超簡単☆油揚げの大根おろしがけ

レシピID :696262
メイン画像
母に教わった、私でもできる簡単レシピのひとつです。お酒のつまみでもよし、あと一品!というときのお助けメニューです☆

材料 ( 2人分 )

京あげ(油揚げ) 1袋
大根 お好きなだけ
ねぎ 適量
ポン酢 適量

1

京あげを食べやすい大きさに切り、フライパンに油をひかずにそのまま両面をかるく焼きます。

2

大根はおろして、軽く水気を切ります。

3

京あげに色がついたらお皿に移し、大根おろしとネギをのせたらできあがり!

4

ポン酢をかけていただきます。
京あげが温かいうちに食べるのがベストです☆

コツ・ポイント

うちでは、ネギは買ってきたらすぐに切って、冷凍しています。使いたいときにささっと使えて便利です☆

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:08/12/08

母に教わった、私でもできる簡単レシピのひとつです。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング