クリスマスランチに♡パンプディング

レシピID :477649
メイン画像
甘くないパンプディングにベーコンを入れて、クリスマスのランチにいかがですか?時間もかからず、いつもの朝食の材料でちょっとおしゃれ気分♬♫ 彼と迎える素敵な朝にもオススメです・・♡

材料 ( 2人分 )

食パン 6枚切り2~3枚
ベーコン 2~3枚
1個
牛乳 150~200cc
クレイジーソルト 3ふりくらい
マーガリン 大さじ4くらい
飾り用バジルかミント 適宜

1

写真

食パンは食べやすい大きさに、ベーコンは細切りにして、耐熱皿に盛る。 卵を溶いて牛乳と合わせ、上からまんべんなくかける。クレイジーソルトを降り、マーガリンを何箇所かに分けて置く。

2

電子レンジ500Wで2分、卵がほどよく固まっていたら、オーブントースターでキツネ色になるまで焼く。焦がさないようにね。

3

バジルかミントを飾ればできあがり♬♫

コツ・ポイント

オーブントースターから目をはなすと焦げやすいので気をつけて♪

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

このレシピの生い立ち

作成日:07/12/20

甘くないパンプディングを、ベーコン入りで簡単にひとりランチに作ってみたら、久々にとてもおいしかったので、クリスマスのランチやおつまみにいいかな~と思って♡普段食べてもおいしいよ♪

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング