NHK経営委員会
受信料
全国のNHK
アナウンスルーム
イベント
NHKグループネット NHKサイトを離れます
番組表
50音で探す
予告ムービー
今週の主な番組
BS
ラジオ
FM
子ども
語学
くらし
ニュース/報道
スポーツ
情報/ワイドショー
ドラマ
音楽
バラエティ
映画
アニメ/特撮
ドキュメンタリー/教養
劇場/公演
趣味/教育
福祉
12月8日(月)
市販の「甘酒の素」を使うと、風味よく仕上がります。
正月料理 意外と簡単
基本のおせち
手軽に 数の子・田作り・幽庵焼き
数の子の甘酒づけ
講師:清水信子
12月9日(火)
だしを加えてしっとり。手軽にできるだて巻きです。
正月料理 意外と簡単
基本のおせち
ちょっと手をかけて 黒豆・だて巻き・いり鶏
だて巻き
講師:清水信子
12月10日(水)
なますを冷凍すると独特の食感に!解凍も簡単です。
正月料理
冷凍してラクラクおせち
なます・きんとん・錦卵
紅白なます
講師:高城順子
12月11日(木)
冷凍することで、うまみがしっかりしみ込みます。
正月料理
冷凍してラクラクおせち
昆布巻き・煮しめ・えびつや煮
ひき肉の昆布巻き
講師:高城順子
※特別番組などにより、放送を変更、休止することがあります。ご了承ください。
※クリックするとNHKエデュケーショナル運営の「みんなのきょうの料理」に移動します。
まだまだあります!おせち料理
みんなのきょうの料理−料理レシピや献立など使えるレシピ集、おいしい食卓コミュニティです。過去7年分のレシピをご覧いただけます。
江崎アナウンサー
、
後藤アナウンサー
、
中村アナウンサー
からのメッセージです。
「節約エコレシピ おからのおやき」
みんなのきょうの料理−12月3日・4日出演の白井操さんにおからのおやきのコツを伺いました。
12月5日 (金)ぶり・たい・うどんの香川
みんなのきょうの料理−江崎史恵アナウンサー、後藤繁榮アナウンサーによる食にまつわるブログです。
※クリックするとNHKエデュケーショナル運営の「みんなのきょうの料理」に移動します。
「きょうの料理お買い物メモ」登録受付中です!
購入を希望の方はお近くの書店か、NHK出版 お客様注文センター(0570-000-321)まで。
高山なおみの四季のゆっくりごはん
登紀子ばぁばのこれだけは伝えたい和食
帝国ホテル元総料理長 村上信夫の世界
→そのほかの商品はこちら
(NHKサイトを離れます)
NHKにおける個人情報保護について
NHKオンライン利用上のご注意
Copyright NHK (JAPAN BROADCASTING CORPORATION) All Rights Reserved.
許可なく転載を禁じます