バウルーで使おうと思って8枚切りのパンを買ってきたつもりが、4枚切りで驚愕。
どこでどう間違ったのか?謎である。
気を取り直してたまにはトーストにしてみました。
さいの目に飾り包丁を入れて、バターを塗り、こんがり焼いた上にきなこと黒蜜をたらり。
給食で食べたきなこパンとはちょっと違うけど、懐かしい味がしました。

熱い紅茶と一緒にいただきます!(マグカップは母親の作品)
関西では食パンが4枚切りや5枚切りで売られていることが多いとか。
関東では5枚切りはあんまり見かけません。6枚か8枚が主流のような。
久しぶりに厚切りのパンを食べましたが、カリカリともっちりが同居していて美味しい。

みけが通りすがりました。紅茶熱いよ、気をつけて。

最後はいつもの通りテーブルの下に陣取って食事が終わるのを待っていたみけなのでした。
今日はトーストと紅茶だけのシンプルな朝食。
と、思っていたんですが後から野菜スープ飲んじゃいました。足りなかった。
くいしんぼうな飼い主はランキング参加中です。応援していただけると嬉しいです^^
