ふんわり青じそ豆腐ハンバーグ

レシピID :671625
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ふわふわな豆腐のハンバーグ★青じそと大根おろしでさっぱりと♪

材料

鶏ももひき肉 200g
絹ごし豆腐 1丁
青じそ 5枚
玉ねぎ 1/4個
1個
小さじ1/2
白こしょう 少々
パン粉 1/2カップ
大さじ2
大根 1/2本
ポン酢 お好みで

1

豆腐の水気をよく切る。ペーパータオルで包みレンジで軽くチンしてもいいです。

2

ボールに鶏ひき肉を入れよくこね、卵、みじん切りの玉ねぎ、青じそを加える。豆腐も混ぜ、塩、こしょう、パン粉を入れる。

3

フライパンに油をしき、好みの大きさにまとめたタネを焼く。ここであまり動かさないこと!

4

ひっくり返し、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったらOK!

5

皿に盛り、大根おろし、ポン酢をかけて頂く。

コツ・ポイント

豆腐に水気をよくきること。
柔らかいので、焼き始めてからはあまりいじらないこと。
豆腐の大きさによって固さが変わります。パン粉で加減して下さい。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

2件 (2人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/11/17

写真

検診前なのでヘルシーメニューで美味、言う事ナシです♪

神無月。

ヘルシーで美味しーって嬉しー♡ありがとう♪

08/10/31

写真

青じそとポン酢でさっぱりして美味☆重くないので2つペロッと♪

ようぷー

ヘルシーだから大丈夫ですよね(笑)ありがとうございます♥

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:08/10/27

青じそ、豆腐、大根があまってたので

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