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クリスマス☆サーモンパテ風☆

レシピID :469332
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材料を混ぜ合わせたらレンジでチン!とっても簡単にできるサーモン料理です♪(タカナシ生クリームクリスマスレシピカード掲載)

材料 ( 4人分(パウンド型18×8) )

生鮭 4切れ(皮を除いて300g)
生クリーム 150ml
★塩コショウ 少々
★パプリカパウダー 小さじ 1
★白ワイン 大さじ 1/2
★卵白 1個分
《ソースの材料》
☆マヨネーズ 大さじ 3
☆トマトケチャップ 大さじ 1
☆粒マスタード 小さじ1/2
☆白ワイン 大さじ1/2
☆レモン汁 大さじ1/2

1

鮭は皮と骨を取り除き、フードプロセッサーで細かくする(ない場合は包丁でできるだけ細かくたたく)

2

①の鮭に★の材料を加え混ぜ合わせ、さらに生クリームを加えてよく混ぜる。

3

パウンド型にクッキングシートを敷き②を流し入れ平らにならす。ラップをふんわりとかけレンジ(500W)で12~13分加熱。

4

加熱後、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。冷えたら食べやすい大きさにスライス。☆の材料を混ぜ合わせたソースをかけてどうぞ♪

5

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余ったので翌日は細かくして和風サーモンクリームパスタにしました。

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タカナシ生クリーム、クリスマスレシピカードにしていただきました♪

コツ・ポイント

切るのは完全に冷めてから。 ステンレス製のパウンド型にレンジは危険なので禁止。ガラス製や紙製、牛乳パックなどで。【2008.12タカナシ生クリームクリスマスレシピカード掲載】

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

5件 (5人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/01/26

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おうち新年会メニューにチョイス。美味しい鮭レシピをありがとう☆

Apple_Home

新年会メニューに選んでくれて嬉しいです♪ありがとう!

08/01/05

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主人の両親絶賛❤簡単でおいしくてまた作りたいです♪

ぐうすか

それはよかったぁ♪どうもありがとうございます(^^)

07/12/26

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簡単で美味しかったです♪残り物の鮭がこんなにおしゃれになるなんて

mohei

見た目より簡単ですよね♪どうもありがとうございます^^

07/12/25

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量、少し多めにして牛乳パックで作ったよ。しっとりしていて美味♪

ぶぶくん

きれ~~い♪お洒落に作ってくれてどうもありがとう(^^)ノ

07/12/24

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とっても料理上手に見られたよ☆レンジ使用なのにね♪馬200頭 笑

さきとも

綺麗に出来てるね~♪メリークリスマス&I love you♪

Tsukurepo
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このレシピの生い立ち

作成日:07/12/03

いつの頃からかクリスマスシーズンになるとこんなサーモンのパテ風を作るようになりました♪今回は材料も少なく簡単なものを考えてUPしました。IKEAのサーモンパテが好き。

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