方がいいって聞いた本当かどうかは知らんけど
>むしろ少し残す位が一流だろ中国ではそうらしいね全部残さず食べると「こんなに平らげる程腹減ってるのか」と思われるらしいから食い残す事で「もう充分ですよ」と言うサインを示すのがスマートらしい
>汚れって秋刀魚のワタとかも言うのかなあ…あんな黒くてグロイの食うなんて信じられない内臓には毒まみれの未消化物も入ってるのに
特に美味いもんでもないしここ見てもやけに自慢げに食ってるみたいだから親の刷り込みで食ってんだろうな
>蟹の殻も食べる俺は異端それはもうゲテ物の域だ
>中国ではそうらしいね>全部残さず食べると>「こんなに平らげる程腹減ってるのか」>と思われるらしいから食い残す事で「もう充分ですよ」と言うサインを示すのがスマートらしい韓国もそうらしいね
俺は食う派だけどhttp://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1412281294?fr=rcmd_chie_detailぐぐったら、要は体にいいらしい
尻尾まで食べるのはマナー違反だと高級料理店で働く友人が実際バリバリ言うしな
喰うのはいいが場所を考えろってことだな
>蟹の殻も食べる俺は異端海の生き物みたいだね殻ごと食えたら蟹食べるの楽だよなあ
ソフトシェルクラブ
>尻尾まで食べるのはマナー違反だと高級料理店で働く友人が実際バリバリ言うしなんな、信用性無いソースを書かれても
海老の尻尾は繊維質みたいに体内の掃除してくれるという情報はホントなの
今まで書かれた理由などは一切無く歯ごたえが好きだから食ってる始めは親にヘンな顔されたが今は親もその歯ごたえにはまってる
エビフライの尻尾を食いながらこのスレを開いた俺に隙は無かった
>200℃以上でちゃんと滅菌無問題菌は死ぬが、菌が出した毒は消えないよ腐った食い物は焼こうが煮ようが腹壊すだろ、そういうことだ
>菌は死ぬが、菌が出した毒は消えないよ>腐った食い物は焼こうが煮ようが腹壊すだろ、そういうことだ半端な知識を振りかざすな
>200℃以上でちゃんと滅菌無問題>菌は死ぬが、菌が出した毒は消えないよじゃエビをそのまま煎餅にしてるやつってゲロヤバじゃね?
揚げ物って160℃ぐらいじゃないの
>と思われるらしいから食い残す事で「もう充分ですよ」と言うサインを示すのがスマートらしい着飾ってるだけのようにも見えるのは…考え方の違いだな
子供のころ与えられた絵本に、レストランに住み着いた妖精さんが料理の一番美味いところだけつまみ食いする話があってな・・・エビフライは尻尾だけ食ってたんだよそれ以来尻尾は食うものだと思ってたのだが・・・
尻尾なんて取ってから揚げればいいのに何でつけてるんだろう
カルシウム源なんだから食ったほうが健康にはいいだろ
名古屋あきなんだがエビフライを名古屋名物と言われても全然ピンとこないあまり親しみ無いしNo.97306のエビフライは元は名古屋じゃないし
名古屋は八丁味噌じゃないか味噌カツ、味噌煮込みうどん、味噌キャラメル
>尻尾なんて取ってから揚げればいいのに何でつけてるんだろう尻尾あった方が衣つけやすい
>名古屋あきなんだがエビフライを名古屋名物と言われても全然ピンとこないエビフリャーって言い方が面白いってだけで名物ではないと思ってた
エビフライでもてんぷらでも尻尾のおいしさを知らないのはお子様というか、好みだから気にするな
何故こやつはすぐに衣を脱ごうとするのか
>何故こやつはすぐに衣を脱ごうとするのかそりゃ露出狂だからだろう裸の私を見てー衣も後で食べてね
エビフライとマクフライって似てるよな
皿に食べ残しが残ってる方が汚い気がするので頑張って食べてる中国や韓国のちょっと残すって習慣は見栄が本音じゃないかな「そ、そんながっつくようなひもじい身分じゃないんだから!」って感じでムダに身分とか階級とか気にする連中だからなぁ
エビフライご飯とフビライハン
まきちーが食べるのを見てからバリバリ食べる様になった。意外と美味かった。
違う、そっちじゃない『夢であえたら』じゃない
なにこの古本屋でえのあきらのエロ漫画さがしてると大体あってえのあきらの本なんて大抵無いせいでちょっとイラっとくる漫画家
>>汚れって秋刀魚のワタとかも言うのかなあ…>あんな黒くてグロイの食うなんて信じられないビールの美味さは分かるようになったかい?
>ビールの美味さは分かるようになったかい?ビールは好きだが内臓はアレ毒だろ好き嫌い以前の問題だろ
最近のワタは重金属とかが溜まっているそうだからなぁときに頭つきのエビフラの場合、さすがに頭には手をつけないよな?
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