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椎茸の鶏蓮根詰め(基本)

レシピID :682641
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煮ても蒸しても焼いても美味しい、椎茸の鶏レンコン詰めです。写真は葛あんかけです。

材料 ( 2人分 )

しいたけ(大きめ、傘が深いもの) 6〜8個
A鶏挽肉 150g
Aレンコン(中サイズ、すりおろし) 1個分
A卵 1個
Aニンジン(皮の部分でも可) 大さじ2(山盛り)
Aごぼう(笹掻にして細かく切る) 大さじ2(山盛り)
A長ネギ(青い部分、細かく切る) 大さじ2(山盛り)
A塩胡椒 少々
A醤油 小さじ2

1

Aを全て、ボウルに入れて混ぜ合わせます。ここで、しっかり、味付けをしてしまって構いません。

2

写真

椎茸の石突きを取って、アンを詰めます。最初に傘の端の中にしっかりアンを詰め、後から全体的に盛ります。

3

写真

アンを詰めたら、【基本】バージョンは出来上がりです。

4

コツ・ポイント

【2】の時に、しっかり傘の端っこアンを詰めないと、椎茸に火を通した時に、あんと椎茸が分離しやすくなります。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

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みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

Tsukurepo
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コメント

このレシピの生い立ち

作成日:08/11/15

寒くなって来たので、おうちで温かいもの…と冷蔵庫の中身と相談して出来たのがコレです。

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