作り方
(1) | ねぎは7~8cm長さの斜め切り、こまつなは4~5cm長さに切ります。だいこんはすりおろし、軽く水気をきります。 |
---|---|
(2) | すき焼き鍋などにねぎとこまつなを敷きつめ、その上に肉を一枚ずつ軽くまとめるようにしてのせます。酒を上からかけ、鍋を火にかけます。煮立つまでは強火、煮立ったら中火にして、野菜が煮えてきたら、だいこんおろし、ポン酢しょうゆ、薬味でいただきます。 |
このレシピを携帯に送る
※上記の入力フォームにメールアドレスをご記入ください。
※ドメイン指定受信を設定されている方は「xxxxx@mail.jp.msn.com」を受信可能に設定してください。
※ご入力いただいた情報は、URL送信の目的のためだけに利用させていただくものとします。MSNはこの情報の収集・管理・保存及び他の目的での利用は行いません。MSNの個人情報の取り扱いについては「プライバシーに関する声明」をご覧ください。
※ご入力いただいた情報は、URL送信の目的のためだけに利用させていただくものとします。MSNはこの情報の収集・管理・保存及び他の目的での利用は行いません。MSNの個人情報の取り扱いについては「プライバシーに関する声明」をご覧ください。
同じ食材を使ったレシピ
おすすめ情報
新・おうち鍋2008 特集
簡単、おいしい、大人数もOK、と冬には欠かせない「鍋料理」。でも、気づいたら何となくいつも同じ…なんてこと、ありませんか? そこで、今年のイチオシやご当地ものはじめ、こだわりがたくさん詰まったとっておきの鍋レシピを伝授します。
[PR] お役立ち情報
PR
グルメ特集
新・おうち鍋2008
今年のイチオシ、人気のもつ鍋、短時間でできるなど、こだわりの詰まった鍋レシピを伝授。
グルメ特集
絶品つまみレシピ80選
普段のおかずにも! ワイン、ビールなどお酒に合わせて手軽に作れるレシピ特集。
おすすめ情報
「MSN もぐナビ」サービス開始!
食品に関するあらゆる情報が集まるクチコミサイト。新発売、注目商品情報なども充実。
このページに掲載されている広告はレシピの情報とは一切関係ありません。
© 2008 Better Home Association