ようこそ ゲスト さん ログイン
enjoy Korea
ホームホーム 翻訳サービス翻訳サービス
日韓コミュニティポータル enjoy Korea
ログイン
IDを保存する
新規会員登録はこちら
日韓翻訳掲示板 掲示板カテゴリ
テキスト掲示板
旅行
生活/文化
伝統
BOOK
ひとり言
悩み
就職
ユーモア
音楽
ドラマ
映画
芸能人
ファッション
ゲーム
マンガ/アニメ
IT/デジタル
カメラ/電化製品
時事ニュース
スポーツ
Hot! 討論
自由掲示板
フォト掲示板
観光/風景
グルメ
恋人/友達/家族
ペット
わたしの街
自慢の一品
芸能人
スポーツ
ユーモア
伝統
クルマ
バイク
プラモデル/フィギュア
ゲーム
マンガ/アニメ
自由フォト掲示板
テキスト翻訳
お知らせ
新しくなるenjoy Korea こう変ります 12/04
「enjoyランキング」、サービス終了のお知らせ 11/13
「翻訳メッセージ」、デザインリニューアルのお知らせ 11/05
この冬、enjoy Koreaがリニューアルされます 11/05
「enjoyランキング」、サービス終了のお知らせ 11/05
enjoy Korea ホーム > グルメ
酢豚(subuta)を作りました。 | グルメ 4975|共感3
53084| JAPANsino_sino_sino | 2008.02.08 07:38:15
TOP

酢豚・・・に見えますが、酢鶏です(笑)

韓国の皆様は、酢豚をご存知でしょうか?

豚肉を揚げて、野菜と一緒にケチャップや酢で作った餡(ann、片栗粉でとろみをつけたもの)

で絡めたものです。

僕は鶏肉が好きなので、酢豚はたいてい酢鶏にします。

一緒に炒飯も作りました。

 

 



