ようこそ ゲスト さん ログイン
enjoy Korea
ホームホーム 翻訳サービス翻訳サービス
日韓コミュニティポータル enjoy Korea
ログイン
IDを保存する
新規会員登録はこちら
日韓翻訳掲示板 掲示板カテゴリ
テキスト掲示板
旅行
生活/文化
伝統
BOOK
ひとり言
悩み
就職
ユーモア
音楽
ドラマ
映画
芸能人
ファッション
ゲーム
マンガ/アニメ
IT/デジタル
カメラ/電化製品
時事ニュース
スポーツ
Hot! 討論
自由掲示板
フォト掲示板
観光/風景
グルメ
恋人/友達/家族
ペット
わたしの街
自慢の一品
芸能人
スポーツ
ユーモア
伝統
クルマ
バイク
プラモデル/フィギュア
ゲーム
マンガ/アニメ
自由フォト掲示板
テキスト翻訳
お知らせ
新しくなるenjoy Korea こう変ります 12/04
「enjoyランキング」、サービス終了のお知らせ 11/13
「翻訳メッセージ」、デザインリニューアルのお知らせ 11/05
この冬、enjoy Koreaがリニューアルされます 11/05
「enjoyランキング」、サービス終了のお知らせ 11/05
enjoy Korea ホーム > グルメ
きのこのクリームソースパスタを作りました。 | グルメ 2797|共感2
53199| JAPANsino_sino_sino | 2008.02.09 19:38:41
TOP

なんか焼肉の話題でもちきりですがw

ゆるめのホワイトソースに、しめじ、ブラウンマッシュルーム、ポルチーニ。

パセリは家にドライしかなかったw

 

 



IP xxx.194.xxx.168
きのこのクリームパスタ.jpg 297KB)
印刷 削除申告  
mangz89|02-09 20:00
おいしいですね. 生えるきのこが本当に好きです. ^_^
 → sino_sino_sino|02-09 20:02
僕もきのこが大好きです^^ なんでもかんでも、きのこをたくさん入れちゃいますねw
yhkdikkyh|02-09 20:08
おいしそうですね。韓では“カルボナラ”といいますけども′私は作る時′クリム スプ′チス′ベコンをつかってつくります〓
 → sino_sino_sino|02-09 20:12
これはカルボナーラとは違う種類の料理ですね^^ カルボナーラはチーズと卵と黒胡椒が主役ですが、これは単なるホワイトソースです^^
 → sino_sino_sino|02-09 20:14
ごめんなさい、「パンチェタ」という大事な主役が抜けていました;^^
micyan2ge|02-09 20:11
グルメ板が殺伐としてるので、ほっとします^^しめじは、色んな料理に使えますね。うまそうです^^
 → sino_sino_sino|02-09 20:13
しめじは、旨味があって癖がないので、和洋中韓なんでもオッケーですね^^
june2017|02-09 20:16
白いおつゆは何で作りますか?
 → sino_sino_sino|02-09 20:22
ホワイトソース(cream sauce,white sauce,sauce béchamel)です^^ 小麦粉、生クリーム、バターなどで作ります。
 → june2017|02-09 20:33
そうですね ^ ^ 無識で申し訳ありません.
 → sino_sino_sino|02-09 21:08
誤らなくてもいいです!^^; けっこう簡単に作れるので、挑戦してみてください^^
vanillapie|02-09 20:17
ベーコンが追加されたらもっとおいしかったようです!!!!!!
 → sino_sino_sino|02-09 20:23
おっしゃるとおり!^^ でも、家にありませんでした・・・。
yhkdikkyh|02-09 20:19
上にかけたものはなんですか????
 → sino_sino_sino|02-09 20:23
乾燥させたパセリです^^
kikas222|02-09 20:30
比べるのがなくて正確な判断は無理だが, 量が少なく見えますね. 私ならあれの 3倍以上は可能のようです..
 → sino_sino_sino|02-09 21:10
けっこうな量ありますよ;^^ でも、僕も食べようと思ったら3皿いけますww
zajai|02-09 20:54
はぁ...私はパスタやスパゲッティはあんまり食べられません。以前しょくたいしたことがあって。。。
 → yhkdikkyh|02-09 21:01
おやゆびの爪の上の側をはりで突き刺してね〓
 → sino_sino_sino|02-09 21:14
食あたりですか・・・?それは不運でした・・・。パスタで食あたりって、魚貝のパスタですかね?
belldandy29|02-09 21:22
おつゆを飲んで見たい(_<。)
 → sino_sino_sino|02-09 22:06
実は、これは少し失敗作ですww 本当はもう少し小麦粉を入れて固く作るはずでしたが、柔らかすぎましたww 味は良かったけど^^
yoomin0603|02-09 21:52
うーん... 生える.................... きのこを嫌やがる...TOT
 → sino_sino_sino|02-09 22:07
きのこ、美味しいんですけどね・・・^^;
power8576|02-09 22:20
おいしいです! 一口だけくださいませんか? ^ ^
 → sino_sino_sino|02-09 22:21
一口だけならいいですよ^^ ww
ant3927|02-09 22:21
きゃっとスパケティ本当に好きです. たまに面がない時はラーメンと牛乳を使って作ったりするという (インターネットにレシピで見ました )
 → sino_sino_sino|02-09 22:23
おぉ!それは僕もやったことがないな!こんどラーメンと牛乳で作ってみよう!^^
appletea98|02-09 22:27
きのこ風味のスパゲッティ, 本当においしそうです‾! クリームソースパスタは自信がなくてよって作ることは大変けれども. きのこスープでも作って見るか気がします. ^^
 → sino_sino_sino|02-09 22:33
挑戦してみてください^^ きのことホワイトソースは、よく合いますよ。でも、ただひとつ、椎茸は合わなかった・・・ww
 → appletea98|02-10 10:31
私もシイタケ- きのこは(特に乾燥したこと) 香や味が濃くて他の材料とともに使う時気を付けます. しかし数日前お母さんが作ったお正月食べ物- トック- 味が濃い肉味と似合うのがずっと好きになってびっくりしたんです. 場合によって材料を選ばなければならないようです.
silver_window|02-09 22:33
ホワイトソース、小麦粉の加減が難しいですよね(´ー`) 
 → sino_sino_sino|02-09 22:37
えぇ・・・今日は見事に失敗しましたとも・・・www
 → silver_window|02-09 23:11
同志!私は、出来上がりに満足したことが、ほとんどありません(´ー`)
jjss212|02-10 00:09
私も家でたまに作って食べたりします.しかしソースはアルプレもソースを使って直接ソースを作って見た事はないです.松茸と軽く煮ったブロッコリーにたまにチキンをのせて食べたりしますね.^^ sino様は家からソースまで直接作ったらすごいです.^^ 本当においしそうです.^_^*
 → sino_sino_sino|02-10 13:55
ありがとう^^ 自分でソースとかを作って、市販のものより美味しいのができたらうれしいですよね。だから、僕はできる限りのところは自分で作るようにしてます^^
ekmin99|02-10 00:20
私は料理ができなくて....... もうすぐ学校始業だから制服のためによく食べないのにおいしそうですね! ^^ あお腹がすいている! T0T 夕方もわざわざ食べなかったが急にお腹がすいていますね
 → sino_sino_sino|02-10 13:56
制服が着れなくなったら大変ですね;^^ でも、若いうちはたくさん食べてたくさん運動したほうがいいよ^^
sysin91|02-10 00:31
焼肉けんかは無視して ^^ わちょっと脂っこいようではあるが 私が脂っこいのを好きだから ... おいしそうね
 → sino_sino_sino|02-10 13:57
最近、こちらはすごく寒いから、こういう料理が美味しくかんじられます^^
kunakunajj|02-10 00:47
おいしそうなパスタですね^^。 カルボナーラもいいけど、これもおいしそうです^^。
 → sino_sino_sino|02-10 13:59
ありがとう^^ ちょっとクリームスープパスタみたいになっちゃいましたが・・・w
singleton|02-10 09:22
寒い時季のクリームスパゲティ、クリームシチューとパスタをいっぺんに食べられる、みたいな感じで良いですね^^
 → sino_sino_sino|02-10 14:00
最近寒いですからね^^; こんなホッコリと食べられる料理が恋しくなりますね^^
カルビの来由と語源 , 韓国カルビの意味 [49]
- きのこのクリームソースパスタを作りました。 [44]
教会お姉さんの誕生日贈り物でケーキを作りました‾ [32]