|
|
|
|
| きれいでおいしいようです! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます。塩鮭を焼いたら、おむすびが食べたくなるんです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ウワー!!! お握り!!! 私が日本料理中に一番食べたいラーメンとお握り!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ちなみに、今夜は僕はラーメンが夕食でしたw 「博多ラーメン」という、九州北部地方のラーメンです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 塩魚サーモン試食しなかったです...おいしいんですか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 塩鮭、美味しいですよ!日本では、ホテルや旅館の朝食によく出てきますね。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| イルボンがボゴシブダ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| オホホッ ! ゾゴンチァンググエソナオンダは私お握り!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 誰キムチをください ^^;; 推薦. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| この時、キムチがありませんでしたw キムチはおむすびの中に入れても美味しいですね。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ボックウンギムチを入れればマッイッドンゴルです. // |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| お握り中に内容も見たいです!! ^^ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| この時はたしか「おかか(鰹節を醤油で煮たもの)」か昆布を入れたと思います。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 推薦! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます。韓国のおむすびにも興味があります。どんな物を中に入れるんですか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 韓国では入れたいことはダノッスブニだ(本当です;;) キムチを炒めて入れることもできるんですミョルチボックウムウルノッオもなるんですそれともご飯間に何も入れないで味付けだけハンダウムにダジンダンググンやパセリパウダー,卵をゆでて卵黄をブスォマンドンパウダーに転がして食べたりします.(私が好きなこと ) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 翻訳がよくわかりません・・・キムチ、パセリパウダー、卵だけわかりました。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 韓国では入れたいことをすべて入れます. キムチを炒めて入れるとかいわしいためものを入れるとかそれとも味付けをしたご飯に切り刻んだにんじんやパセリパウダー, ゆで卵の卵黄を磨って作ったパウダーに転がして食べたりします / これから翻訳がちょっとよくできるんですか ? 私は真実スカートです-が良いです |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| >>'woo_hyun89様 翻訳が理解できました!ありがとうございます。ただ、「真実スカート」がちょっとわかりませんでした・・・。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 我家は金....ウルアンに |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| すごく美味しそうです。しっかり焼いた鮭、タラコ、玉子焼き…お弁当の王道のようなおかずたちが、おにぎりとよく合いますよね! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます。鮭とたらこを焼いた時点で、僕の頭の中にはおむすびしかありませんでしたw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| わ‾ うまそうです.^^ おいしく召し上がりましたか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| おいしかったです!不思議ですね・・・おむすびは塩をつけて丸めるだけなのに、なぜこうも美味しいんだろう・・・。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| やっぱりおにぎりは定番ですよね♪日本らしいというかシンプルだからこそいい。今にも食べたくなりました!温かくなりますね。^^b |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 温かみがありますね!誰かと一緒に食べたらもっと美味しかったんだろうけど、一人で食べましたw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| なんとも正統派の「ご飯」って感じの一枚ですね!美味しそうです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| おむすびに玉子焼きの組み合わせは、僕の中では完璧な正統派ですw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 日本式 onigiriの影響を受けた形式に.. 韓国式おかずたちの入って行ったお握りたちがコンビニみたいな所で販売されます^^ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 韓国でも、日本のおむすびに似たものが食べれるんですねー。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| (`◇´) 野菜が足りないので推薦w |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 野菜よりも炭水化物が大好きですw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| (=゜∀゜=)b <写真の構図やうまそうさが飲食店献立みたいで.. 推薦 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 自分で写真を撮った後にもそう思いましたw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 児日本行った時日本の友達お母さんが作ってくださったお握りが思い出すんですね.. 本当に味でした. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| まさに、「お母さんの味」ですね! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| おにぎりプレート良いですね。(^^) とっても美味しそうです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| オニギリプレートは朝食や昼食のイメージかも知れませんが、僕の場合は普通に夕食に作りますw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 美味そうだな~日本人には最高の組み合わせだ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 塩鮭なんか、おむすびとお茶漬けのために存在すると言っても過言ではないぐらいの食材ですよね! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| マンイドシですよね. