bouvardia

[HOME] [検 索] [削除用] [管理用]

モード: 上書き用パスワード: ウィンドウ:

サイズ: x (50 x 50) - (1000 x 1200) 情報非公開

イラストの情報 サムネイル
[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [次の5件]

過去ログ [..10] [..20]

[77] 大したこっちゃ無いんですが、お知らせ*
[作者検索]
央華(管理人) 2008/9/8 (Mon.) 00:13:41

このDiary年内には削除しようと思います。
というのも、トップページコンテンツ欄、Diaryの隣の隣のworks+というページが完全に日記状態になってしまってますので(苦笑)
大きい絵や漫画はこちらと同じくURL載っけて書いていこうと思います。
よかったらworks+の方もご覧下さい。

[返信]

[76] お友達
[作者検索]
央華(管理人) 2008/9/5 (Fri.) 09:46:46

流神のギャグですが、出てくるのは神さんと神さんのクラスメイトです。
オリジナルキャラの介入が苦手な方はどうぞスルーして下さい。
http://bouvardia.sakura.ne.jp/friend.jpg

神さんってどんな人と訊かれたら、
「穏やか、優しそう、落ち着いてる、絵に描いたような好青年」って答えるのが多数で、
ごく親しい友人と身内、流川に言わせれば、
「子供、わがまま、気まま、マイペース、変」になっちゃうのが、私の中の神さん像です。
神さんは別にネコかぶろうとしてるわけじゃなくて、人見知りの類でそうなっちゃう。
前者で「優しそう」と評されてるけど、本当の優しさを見せるのは間違いなく後者のひとへ。
この辺の二面性は、後者のひとは気づいてるけど、多数のひとは知らないまま。
っていう感じです。

こんな神さんと普段過ごしてる友人たちはどんな子かと想像すると、自分の中では1パターンしか出てこないんですよね。
ドライな子。

決して冷たい子、ではないです。ドライなだけ。
面倒見は悪くはないけど、流川みたいに甘やかさない。
部活は違うけど、気やノリ、空気感が合って一緒にいる。イイ奴ら。
例え神さんが全国で活躍しているすごい学生だとしても、ちやほやしない。
まあ神はすごいなと真剣に思うけど。
ちょっとは見習わんとな、おれたちも。
うんうん。あー、素振りでもやってくるか。
てかぶっちゃけ、そんなにバスケ興味ない。ごめん、神。
海南バスケ部主将?あのデカイひと?
そういや壮行会であのひと挨拶してたっけか。
………は、神って時期キャプテンなの!?
ホントにお前が?それ大丈夫??(性格的に)

そんな感じで。

神さんへの扱いはぞんざいなんだけど。
一緒に遊びに行ったりするといつの間にか迷子になってるし、世話が焼けるし。
でもまあ放っておけない。
神さんが心開いてるのは気づいていて嬉しく思って、困ってる時は助けてやりたいとか、
あまりにハードな毎日の練習に結構神さんの体調を密かに心配してたり、
そんな普通な友愛持ってるといいなあと思います。

[返信]

[75] 服のサイズ
[作者検索] *アップロード画像

央華(管理人) 2008/7/16 (Wed.) 19:27:04
エステで骨盤矯正コースをやったら、一回の施術でケツが2センチ小さくなりました。
パンツからはみ出ちゃった肉が、消えた…!
たった1時間弱のマッサージでその肉、どこいった!!
体重も体脂肪も、ふくらはぎからウェストまで、みんなシェイプアップされました。
癒されたー!

それにしても暑くなりました。

暑さで食欲と睡眠が減って、いい感じにダイエットとオタク創作ができています。
暑いのは元気でいられるのですが、寒いのは本気で生きる気がしなくなります。冬眠休みが切実に欲しい。
神さんなんてポッキーのような細身なので、かなりの冷え性で苦労してんじゃないかと思います。

なんか夏なのに冬の話になりました。

この間ですね、職場隣のメンズセレクトショップにふらふら立ち寄ったんですよ。
別に買うわけも無く、毎度眺めて癒されて店員さんとお喋りして帰るんですけど。(相当職務の邪魔してると思います。
何の話の流れだったか、「うちの服は殆どインポートなんですよ」って店員さんが言いました。

央華「外国のものってやっぱりサイズって日本と違ってくるんですか?」
店員「かなり違いますよ。僕なんかでもSサイズになりますし(180センチくらいのやや細身の男性)。Kなんて(同店スタッフで180センチくらいのかなり細身)XSとか入りますよ」

