2008年12月20日(土)昼放送

ミツカン「赤べぇ」

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【ダークパブリ】
あーはっはっは。
皆様。ご機嫌麗しゅう。
ダークパブリ様のお出ましですのよ。

今回も、あの駄目ピンクが私の封印を破ってぇ
『は〜いお元気ぴょ〜ん』
なんて登場すると思ってたアナタ。
残念ですわね。

最近はコレの力をかいくぐってちょこちょこ出現して鬱陶しいので、少〜し力を強くしておいたので、今頃はきっとどっかで思いっきり迷ってるんじゃないかしら。
くくく。は〜っはっは。
いい気味ですこと。

あらぁ?
またもやイイ匂いがしますわねぇ。

ちょっとぉ、そこのアナタ達。
何を作っていらっしゃるのかしら?

【尾崎さん】
あ。コレですか。コレは『うまみそ鍋』

【重田さん】
赤みそと名古屋コーチンの鶏ガラだしを使ったミツカンの『赤べぇ』という商品で出来たお鍋です。
旨くて甘くてピリっと辛い美味しいお鍋なんです。

■ www.mizkan.co.jp/nabe/

【ダークパブリ】
あらぁ。ずいぶん説明がかったコメントですこと。
でも、なぜいきなりそんな鍋を作っているのかしら?

【重田さん】
はい。 それはミツカンが冬の日本の定番料理、お鍋をもっと楽しめる『みんなにウケる鍋プロジェクト!』の一環として 『食べよう、鍋野菜。』をテーマにお野菜をたっぷり美味しく食べて頂けるお鍋をご提案しているからなんです。

【ダークパブリ】
お〜っほっほっほ。
まったく的を得ない答えですこと。

でも私はそんな事を聞きたい訳じゃないんですことよ。

【尾崎さん】
鍋の作り方を知りたかったんですか。
では説明しますね。

うまみそ鍋(材料:4人分)
●ミツカン うまみそ鍋つゆストレート 赤べぇ 1袋
●豚バラ肉(薄切り)200g
●白菜 1/4個
●長ねぎ 2本
●にら 1束
●しめじ 1パック
●にんじん 1/3本
●油揚げ 3枚
●絹ごし豆腐 1丁

<作り方>
1・まず最初に、具材を食べ易い大きさにする。白菜は1口大、長ねぎは斜め切り、にらは4cm長、にんじんは短冊切り、油揚げは4等分、絹ごし豆腐・豚肉も食べやすいサイズにする。しめじは小房に分ける。
2・ミツカン うまみそ鍋つゆ ストレート「赤べえ」を良く降ってから鍋に入れる。
3・煮立ったら、煮えにくい具材から加え、ひと煮立ちさせるたら出来上がり。
※ お好みで七味唐辛子を加えて下さい。

【ダークパブリ】
まぁ美味しそうですコト。

【重田さん】
どうぞ味見をしてみて下さい。

【ダークパブリ】
あら。いいんですの?
でわ♡

んん〜♪
赤みそと唐辛子の絶妙なバランスですコト。

【重田さん】
シメは『おうどん』が美味しいですよ。

【尾崎さん】
作り方はHPにもありますから皆さんも是非作ってみて下さい。

■ http://www3.mizkan.co.jp/sapari/menu/cook/recipe/index.asp?id=3846

【ダークパブリ】
皆様も是非楽しんで下さいませ。

でわ今日はココまで。
ラブリーダークパブリ。レーッツドピュン。

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