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もっちりれんこんのはさみ焼き

レシピID :525285
メイン画像
じっくり焼いたもっちりれんこんに、鶏肉のうまみがじわーとひろがります。

材料 ( 2人分 )

れんこん 200g
片栗粉 少々
鶏ひき肉 100g~150g
ベーコン 50g
大さじ1
しょうゆ 小さじ1/2
塩・こしょう 少々

1

れんこんは、皮をむいて5ミリの薄切りにし、酢水(分量外)につけておく。
ベーコンを5センチに切る。

2

鶏ひき肉に、酒・しょうゆ・塩・こしょうを加え混ぜる。

3

れんこんを並べ片栗粉を軽くふる。
片栗粉の面が内側になるように、[れんこん・お肉・ベーコン・お肉・れんこん]の順にサンドし、れんこんを両側から軽く押してはさむ。

5

写真

フライパンにサラダ油(分量外)をひき、3を並べ、両面に焼き色をつけてからふたをして弱火でじわじわ蒸し焼きにする。

コツ・ポイント

ベーコンはなくてもOKですが、あったほうがコクがでます。
とにかくじっくりジワジワと焼くと、れんこんがもちもちになります。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

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みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

Tsukurepo
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コメント

このレシピの生い立ち

作成日:08/03/08

独身時代に作ったところ、主人が私と結婚を決めたメニューだそうです。。

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