IP xxx.194.xxx.168
酢豚.jpg 380KB)
印刷 削除申告  
filippa_j|02-08 08:00
おはようございます^^ 酢鶏 美味しそうですね。 一度揚げてから炒めるという過程が めんどくさそうで 自作することは 殆どないメニューです。  中華系 のお料理 お上手ですね。
 → sino_sino_sino|02-08 08:45
おはようございます^^ 僕もめんどくさいのであまりつくりませんww でも、たまに無性に食べたくなることがあります;^^
 → dvrmkr|02-09 23:53
ううん... 韓国のスブタはソースがクルセックに蜂蜜の味です. 蟹に, スブタは中国料理で分かっていて学校給食でもご飯を先に食べて後でスブタを食べるという...
 → sino_sino_sino|02-10 14:03
日本の酢豚も甘く作りますね。でも、たいていご飯と一緒に食べます^^
rlaxo444|02-08 08:28
ううんよだれが.......... スウブ....... お腹がすきなさい‾
 → sino_sino_sino|02-08 08:47
朝食には少し重たいメニューですが;^^ 夜ならこれでご飯をたくさん食べれますね。
 → lhb9272|02-09 01:14
sino様夜食しますか? 私も夜食 (栗に無意識的におやつズウォモックギ)
 → sino_sino_sino|02-09 10:23
あまり遅い時間の夜食は、体に良くないですよ^^ 太るし・・・;^^
3110hr|02-08 08:34
(@ω@) 小学校の給食で酢豚が大嫌いになった。 いまも嫌い。 とくに、中に入るパイナップルが許せない。
 → sino_sino_sino|02-08 08:50
そう思ってた頃が僕にもありました(笑)。これには入れてないけど、今では好きです>パイナップル。これは賛否両論ありますね。ポテトサラダに入るミカンやリンゴ、ピラフに入るレーズン、ハンバーグと一緒に焼くリンゴ、酢豚のパイナップル・・・www
 → teikoku_kinyu07|02-08 11:03
私も、「おかずにフルーツ入れんな!派」でしたが、結婚後順応させられました。うちの妻のスタンスは「料理に要求は一切受け付けない」です。日本の外務大臣にしたいです。
 → 3110hr|02-08 13:10
(@ω@) 「要求」じゃなくて「お願い」だから・・・、そう言って土下座するnida
 → jjss212|02-08 13:43
奥さんが ¥'料理の要求は一切受け入れない¥' と言っても teikoku様が問題なしに受け入れたから可能になることですね.^^
 → teikoku_kinyu07|02-08 14:23
3110hr 、jjss212 > 最初の頃は「果物を入れないで下さい!お願いしまsumida!aigo〜」と懇願しましたが、奴は眉一つ動かしませんでした。TT 奴はサッチャーです!ヒラリーです!
 → chw9573|02-09 23:25
湯水肉属パイナップルはゾングマルシルダ -_-
atom1126|02-08 08:47
韓国では中国飲食店へ行って食べるとか配達させてよく食べます^^ 家で作って食べる人々も多いです‾ 私も豚肉よりは鳥肉が好きでニワトリでこしらえて食べます‾ とてもうまそうに見えますね‾ 醤油ソースを添えればもっとおいしいです^^
 → sino_sino_sino|02-08 08:56
酢鶏仲間ですね^^ 添える醤油ソース、どんなものなのでしょか?僕は味付けに少し使います^^
 → atom1126|02-08 23:30
醤油ソースは特別なのではなくて‾ 醤油と酢を棟梁交ぜてトウガラシを少し入れれば良いと言います^^ レモン汁があったらちょっと添加しても良いです‾ そのまま食べてもおいしいが醤油ソースにつけて食べればまた他の味を感じることができてあきれないように食べることができます‾^^
 → sino_sino_sino|02-09 10:23
おぉ!こんど作ってみますね!^^
93330516|02-08 09:46
本当においしいです‾スブタもおいしそうでピラフもおいしそうですね‾料理実力がすごいですね^*^ 羨ましいです‾
 → sino_sino_sino|02-08 12:35
ありがとうございます!韓国の酢豚にもパイナップルは入ってますか?
 → myevilelf|02-08 19:31
パイナップルが入って行った飲食店もときおりずつ見られます.. ところで大多数飲食店では利益を残すために入れない場合が多いです..
 → sino_sino_sino|02-09 10:24
日本でも、入っている店は半分ぐらいかなぁ・・・^^
endofshit|02-08 10:04
韓国にもスブタが人気が多いですが... 韓国ことよりソースがもっと濃く見えますね. 何より羊は韓国が多いようだ.
 → sino_sino_sino|02-08 12:36
ソースの色は、ちょっと濃い目に写真に写ってます^^; 家の照明はほとんどが電球色(橙色)なので・・・。
sunnypop|02-08 10:34
(=゜∀゜=) <韓国で中華料理の中で食事をもっては 1位ジャージャーメン, アラカルトをもってはスブタである位多くの愛を受ける料理.. すごく好きです. ^^
 → sino_sino_sino|02-08 12:37
そうなんですか!^^ 酢豚は、韓国の方の口にも合うのですね!
teikoku_kinyu07|02-08 11:07
きくらげをぜひ!
 → sino_sino_sino|02-08 12:38
わ!きくらげ、入れたことないや!今度試してみる!
 → myevilelf|02-08 19:32
スブタに木耳入れればおいしいです.. ^o^
 → sino_sino_sino|02-08 20:06
中華にはやっぱりきくらげですね^^
 → chw9573|02-09 23:26
大部分高くて入れない
cin_cin|02-08 12:50
きれいですね。お上手です。おなかが減ります。なお、私は豚派です。パイナップルは入れませんが、木耳は必ず入れます。
 → sino_sino_sino|02-08 12:59
ありがとうございます!きくらげ推奨派が多いみたいですね^^ そういえば外食で食べる酢豚にはきくらげが入っていたような・・・;^^
jjss212|02-08 13:47
家で味付けトンタッは作るがスブタのソース作るのをザルマンドルだできなくてスブタはまだ挑戦して見なかったですね.^^; ピラフもおいしそうでスブタソースも本当においしそうですね.^^
 → sino_sino_sino|02-08 15:18
ありがとうございます!作るのちょっとめんどくさいけど、挑戦してみてください^^
i9i93300|02-08 18:43
韓国スブタには木耳とパイナップル, とうもろこし, グリンピースなどが入って行くと言います.
 → sino_sino_sino|02-08 20:07
とうもろこし、グリーンピースは入れたことないです!試してみよう^^
 → chw9573|02-09 23:27
ハルうちの町内でさせればきのこなくて玉水首都なくてワンドコングドオブダ...
 → sino_sino_sino|02-10 14:04
翻訳が・・・
myevilelf|02-08 19:29
豚肉で作ったことをスブタ, 鳥肉で作ったことをカンプングギと区分して販売になります.. (価格はスブタよりカンプングギ街ちょっとビサンゴッで分かっている..
 → sino_sino_sino|02-08 20:08
韓国ではちゃんと別れているんですね!本場中国でもそうなのなか?
i9i91212|02-08 20:48
我が国のスブタたくさん食べます. 今日もスブタを食べたが本当においしかったです.
 → sino_sino_sino|02-08 21:37
韓国の酢豚と日本の酢豚って、味は同じなんですかね?^^
ydm2790|02-08 21:24
日本のスブタも美味しく見えます. 私はジャージャーメンの熱血漢 FAN(?)
 → sino_sino_sino|02-08 21:37
よし!今度はジャージャー麺を作ろう!^^
ydm2790|02-08 21:25
ところで哨戒というのは韓国のカンプングギみたいなことですか?
 → sino_sino_sino|02-08 21:38
「哨戒」の翻訳がわかりません・・・
 → chw9573|02-09 23:26
哨戒 = ニワトリ
djgump|02-08 21:59
腕前がすごいです ^_^*
 → sino_sino_sino|02-09 10:25
ありがとうございます^^
type0|02-08 23:19
酢豚もいいけど、脇にさり気なく添えられた焼飯。パラッとした感じで、実力ありそう。
 → sino_sino_sino|02-09 10:26
ありがとうございます^^ 玉子と葱だけの手抜き炒飯ですw
 → godqhr3020|02-09 23:25
わき??
alsqhdrl322|02-09 11:53
ザルマンドシンゴッみたいですね ^-^
 → sino_sino_sino|02-09 12:52
翻訳がわかりません;^^・・・韓国の料理名ですか?
 → hitokiri|02-09 17:48
¥'よく作ったようだ¥'と話しましたね‾
 → sino_sino_sino|02-09 22:39
ありがとうございます!理解しました^^
pearclssmsa|02-09 12:46
腕前が良いですね‾^.^
 → sino_sino_sino|02-09 12:53
ありがとうございます^^ 誰もがそうかもしれませんが、好きな料理はどうにかそこそこ作れるんだけど、嫌いな料理はうまく作れません・・・ww
dmsql2008|02-09 17:07
ウワーおいしそうね‾‾ 鳥肉で作ったこと試食したいですね器が中国風みたいで中華料理の店で作ったスブタみたいです料理がお上手ですねタングスユックソスルルボックウムバブウィにサルチァックオルリョビビョモックオドマッイッゲッオです ^ ^
sino_sino_sino|02-09 18:31
ありがとうございます^^ 鶏で作ってもじゅうぶん美味しいですよ。ぜひ試してみてください^^
gytjddbswjd|02-09 19:57
本当においしいですね ^^スブタ食べたいです
 → sino_sino_sino|02-09 20:00
美味しかったです^^
suji2155|02-09 21:19
ワウ... 私もたまには作って食べるのに ^___^* おいしいようです. すごいですね‾! 私も哨戒で一度作って見なければならない
 → sino_sino_sino|02-09 22:26
ありがとうございます^^ 「哨戒」は鶏肉の意味ですか?^^;
 → chw9573|02-09 23:28
鳥肉の意味
godqhr3020|02-09 23:26
ウワーおいしそうね‾‾ 日本のスブタと韓国のスブタの味が同じですか>?>
 → sino_sino_sino|02-10 14:01
どうなんでしょうか・・・?僕は韓国の酢豚を食べたことがないので分らないのですが、ぜひ食べてみたいです^^
nekomao|02-09 23:51
魚で作ってもおいしいです:-)
 → sino_sino_sino|02-10 14:02
魚ですか!それは作ったことないです。こんど作ってみますね^^
ごみたちに理解をバラ誌ないでだと..... [4]
- 酢豚(subuta)を作りました。 [71]
ドイツでの寿司 [40]