鶏ももひき肉 | 200g |
絹ごし豆腐 | 1丁 |
青じそ | 5枚 |
玉ねぎ | 1/4個 |
卵 | 1個 |
塩 | 小さじ1/2 |
白こしょう | 少々 |
パン粉 | 1/2カップ |
酒 | 大さじ2 |
大根 | 1/2本 |
ポン酢 | お好みで |
豆腐の水気をよく切る。ペーパータオルで包みレンジで軽くチンしてもいいです。
ボールに鶏ひき肉を入れよくこね、卵、みじん切りの玉ねぎ、青じそを加える。豆腐も混ぜ、塩、こしょう、パン粉を入れる。
フライパンに油をしき、好みの大きさにまとめたタネを焼く。ここであまり動かさないこと!
ひっくり返し、酒を加え、蓋をして蒸し焼きにする。中まで火が通ったらOK!
皿に盛り、大根おろし、ポン酢をかけて頂く。
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/11/17
ヘルシーで美味しーって嬉しー♡ありがとう♪
08/10/31
ヘルシーだから大丈夫ですよね(笑)ありがとうございます♥
青じそ、豆腐、大根があまってたので
外部ブログ用 |
---|
コメント