牛肉のかんたん鍋

牛肉のかんたん鍋

すき焼きよりもあっさりしていて、お酒によく合います。

  • 和風
  • 310kcal
  • 20分以内

材料 2人分

  • 牛肩ロース(すき焼き用薄切り)200g
  • ねぎ2本
  • こまつな1/2束
  • カップ1/2
  • だいこん100g
  • ポン酢しょうゆ適量
  • 七味とうがらし適量

作り方

(1)

ねぎは7~8cm長さの斜め切り、こまつなは4~5cm長さに切ります。だいこんはすりおろし、軽く水気をきります。

(2)

すき焼き鍋などにねぎとこまつなを敷きつめ、その上に肉を一枚ずつ軽くまとめるようにしてのせます。酒を上からかけ、鍋を火にかけます。煮立つまでは強火、煮立ったら中火にして、野菜が煮えてきたら、だいこんおろし、ポン酢しょうゆ、薬味でいただきます。

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