おおおーって思って、思わず訊いちゃったんです。

央華「あの、190センチくらいの……友達がいるんですけど、何サイズになりますか?」

190センチの恋人って言わなかっただけ、褒めてください。

(※正直『恋人』にするか『友達』にするか、1秒程迷いました。)

店員「そうですねー、190センチだったらMサイズとか……その方は肩幅とかどうですか?」
央華「あ、かなり細身なんですよ〜」
店員「だったらSサイズで大丈夫ですよ」

ということで、流川Mサイズ、神さんSサイズで(インポートの場合)。
またその店がですね、きれいめカジュアルで、判りやすくかっこつけたような感じじゃない、
SDキャラが着てて違和感の無い服が多いので、本当に妄想しやすいんです。
私的に、ですけどね(笑)

店員「今度そのお友達、是非連れてきてくださいよ」
央華「はい!!!

つーことで、湘南で神さん捕獲の旅、行くべし。

央華(管理人) 2008/7/16 (Wed.) 19:29:04
絵は神さんです。
ゲド戦記みて、岡田君の声にときめき、神さんの声がこんなんだったらとろける〜〜とか思いながら描きました。

[上書き] [コメント]

[74] ミワさんとの流神の旅
[作者検索]
央華(管理人) 2008/7/9 (Wed.) 21:53:23
1週間前、ミワさんと湘南・東京に遊びに行って戻ってきました。
それ以来「神奈川帰りて〜〜」と、日々職務中連呼して、日々スタッフにうっとおしがられてます。

「そんなに湘南がいいか!そんなに神さんがいいか!」

あー、そんなに神さんがいいんだよv

さてさて今回の神奈川の旅ですけれども、ミワさんの日記でちらりと報告がされておりますが、
ちょっと待て。

私がえらい酷い人間のように仰ってますけど、

私だってミワさんに  メ イ ド 神さん描かされてたぞ?

仕事終わって新幹線に突入した頃、ミワさんからPC画面の写メと共に「今がんばっちょるけん〜!」とメールが届き。
うお〜〜〜と目をギラギラさせながら藤沢乗り込んだら、「TV見ちゃって進んでない」。

なあこれ、据え膳ってヤツじゃなくて?
目の前に餌を出され、お座りさせられたまま放置された犬なんじゃなくって?

それでもってミワさんが書き終るまで邪魔しちゃいかんと、静かに待っていたわけです。
あげくの果てに、「それ描き終わるまで読ません」ってさらに据え膳食らったわけです。

ほらほら、わたし、そんな酷い人間じゃ  な い !

さて、ひとまず私の人間論は置いておきまして、密かに水面下でリレー中の流神連載。
この合宿で仕上げられたミワさんの、至高作!

もう、「萌える」なんてもんじゃない!!

毎晩寝る前に拝ませていただいておりますが、萌え超えてモホーーッッ!!って感じ。(※語彙力の無さに単語が思いつきませんでした。)
見事なリアルホモ描写と、二人の不器用なやり取りに、モアーーーーッッ!!って感じなんです。

こりゃすぐにでもご開帳したいところなんですが、またまたキラーパスでバトンが返 っ て き や が っ た !

っていうか、連載終わるの待たんと公開しちゃえばいいんじゃないか?
そうしちゃいます、ミワさん?
とりあえず今回私担当分、今までで一番一話にかかるページ数が多くて泣きそうです。
またバトンしちゃえー!

そんな感じで初日夜が更けました。
いや、就寝3時まで萌え萌えトークしてましたけども。
この日一番の萌えトークは、
及び、剃毛
どこの毛かは推し量るべし。
ヒントとして、頭髪とスネ毛とワキ毛じゃないことは明記しておきます。

そういや、ミワさんより剃毛プレイのお題出されてた。
神さんをショリショリしなきゃ。

さて翌日、お天気も恵まれてホント湘南散策日和でした。
片瀬西浜海水浴場、七里ヶ浜と、海をメインに散歩してきたわけなんですが、いつも夏以外のシーズンで行っていたので、海の家がこれでもか並列されていてビックリしました。
しかもみんな本格的なログハウスっぽいの。すごい。

海もやっぱり夏に来ると違いますね!
流川と神さんがその辺に居そうだ。
浮き輪でプカプカ神さんが浮かんでそうだ。
海だけじゃなく、民家と民家の間の小道なんかでも二人が居そうで、リアル萌えしてました。
こんな小道から神さんがひょっこり顔出しそうだ、なんて。
いつか絵にしたいもんです。

そんなこと思いながらデジカメでパッシャパッシャ写真を撮ったんですが、
弟から借りたデジカメの設定がオカシなことになってたみたいで、ミワさんの顔アップ以外みんなピンボケ

大爆笑だよほんと。
しかもミワさん、写真を撮ろうとすると絶対変顔するんですよ。
せっかくの美人がーー!!

ということで、絶妙な旅のアルバムができました。

そういやこの日も砂浜をサクサク歩きながら、トークしてました。
主に…ていうか、ほぼ神さんの毛の所存について。
ミワさんが思春期の神さんのモノマネして、すんごい面白いんだ。
「おれの毛がーー!」
「おれのここは大事じゃないっていうのかー!」

繰り返しますが、頭髪でもスネ毛でもワキ毛でもないですよ?

そういえばミワさんがゴツイ昆布を凝視してたり、不気味な貝とかやたら拾ってきたりするんです。
そんな体験談を駆使したリアルさ満点の仙神小説を先だって7月5日公開されましたよ〜!是非拝読下さい!

夕方に近づき鎌倉に移ってお土産買いに付き添ってもらいました。
結局自分用に、秋色アジサイの大きな鉢植を買って終わったんですけど。
商店街のジブリ共和国に笹が飾ってあって、短冊が書けるようになってたんです。
そこでミワさんに欲望たっぷりな短冊を書いてもらっちゃいました。

『るじん仲間が増えますように。』

あのスタッフの皆さん、きっと疑問に思ったでしょーね。
7日夜晴れましたから、今頃この願いはお星様に届いてるはずです。
切実にお願いしま〜す!

その後はイノタケ展に行ってきました。
90分待ちなんて、ディズニー比べりゃカワイイもんだ!
なんて並び始めたら、他の女性客の方も「ディズニーに比べたら!」って同じこと仰ってて笑いました。
結局50分待ちくらいで入れたのかな?
内容はもうきっと皆さん、自ら現地に赴かれたり、いろんなサイト様で感想等ご覧になられてると思いますので、簡単に。

感動、を超えました。
正直、自分の見たい、自分も作りたいと思ってたものがあって、衝撃でした。

それから、バーコード読み込みで感想メールを送ったら、イノタケ先生の返信をいただいて、これまた本当に感激でした。
いやきっと定型文章じゃないかとは思うんですけど。
だって毎日たくさんの人が感想送ってると思いますので。
それでも、展覧会前に送ったアンケートメールと、展覧会後に送った感想メールのメルアドを照合して送ってくださったのが判って、それに鳥肌が立ちました。
そこまでしていただいて!って。

はーー、良いものを見させていただきました。
あとは図録と予約した経過本が届くのを待つばかりです。うきうき。

今回もとっても濃いミワさんとの旅行でしたよ!
ミワさん、いつもいつも本当にありがとうございます〜〜!
また流神旅行よろしく〜〜!!
連載がんばるからーーーーー!

[返信]

[Information]

[73] 何の面白みもない横顔絵ですが
[作者検索] *アップロード画像

央華(管理人) 2008/7/1 (Tue.) 13:14:45

流川の顎にホクロがあったら、どえらい色っぽいんじゃなかろうか。

なんて氷室京介の20thアルバムを見て思いました。

つか、あの横顔には流川に通ずるものがドカンと来ました。

ぶっちゃけ髪型か?

いやいや、鼻から顎のラインと男臭い荒い肌にも、流川っぽいイメージがあったんです。
あー、流川が20代になったらこんなんだ!って。
そしてホクロを付けてみたくなりました。
フェイスラインに近いところにやや大きめなホクロか、口元そばに小さなホクロか。
結構迷ったんですが、大きなホクロだと原作からかけ離れ過ぎてしまうで、小さなホクロで萌えることにしました。

ということで、上の絵、口元の黒いのはゴミじゃないんですよ。
ホクロのつもりなんですよ。
ゴミにしか見えねーけど。

ゴミにしか見えねーからこの絵描いても、ちっとも萌えなかった。

神さんとごろごろベッドでいちゃこいてる時、「ほくろー」と口元突っつかれて、苦笑いしながらぎゅ〜〜と神さんを抱き潰したらいいなあと思いました。

神さんはどこにホクロあると萌えるだろう?

ところで今日、仕事後に新幹線で神奈川滑り込みしますよ〜〜!
ミワさんと会える!
流神妄想旅!!

旅したまま帰りたくねえ!

[上書き] [コメント]

[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [次の5件]

[HOME] [検 索] [削除用] [管理用]

OekakiBBS ver.2.81 (C)OekakiBBS.com, All rights reserved.