アボカド | 大1個 |
豆腐(木綿) | 1/4丁 |
ツナ缶詰 | 正味50g |
モッツァレラチーズ | 40g |
醤油 | 小さじ1程度 |
塩 胡椒 | 少々 |
木綿豆腐は水切りをしておく。時間がない場合はキッチンペーパーに包んで電子レンジで1分ほど加熱する。ツナ缶は水分または油分を切って50g用意する。モッツァレラチーズは小さくちぎっておく。
アボカドを縦に2等分して種を除き皮から1cm弱ぐらい実を残すようにしてくり抜く。くり抜いたアボカドの実と他の材料すべてをボウルの中でよく混ぜる。豆腐とアボカドはスプーンなどでつぶすようにすると混ざりやすい。
アボカドの皮に山盛りに詰め込みキレイに整形する。オーブントースターでうっすら焦げめがつくまで焼く。皮に残っているアボカドの実も一緒にすくうようにして召し上がってくださいね。
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/12/12
おもてなしに使っていただけるんですか~ありがとうございます。
08/08/03
絶対リピって嬉しすぎです!作ってくださりどうもありがとうです
08/07/07
水っぽくなってしまいましたか・・ごめんなさい・・・
08/03/02
また作ってくれるのですか~嬉しいです!どうもありがとう~
08/01/31
鮭もエビも美味しいでしょうね~やってみます♪どうもありがとう
08/01/12
どうもありがとう~作ってもらえて嬉しいです~今年も宜しく
07/12/14
どうもありがとうございます~ステキに作ってくれたのですね~
07/12/13
うわ~本当に?激ウマ?嬉しすぎです~どうもありがとう♪
アボカドを少し軽めの食感で食べたいと思い豆腐を使ってみました。
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