鶏骨付きもも肉 | 2本 |
玉ねぎ | 1個 |
にんじん | 半分 |
ピーマン | 2個 |
マッシュルーム(エリンギ) | オコノミーで |
白ワイン | おおさじ2 |
にんにく | 1カケ |
オリーヴオイル | 適量 |
クレイジーソルト(塩) | 適量 |
こしょう | 適量 |
チリパウダー(あれば) | 適量 |
鶏骨付きもも肉にクレイジーソルト・チリパウダと胡椒をすりこむようにモミモミする。
ジップロックに①と玉ねぎ・にんじん・ニンニク・白ワインを入れ袋の上からよく揉んで一晩おいとく。
電子レンジで10分チンする
天板にクッキングシートをひいて③とマッシュルーム・ピーマンを並べオリーヴオイルをまわしかける。
200℃のオーブンで50分焼く。串を刺して血がでなければOK!
パーテームードを盛り上げたくて冬
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