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 翻訳がちょっと分からないです・・・。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| あの卵巻きもおいしいようです w |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 僕は、甘い玉子焼きが好きなので、出汁(だし)と砂糖が入ってます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| WOW!! 必ず試食したいです^^ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 韓国の方もおむすび好きなんですね! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 君のお握り本当に好きです...^__^ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます!友人によく食べさせるのですが、なかなか好評です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| うちも、夕食のメニューが決まらない時は、おにぎり、玉子焼きなどを夕食にします。遠足、運動会で食べた、楽しい記憶が有るから、子供も喜んで食べるんです。たまに、やるのがミソですね^^ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| そっかー、よく考えたらそういう刷り込みがありますねー、おむすび、唐揚げ、タコさんウィンナー・・・確かに遠足の記憶が・・・。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| お握りが可愛いです>_< おいしいようです!〓 食べたいです‾ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 時々、おむすびに海苔を使って顔を書きますwさらに可愛くなりますw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| とても美味しそうで清潔感があって、温かみもあって・・・母を思い出しました・・・ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 僕はあまり「おふくろの味」は意識していないつもりですが、どうやら僕の作る食べ物はおふくろの味付けにそっくりなようです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| あまりおいしそうなの! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます。美味しかったです! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 美味しそうですね(^^♪鮭におにぎりは最高! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| おむすびと鮭の相性の良さは、もはや神の領域ですw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| お結びの三角が上手ですね。実は私は丸しかできません(´ε`;)おにぎりの握り方も硬からず柔らか過ぎず難しいものです。おいしそう!!うーーっつ我慢。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 握り方に関しては、僕もあまり自信がありませんw上手な人は、外側はしっかりと、内側はふっくらと握られるそうですが・・・難しそうですよね。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| まさに好みの食べ物です。 いいなあ・・・・・ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| こういうシンプルな食べ物って、いいですよね! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| おにぎりっておかずが多いとつい食べ過ぎちゃうんですよ。あれだけおかずが美味しそうだと間違いなく4個以上は行っちゃいそうです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 僕は、焼きたらこだけでおむすび3個は楽勝でいけますw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| お握りですね! まだまともにできた(?) お握りを試食することができなかったです. 外形もこぎれいでおいしく見えます. 焼き物たらこがほしいんですね (>< // |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 焼きたらこは、お茶漬けにしても美味しいです。たらこを唐辛子で漬けた辛子明太子(からしめんたいこ)も大好きです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| こぎれいですね!! 必ず試食したいです |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます。写真が上手に撮れました。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 本当にカルクムそのものおいしいですね私も作って見たいですね‾‾‾ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| カルクムが翻訳されていません・・・。ほんとうに韓国人も日本人もおむすびが好きですね! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 韓国で試食したお握り中には牛肉いためものが入っているようでした.ところで元々お握り中にはウメゴシが入っていないんですか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 日本の基本的なおむすびにはウメボシが入っているものが多いですね。僕は実はウメボシはあまり得意じゃないので・・・w うどんに入れたりパスタに和えたりするのは好きです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 梅干しはうどんとパスタにも似合いますね‾! 私の母方のお婆さん, お母さんが梅干しが本当に好きです ^^ 韓国で納豆求めることは易しいのに梅干しは難しいですね..私も初めて食べる時独特の味に驚かしたが日本を愛する心にずっと食べたらおいしく感じられますね‾日本のお弁当にご飯の上にあげていることも見たんですが.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 日本では、コンビニなどでお弁当を買うと、ほぼ確実に梅干が入っていますね。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| お握り私も大好きです‾ 元々軍隊で食べる食べ物だと言っていたが冷たさお弁当で食べたり簡便で多方面に良いことみたいです推薦! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 日本でも、そういう話しを聞いたことがあります。持ち歩きやすいので、昔の人が外で畑仕事や山仕事をするのにおむすびが適していたとか。推奨ありがとうございます! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 日本あの特有の三角形模様お握り お握り中身材料では何が適当ですか?? ご飯には別に味付けしますか??? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 中身は、何でも良いですよ。ご飯に合いそうな物を入れてください。個人的には、塩鮭がBest。
