作り方
(1) | とうふは水きりします。鍋に水とこんぶを入れ、30分ほどおきます。 |
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(2) | 肉を4cm長さに切り、クッキングカッターにaと入れ、ねばりが出る程度に混ぜます。(カッターがない場合は、肉はひき肉を使い、ねぎ、しょうがはみじん切りにしてとうふと一緒に混ぜます)。 |
(3) | かぶは茎を2cmほど残して葉を切り落とし、茎の間の汚れを洗い、皮をむきます。縦半分に切ります。 |
(4) | ゆずみその材料を小鍋に入れ、弱火でつやが出るまで練ります。さめたら、ゆずの皮をおろして加えます。 |
(5) | 鍋に火をかけ、沸とう直前にこんぶをとり出します。(2)を丸めながら入れます。かぶを入れ、アクをとりながら煮ます。 |
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