生ハムと大根のしんなり

レシピID :692597
メイン画像
大根をしんなりさせるので沢山食べられます。生ハムの塩気だけでいただきます。

材料 ( 4人分 )

大根 200g
生ハム 30g
レモン 小2
ミックスペッパー 適量

1

大根は細い千切りにして塩(分量外)を振ってもみます。しばらく放置。
生ハムは1㎝幅に切ります。

2

大根菜があればさっと茹でて冷水にとり絞ってきざむ。

3

大根をしっかりと絞り生ハムをまんべんなく混ぜレモンを搾ります。器に盛り②を散らしミックスペッパーをがりがり挽きます。

4

コツ・ポイント

生ハムがかたまらないように一枚ずつはがしながら和えることくらいでしょうか。手をかける場所はあまりありません。
少ない調味料なので胡椒は挽きたてを。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

5件 (5人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/12/13

写真

こらからは生ハムといえば大根です。この味惚れました♡大根葉も憎い

さとよこ

作ってくれてありがとう♪気に入ってくれましたか♪嬉しいです~

08/12/09

写真

4人で中大根1本をぺろり。あっさりヘルシーでいくらでもいけます♪

桃山いちご

作ってくれてありがとう♪さすがじじい一人分を食べた人だ!

08/12/09

写真

あ~千切り太かった。でもレモンと胡椒が良い仕事♪美味^^

げんぽきん

作ってくれてありがとう♪太めでも旨ければ大丈夫♪美しい♪

08/12/09

写真

しんなり感イイですね♪サッパリで美味♡また作りたいでーす!!

nao2008

作ってくれてありがとう♪しんなり大根私もはまってます♪

08/12/03

写真

レモンの酸味に胡椒が効いて、お洒落な前菜って感じ。娘が大絶賛!

人魚のパン屋さん

作ってくれてありがとう♪お嬢さんの大絶賛嬉しい~!ありがとう

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:08/12/03

大根大量消費期間。しんなりさせた大根に夢中。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング