ようこそ ゲスト さん ログイン
enjoy Korea
ホームホーム 翻訳サービス翻訳サービス
日韓コミュニティポータル enjoy Korea
ログイン
IDを保存する
新規会員登録はこちら
日韓翻訳掲示板 掲示板カテゴリ
テキスト掲示板
旅行
生活/文化
伝統
BOOK
ひとり言
悩み
就職
ユーモア
音楽
ドラマ
映画
芸能人
ファッション
ゲーム
マンガ/アニメ
IT/デジタル
カメラ/電化製品
時事ニュース
スポーツ
Hot! 討論
自由掲示板
フォト掲示板
観光/風景
グルメ
恋人/友達/家族
ペット
わたしの街
自慢の一品
芸能人
スポーツ
ユーモア
伝統
クルマ
バイク
プラモデル/フィギュア
ゲーム
マンガ/アニメ
自由フォト掲示板
テキスト翻訳
お知らせ
新しくなるenjoy Korea こう変ります 12/04
「enjoyランキング」、サービス終了のお知らせ 11/13
「翻訳メッセージ」、デザインリニューアルのお知らせ 11/05
この冬、enjoy Koreaがリニューアルされます 11/05
「enjoyランキング」、サービス終了のお知らせ 11/05
enjoy Korea ホーム > グルメ
カルボナーラを作りました。 | グルメ 7894|共感4
52121| JAPANsino_sino_sino | 2008.01.19 10:45:57
TOP

昨日載せたパンチェッタを使って、カルボナーラ(Carbonara)を作りました。

パンチェッタ(Pancetta:豚肉の塩漬け)、にんにく、黒胡椒、チーズ(Parmigiano Reggiano)、

全卵(普通は卵黄(卵の黄身)だけを使う人が多いみたいです)、生クリーム、

パスタはフェトチーネ(fettuccine)を使いました。

 

美味しいけど、カロリーが気になるパスタです・・・。

 



IP xxx.194.xxx.168
カルボ.jpg 298KB)
印刷 削除申告  
jhj2032|01-19 10:54
おいしそうですね!!! カルボナーラ食べたくなりますね...>< カロリーがどうなりますか?
suii1010|01-19 10:55
おいしそうだが,,,, ちょっとたくさん脂っこいようなのにオンテです味が??
 → sino_sino_sino|01-19 10:58
カルボナーラですから、コッテリしてますね^^
valkyrie18cm|01-19 10:57
元々伝統の carbonaraはクリームを使わないようです... クリームが入って行き始めたことはアメリカでから....
 → sino_sino_sino|01-19 10:59
そうですね。僕も、使う時と使わない時があります。牛乳を使う時もあるし、植物性クリームを使う時もありますね。
sino_sino_sino|01-19 10:57
カロリーは高いと思います・・・。レシピにもよりますが、一般的には800kcalぐらいでしょうか?
 → jhj2032|01-19 11:04
800.... 凄い.. 太ってしまう... (それでも私は食べることができます. ください ^ ^ ; )
 → sino_sino_sino|01-19 11:06
食べる時はしっかり食べて、翌日は質素な食事にしましょう^^
 → monosyh|01-26 09:50
パンチェタを炒めて油を抜いてくれて他の勇気に卵とパウダーチーズ(parmigiano) 交ぜてスパゲッティが煮えた後直ちに一緒に交ぜてください. 易しくて簡単でカロリーが少ないイタリア carbonara です.
onlycoco78|01-19 10:59
私もカルボナーラが大好きですおいしいのを食べる時はいつもカロリーが気になりましょう?? しかしすごくおいしそうですね ^^
 → sino_sino_sino|01-19 11:00
美味しいものを食べる時は、カロリーのことは忘れましょう^^
ten_6|01-19 11:15
今日は皆様パスタDayですか^^私も作ろう!
 → sino_sino_sino|01-19 11:47
パスタがたくさんあがってますね!これは昨夜の画像ですから、今夜は僕は何を作ろうか・・・。
sonica|01-19 11:17
うわー!いいですねいいですね^ ^ !! カルボナーラは幅広の麺のほうがおいしそうに見えますね。。。(フツーのパスタでしか作ったことないですOrz) うちは黄身と牛乳で作りますけど、なんか3回に1回ぐらい失敗するんですよね。。。それでカルボナーラが苦手です。。。
 → sino_sino_sino|01-19 11:49
僕も時々「炒り卵パスタ」になりますw またはサラサラの「卵チーズスープパスタ」ww
jion999|01-19 11:23
こりゃ、美味しそうだ。(笑) 黄身だけでなく、全卵とは、珍しいですね。(笑)
 → sino_sino_sino|01-19 11:50
貧乏性な僕は白身がもったいないのです・・・w
inu773|01-19 12:18
おいしいようです! ウワー‾ 実力良いですね
 → sino_sino_sino|01-19 12:22
ありがとうございます!食べることが大好きな僕は、料理をすることも大好きですw
teikoku_kinyu07|01-19 12:23
見事な腕前ですね…私は上手く乳化出来ないですT-T
 → sino_sino_sino|01-19 12:48
僕個人的には、あまり乳化とかこだわらなくてもいいと思いますよ。ペペロンチーノなんか、しっかり乳化したソースはそれはそれで美味しいけど、ちゃんと作れば茹で汁をまったく加えなくても十分美味しいし。
 → teikoku_kinyu07|01-19 12:58
そうですね、ありがとうございます^^
 → sino_sino_sino|01-19 13:01
要は、「美味しければオッケー!」みたいなw
cin_cin|01-19 13:56
パンチェッタで作ると、薫製のにおいが邪魔しないので、クリーム+卵+胡椒の風味を満喫できますね。卵白は別の料理に使うようにして、卵黄だけを入れると、さらに濃厚でどろりとした味を楽しめますよ。私も久しぶりに作りたくなりました。
 → sino_sino_sino|01-19 18:04
たまーに無性に食べたくなる時がありますよねw
kunakunajj|01-19 14:13
カルボナーラは大好きです^^。 食べに行きたい!
 → sino_sino_sino|01-19 18:04
おいでませw
chanlee|01-19 15:23
カルボナーラ カーボン 炭焼き職人が食べてたパスタですな。うまそう、個人的には卵の黄身派利用です。d(^_^o
 → sino_sino_sino|01-19 18:05
卵黄とパルメジャーノをたっぷり使って濃厚なカルボにしてもいいですね!
kido|01-19 18:07
私は卵黄&牛乳ですね。
 → sino_sino_sino|01-19 18:33
僕もクリームがないときは牛乳です。牛乳もないときはコーヒーフレッシュです。それもないときは入れませんw
jjss212|01-19 18:31
ペルチだからパスタと生クリームまで...入って行くゼリョマンブァも柔らかい感じのパスタの味が感じられます.(^_^*)//...いただきます..おいしく
 → sino_sino_sino|01-19 18:35
いただいちゃってください!
deathtocall|01-19 21:44
サルアンチは体質で一日中食べても 1kgも蒸さない私をもっては.. ( こめんねこめんね ) 何器でも食べることができますください!!
 → sino_sino_sino|01-19 22:05
うらやましい・・・!!^^
jm0019|01-19 22:00
私も deathtocall 様のように太らない体質なので安心して食べることができます;;!!! 自慢なんでしょうか?!!!!
 → sino_sino_sino|01-19 22:05
うらやましすぎます!!!^^
a123442|01-19 22:11
本当に試食したいです!
 → sino_sino_sino|01-19 22:23
作ってみてください!ちょっとコツが必要ですが、チャレンジ!
flyqlee|01-19 23:31
良い発想です. ¥'食べる時はカロリーを忘れよう!¥' 食べる時だけは楽しい心で..^^
 → sino_sino_sino|01-19 23:38
食べる時だけは楽しい心で・・・大賛成です!
gh715j|01-20 01:15
こちらデッグルに意見オムチォングダルアズシだね.. 私は日本人は嫌いではないがエンジョイコリアにテクルゴヌンイルボンインは狩り立ててしまいたいです. おいしいですね+_+
 → sino_sino_sino|01-20 10:50
ありがとうございます。翻訳がちょっとわからないです・・・。
25087|01-20 12:16
本当にマッイッオボですね‾
 → sino_sino_sino|01-20 13:47
翻訳が・・・
dongwanblack|01-20 12:51
私が本当に好きなスパゲッティ >_< おいしく召し上がったんですか???? 一口試食したいです ^^
 → sino_sino_sino|01-20 13:48
美味しかったです!
ckrgkssid22|01-20 12:54
色さえ見れば脂っこいようだがそれでも一度試食したいですね. お勧めして行きます.
 → sino_sino_sino|01-20 13:50
かなりコッテリと(翻訳できるのか?w)してますが、美味しいですよ!推薦ありがとうございます。
greene_ta|01-20 22:42
おいしいです
sino_sino_sino|01-21 09:34
美味しいですね。僕も大好きなんです。
kpop21|01-22 10:40
うーん... 他の所で試食したが;;; 味はどうにかこうにかしてしますね sinoニムコンおいしそうですね
 → sino_sino_sino|01-22 12:36
ありがとうございます。翻訳がちょっとおもいろいですw
今週の平凡な食事 [55]
- カルボナーラを作りました。 [53]
回転寿司 [57]