•  
  • 携帯に送る
  • 印刷する

クリスマスにどーぞ★ローストチキン

レシピID :675081
メイン画像
せっかくクリスマスなんで作ってみました(*0∀0)ノ
時間はかかるけど焼くだけなんで簡単です

材料 ( 2人分 )

鶏骨付きもも肉 2本
玉ねぎ 1個
にんじん 半分
ピーマン 2個
マッシュルーム(エリンギ) オコノミーで
白ワイン おおさじ2
にんにく 1カケ
オリーヴオイル 適量
クレイジーソルト(塩) 適量
こしょう 適量
チリパウダー(あれば) 適量

1

鶏骨付きもも肉にクレイジーソルト・チリパウダと胡椒をすりこむようにモミモミする。

2

ジップロックに①と玉ねぎ・にんじん・ニンニク・白ワインを入れ袋の上からよく揉んで一晩おいとく。

3

電子レンジで10分チンする

4

天板にクッキングシートをひいて③とマッシュルーム・ピーマンを並べオリーヴオイルをまわしかける。

5

200℃のオーブンで50分焼く。串を刺して血がでなければOK!

コツ・ポイント

野菜のうま味で柔らかくジューシーにできましたヽ(●´ε`●)ノ

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

Tsukurepo
  • Phone 携帯に送る
  • 印刷する

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:08/11/02

パーテームードを盛り上げたくて冬

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング