| 食パン | 6枚切り2~3枚 |
| ベーコン | 2~3枚 |
| 卵 | 1個 |
| 牛乳 | 150~200cc |
| クレイジーソルト | 3ふりくらい |
| マーガリン | 大さじ4くらい |
| 飾り用バジルかミント | 適宜 |
食パンは食べやすい大きさに、ベーコンは細切りにして、耐熱皿に盛る。 卵を溶いて牛乳と合わせ、上からまんべんなくかける。クレイジーソルトを降り、マーガリンを何箇所かに分けて置く。
電子レンジ500Wで2分、卵がほどよく固まっていたら、オーブントースターでキツネ色になるまで焼く。焦がさないようにね。
バジルかミントを飾ればできあがり♬♫
甘くないパンプディングを、ベーコン入りで簡単にひとりランチに作ってみたら、久々にとてもおいしかったので、クリスマスのランチやおつまみにいいかな~と思って♡普段食べてもおいしいよ♪
| 外部ブログ用 |
|---|