ご飯に味は付けませんが、塩水を手に付けてから握るので、塩味がします。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 真夜中にお腹がすいてたまらないが.. とても食べたいですね. 写真だけで見ても味がどうだろうか想像がつきます +_+ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ちょっとだけお腹がすいたような時に、オニギリがすごく恋しくなりますね。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| いつか作る過程を見せてください. マッドゾッゴ模様も良いお握り . 真似りたいです. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| では、いつか作るところを写真に撮ってみますね。でも、両手がふさがっているので撮影が難しそうですw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| わ‾ おいしいようです! 試食したいですね ^ ^ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます!ぜひ作ってみてください。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 弟‾!!!! おいしそうね.... 試食したいです!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます!美味しかったよ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| お握り作る腕前が好き! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます!修行に励みます。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 本当にきれいによく作りました!! 次に日本へ行けば必ずあんなお握りを試食したいですね^0^ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます!日本には、おむすびの専門店もありますからね。ぜひ行ってみてください。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| お握り, サーモン焼き物, 卵焼きまで... すべて試食したいことだけですね. 韓国でまったく同じなメニューを作っても日本で食べること科は少し違って日本にすごく行きたいです! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 同じような料理でも、韓国には韓国の味、日本には日本の味があるんでしょうね。僕は韓国のおむすびを食べてみたいですよ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 来ます我が国の三角のり巻きよりおいしいよう
ハカダは数日前に行ったが
釜山港で排他で |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます。博多は、僕の住んでいる地域に近いです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 本当にきれいでおいしいようですね! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます。おむすびの艶がフラッシュできれいに写真に撮れました。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| おいしいようです!
作る方法が分かりたいですね. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 他にも作り方の質問のメッセージをいただきました。おむすびは、ご飯に塩を付けて丸めるだけの簡単な食べ物です。しかし、それだけにご飯の質や握り方、塩の加減などで味が決まってしまう、難しい料理でもありますね。こんど、作る過程の写真を撮ってみますね。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ウ王とても可愛いですT_T〓 おいしそうですね |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます!おいしかったですよ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ノムマシッオボです |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 翻訳がわかりません・・・。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| di malung , daganzz¥'s kan-kula ! Korean¥'zz preio preio Ddo yO¥'ganzs F¥'skim¥'p ma ! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| まったく意味がわかりません・・・。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ′美味しいですよ!日本では′ホテルや旅館の朝食によく出てきますね。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| コピペの意味がわかりません。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ハルお握りチォグィヨック絵みたいだ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ちょっと翻訳がわかりませんが・・・絵ではなく、ちゃんと食べられましたよw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| わ!!! 本当においしそうです〓 日本人が直接作ってくれるお握り一度試食したいですね ! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 日本に来ることがあれば、ぜひおむすび専門店で食べてみてください。すごくいろいろな種類のおむすびがありますよ! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 低位を一人ですべて召し上がるんですか? ちょっと多く見えるのに |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 半分は朝食にしましたよw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 五本当によく作りましたね‾ 食べ物を見るからお腹がすかれますが? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 美味しそうな画像を見たら、僕もお腹がすきますね! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| おいしいようです. いつレシピ一度お知らせ下さい |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| レシピというほどではありませんが・・・ご飯は、やや固めに炊きます。→塩水を作っておきます。濃度は、計ったことがないのですが1~2%ぐらいでしょうか、海水より薄いです。→ご飯があついうちに、手に塩水を付けてご飯を握ります→優しく、柔らかく、手のひらで三角を作り、回しながら形を作ります。→力をいれて、ご飯の粒が潰れないように。外側はしっかりと、内側はふっくらと仕上がるように。→海苔でおむすびを巻きます。うまく張り付かなかったら、塩水をちょっとだけ塗ります。 こんな感じでしょうか。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 本当にカルクムス‾‾ザルマンドシンゴッみたいです...^^ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 翻訳ができていないみたいです・・・ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 我が国ではヨロがジマンイノッヌンデ. 車馬....マルハジモッハルマンクムメウンウムシックも!!‾.
ゴギエンイロッゲソイッジョメウォソヌンムルイナルゾングドニムイムサンブナノ−ヤックさあ,オリンイドルウンサムがハシです |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 翻訳率3%ぐらいです・・・。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 私はお握りきれいにマンドリョで言ってもしきりに模様が歪んで中の材料がすり抜けて来た.. そうではなければご飯の量があまりにも多くて続材料の味は全然感じられなくてキムチと..(T^T) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| それは僕もよくありますw 中の具が片寄ると汁気の多い具だったら表面に汁がにじんできたりとかw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| お握りが本当にうまそうです! あのようにイプンモヤングを作るためには何回作って見るとドエヌンゴでしょう? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| どうなんでしょうか・・・僕は料理は10年ぐらいしてますが、いまだによく失敗しますよw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| あんなお握りは初めに見るのに‾おいしいようです! 中に何です? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます!おかか(鰹節を醤油で煮たもの)か、昆布の佃煮(昆布を醤油で煮たもの)が入ってますよ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ウ王 (*.*) !!! おいしいです おでこ見る時見通し暗い食べたかったが<<;; !! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます!韓国のオニギリの話しも聞かせてください! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| あああ.. サーモン本当に好きです.. お握りあああ.. 見ることだけでもチムセムが刺激を <- |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます!日本人もサーモン好きな人がたくさんいますよ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| おむすびの作り方について、たくさん質問をいただきました。翻訳掲示板で、言葉だけで伝えるのは難しいので、日本のおむすび関連のサイトの検索結果を貼っておきます。写真を見るだけでも参考になると思いますよ。
http://www.google.com/search?hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8&oe=UTF-8&q=%E3%81%8A%E3%82%80%E3%81%99%E3%81%B3%7C%E3%82%AA%E3%83%A0%E3%82%B9%E3%83%93%7C%E3%82%AA%E3%83%8B%E3%82%AE%E3%83%AA%7C%E3%81%8A%E3%81%AB%E3%81%8E%E3%82%8A+%E6%8F%A1%E3%82%8A%E6%96%B9&num=50
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 私はみそ汁と寿司 ... お握り = u= すべてゾッアング‾ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| お寿司もおむすびも、味噌汁が必須ですね。お寿司は、「赤出汁」という味噌汁のようなものと一緒に食べることが多いです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| どうし.. 日本の人々は味も味だが食べ物がすごくきれいできれいに盛るようです. 一人で食べるにはとても惜しいのを? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 日本人は、見た目も料理の一部だと考えます。でも、一人で食べる時はあまりこだわりませんね。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 来て来ます!! 日本行けば必ずお握り家を尋ねます!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ぜひ行ってみてくださいね!お店たくさんありますよ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| おいしそうねとてもきれいです |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます!写真の写りがいいだけで、特に飾り付けてはいませんよ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| おでこがマンドンゴとまったく同じです...まあ...おいしいだろう . |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 「おでこがマンドンゴと・・・」翻訳がわかりません。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| まあ, おいしそうねと書いていますね. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 普段ご飯種類すごく好きだが, 本当においしそうです ^^ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます。韓国人も日本人も、お米が大好きですね! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| なんだか可愛いですw お腹がすいていられますT_T |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます。僕もお腹がすいてきました・・・。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 日本お握りは可愛いです! ww |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます。韓国のオニギリも美味しそうです! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| とても可愛いです! 作って見たいです! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます。ぜひ作ってみてください!ところで、「可愛い」と翻訳されている文は、そのまま日本語の「可愛い」と受け取ってもいいのでしょうか・・・? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 韓国可愛い = 肯定意味 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます!「可愛い」は、日本語ではcuteという意味があります。僕の写真のおむすびがcuteなのかと思ってましたw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 正しくそれ!!!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 丸丸とする居酒屋法..すごくグィヨボです...乱中に作る過程も^^ お願い致します.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 「丸丸とする居酒屋法」・・・ちょっと翻訳がわかりません。作る過程について質問がたくさんあったので、こんど作っている写真を撮ろうと思うのですが、両手がふさがっているのでうまく撮れるかどうか・・・。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 韓国の人々をお握り好きですそしてキムチ民族らしくキムチたち語幹食べ物は本当に好きですね
彼の三角形模様食べ物...豆腐です??? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 右下の白い三角は、「はんぺん」という食材です。鱈(タラ)の身と山芋を擦って茹でたものです。写真のはんぺんは焼いてすりおろし生姜を乗せています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| お腹がすきます!!!T_T おいしそうね........................... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 僕もまだ夕食を食べてないのですごく空腹です・・・ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| あの.. 卵のように見える食べ物も味が知りたいですね. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 砂糖と出汁(ダシ)を使って甘く作ってあります。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 日本ではお握りと言わないんですか?? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| オニギリ、オムスビ、ムスビ、ニギリメシ・・・などと言いますね。僕の住んでる地域ではオムスビと言う人が多いみたいです。オニギリよりもオムスビがやや上品な呼び方です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ウワー! あのお握り模様とても可愛いチァンググマンファエソナボドン模様...試食したい!! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| おでこではモッゴポケットモンスタではよく見たが..昔に見ながら食べたかった |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 「おでこ」・・・これもよく見る翻訳語ですが、意味がわかりません・・・ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ご飯に調味料みたいなものを入れますか?味をみるための塩とか酢とか.._? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 白ご飯でおむすびを作る時は、ご飯には味を付けませんね。ただし、手に塩水を付けて握るので、塩味がします。そのため、「塩むすび」とも言います。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| あまりおいしそうです. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます。今夜もおむすびにしようかと思ってたけど、今夜はカレーにしましたw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| サーモン塩魚だから.. 一度こしらえて食べたいですね^^ サーモン生臭くてよくしたくないが.. ダクソクルに好きでしょう^^ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 塩鮭はあまり生臭くないですからね! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| お握りに簡易マッツォジョイッスブニカ ? 卵焼き可愛い |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 「簡易マッツォジョイッスブニカ 」翻訳がわかりません・・・ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 韓日飜訳の過程でちょっと間違えた所がありますからこれの意味がわかりませんでしょう。。。
しんじつスカト=tuna mayo のおにぎり(日本でもあるんでしょう?)
おでこ=くれよんしんちゃん (comic/animeの)
かわいい=cute の意味が確にあります! 上ののおにぎり′本にかわいいんじゃない!
さて′ほんとうにおいしそうです! あしたは私もおにぎりつくりにchallengeしたいです
^_^
私の下手な日本語で′すみませんでした。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます、理解しました!ツナマヨのおむすびは日本にもありますね。「おでこ」が「くれよんしんちゃん」だとは、想像もつきませんでした!w |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| お握りが可愛いです‾ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます!しかし、ここまでの書き込みで、韓国の方がおむすびが本当に好きなんだということにびっくりしています! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| お握りどんなにああにさせるの私は万たちごとに長さがソンエブッオでずっとマングチョッヌンデング |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 翻訳がわかりません・・・ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ズモックバブウルボなら新ちゃんが思い出します! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 新ちゃん・・・くれよんしんちゃんですか?W |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| あんな食膳 とても食べたいナンウェ韓国人なのにあんな清潔でこぎれいな日本お膳立てが好きなのか |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 美味しく見える見える料理は、見ているだけでも楽しいものですよね。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| なんか仕事をした食べ物が良ければどうしてください...
しかし我が国の食べ物が嫌ならばだめです^^
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 翻訳がうまくできてないみたいです・・・ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| お握りおいしく見えます.//// 梅干しを入れたお握りは食べたことがなくて一度試食したいですね. そしてヨブエイッヌン卵焼きもおいしそうです. <- ここに野菜も入って行けばもっとおいしいですね. (にんじんとか...) |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| にんにんが入った玉子焼きは見た目もきれいですね! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 真実の日本のお握りでありますね! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 日本のどの家庭でも食べられているおむすびです^^ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 本当に食べたいです! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ぜひ作ってみてください^^ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| おいしそうです+_+..
韓国式お握りとは違って,
機会になったら作る方法ちょっと知らせてくださればありがたいです. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 簡単だけど、上のほうに作り方を書いておきました^^ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ノムゾアハヌンズモックバブ!ポがヨング |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 翻訳が・・・ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ¥'¥'〓お握り良いでしょう‾!
とても可愛らしいですね‾ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 形が可愛いですよね! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 私は刺身は食べないが日本食べ物大好きです. おいしいですね. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 刺身も、食べなれたらとても美味しいですよ!チャレンジしてみてください^^ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 私もあんな歳暮模様のお握りを作りたいのにどうにさせるんですか?? 日本の方返事お願います , |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 上のほうに簡単に書いてあります^^ 分らなかったら、また聞いてくださいね。 |
|
|
|
|