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ナナシーレシピ

ナナシー流 麻婆豆腐

ナナシー流 麻婆豆腐

用意する物

フライパンとターナー
フライパンとターナー

軽量カップ
軽量カップ

丸美屋の麻婆豆腐の素(辛口)
丸美屋の麻婆豆腐の素(辛口)

ソフトとうふ一丁
ソフトとうふ一丁

万能ねぎ
万能ねぎ

マヨネーズ
マヨネーズ

こしょう
こしょう

ナナシー流 麻婆豆腐の作り方

とうふのパックの4面を包丁で切ってとうふを手の上に取り出し、真ん中部分からスライスするように切ります。

とうふをパックに戻し、サイコロ状に切ります。

万能ねぎを刻んで器に入れておきます。

50mlの水に付属の水溶き片栗粉1袋を入れて料理箸でよく混ぜます。

フライパンに付属の麻婆豆腐の素1袋を入れて中火でプライパンを熱します。

フライパンからシューッ!という音がしたら豆腐を投入しターナーでフライパン全体に豆腐を広げます。

これぐらい豆腐が浸るぐらい水を入れてターナーで豆腐の周りを優しく押すような感じで約1〜2分煮込みます。

※ 豆腐は崩れやすいのであまりかき混ぜたりしない。周りから押すような感じで。

約1〜2分、豆腐を煮込んだら一旦火を止めてから、溶いておいた水溶き片栗粉を回しながら入れます。

再びコンロに火を点けて弱火にし、コンロからフライパンを離してフライパンをグルグル回しながら、ターナーで豆腐を優しく混ぜます。

約1分ほど煮込んでから皿に盛り、万能ねぎとこしょうを振りかけてマヨネーズをかければ、ナナシー流 麻婆豆腐の完成です。

ナナシー流 麻婆豆腐
ナナシー流 麻婆豆腐のできあがり