ブロッコリースプラウトに含まれるスルフォラファンはがん予防に最適な成分です。ブロッコリーを定期的に摂取する事により、がんの発症率を大幅に低減できますよ。
ブロッコリーとは学名:Brassica oleracea var. italicaと言いは、アブラナ科の緑黄色野菜です。
ブロッコリーはキャベツの変種で、和名はミドリハナヤサイ(緑花野菜)、メハナヤサイ(芽花野菜)と言われます。ブロッコリーはイタリア語で茎や芽を意味し、カリフラワーがブロッコリーの原種です。
ブロッコリーは美肌効果や風邪予防、がん予防に効果があると言われるビタミンCが豊富な野菜です。
ブロッコリーの原産地はイタリアを中心とする地中海沿岸で、明治時代の初期に日本に渡来したと言われています。 カリフラワーと同じ種類の野菜でキャベツの変種です。
ブロッコリーはガン予防、風邪予防に欠かせないビタミンCをレモンの2倍、じゃがいもの7倍も含み、100g食べると1日の摂取量 がまかなえると言われています。カロチン、ビタミンB2、カリウム、カルシウムも豊富ですし、食物繊維が多いので、血糖値を正常に保ち、クロムを含んでいるのでインスリンの効果を高め、糖尿病にも効果 があるでしょう。
そのほか、皮膚や粘膜の抵抗力を強めるカロチンと、しみ、そばかすに有効なビタミンCを含んでいますから、美肌効果 もあるようです。
ブロッコリーは色合いが美しいだけではなく、味もおいしく、健康にとっても良い緑黄色野菜です。ビタミンCを損なわないように調理して、美味しく召し上がってくださいね。
ブロッコリーは抗がん作用などが期待できますから、今後最も注目される野菜の一つですよ。
ブロッコリーやブロッコリースルフォラファンについての情報提供しています。ブロッコリーをうまく摂取してがん予防に役立てましょうね。
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