|
|
|
|
| sino_sino_sinoさんが作ったうどん食べたいです‾w |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 韓国の方の口にも合うと思いますよ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 麺を作る話かと思いましたが、こちらですか^^。美味しそうです! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 麺は・・・気合が入ってる日でないとなかなか・・・ww |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| (=゜_゜) ψ サヌキスト参上!w いりこの出汁も美味しいよ^^ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 讃岐うどんはいりこの出汁が加わりますね。僕も大好きです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| おー、ちゃんと鰹節を削りましたね。香りが違いますよね。乾麺でも良い物は美味しいですよね^^ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 最近の乾麺はなかなかあなどれませんねw冷凍のさぬきうどんに至っては、ほんとーに美味しい! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 私も易しくすることができましょうか?? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ご覧のとおり、とてもシンプルなうどんなので、簡単に作れると思いますよ。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 韓国ではうどんより宴麺をたくさんこしらえて食べて味も似ています. 麺のお茶だと言わなければならないんですか
おつゆ味も少しは違うけれども ^^
この間宴麺をこしらえて食べるのに家にかつお砲を入れておつゆを作ったら味が良いですね
韓国では普通昆布といわしでおつゆを作ります. いわしはこっそりフライパンにボックウンダウムに
おつゆを作れば生臭がしないです.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 宴麺、初めて聞きました!きな粉が入るんですか?食べてみたいです! |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 黄な粉が入らないです, 肉水は普通昆布, 大根, いわしで出して卵,なが葱が入ります. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 麺は、普通の素麺のような麺なんですね。googleで「宴麺」を検索したら、きな粉が入るようなことが書いてあったので、間違えましたw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 黄な粉入って行くのはコングクスと夏に食べるダルコム, 告訴凉しい別味麺があります. それもおいしいです. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| コングクス、これも初めて聞きました!豆乳で作るんですか?美味しそうですね、勉強になるなー。ダルコムは、わかりませんでした・・・。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 豆麺はおつゆに豆を磨って入れます.在来の市場では夏に氷いれたコングクス売ったり売ります. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| うどん, 麺, ラーメン, そばの差異は何でしょうか? 心配心配 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| うどんは、小麦粉と塩だけで作りますね。ラーメンは、かん水や卵が加わります。そばは、蕎麦粉と小麦粉ですね。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| グングムリ‾クングネズォです |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 翻訳がうまくできてないみたいです・・・。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| おつゆ味スバラシ‾ Oishi‾ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| ありがとうございます。すっきりした味です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| かつお節を削る這っては絵で見た事はあるが写真では初めに見ますね...関西地方のうどんだからそうかおつゆ色が薄いですね... |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 日本でも、ほとんどの人は鰹節を自分では削らず、削った状態のものを購入していると思います。面倒くさいですからねw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 出汁が本格的ですね^^。 おいしそうです^^。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 麺が、激安乾麺だったので、せめて出汁だけでも・・・みたいなとこですw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 写真を見ると, これはカンサイ地方であると思いました.おいしいようですね. 推薦一票. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| すごい!よく知ってますね!関西方面の、薄口醤油で作るうどんです。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 手に持っていらっしゃったことは何ですか? かんなでそれを変えて入れて召し上がりますか? こぎれいに見えますね, |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 手に持っているのが鰹節(かつおぶし)です。これを、かんなで削って使います。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| むなしい...あれが仮棚田の一角ポラヌンゴですね ... 初めに見ますどころがあのトングアンに入ったのは何ですか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 仮棚田の一角ポラヌンゴ・・・翻訳がわかりません・・・。1枚目の写真は昆布(こんぶ)、2枚目の写真が鰹節(かつおぶし)、3枚目の写真が完成です。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 私は個人的にうどんがとても好きなのにおいしそうですね ^^ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 僕は、この写真のような簡素なうどんに梅干を入れて食べるのが好きです。ぜひ試してみてください。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| かつお節完製品は韓国でよほど高くておいしいが, よく購買することができませんが, かつおを直接買ってああにさせて食べればもっとチープでしょうか?, もしそれなら私も万たち語でも食べたいです, ところで,, 韓国にかつおをほるかな,,,;; |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 日本では、写真のような鰹節が1000円~1800円ぐらいですので、すでに削った状態で売られている鰹節の方が安いです。ただし、削ってある鰹節は、鰹の他に鯖(サバ)や鰯(イワシ)などが混じっている場合が多く、また熟成も少ないので、写真の鰹節とは別物のように香りや風味が違いますね。写真の鰹節は日本では「本枯(ほんがれ)」といい、黴が旨味を熟成させています。 |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| トカチツクチテ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 変換がうまくいってないようです・・・ |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| honmonono gatsuobushi .. ichido tabetemitai desuyo.. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 美味しいですよ!でも・・・削るのに少し慣れが必要だし、ちょっとめんどくさいですねw |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 衝撃映像世界の衝撃大型惨事20000線
衝撃映像開度肉/非情の闘犬/牛,豚,ニワトリ屠殺衝撃映像/フランスのフォアグラ
製造過程/スペイン闘牛衝撃映像/日本のイルカ虐殺/カナダの海豹鶴
サルヒョンザング/毛皮動物の惨劇/動物の戦闘
http://cafe.daum.net/Bulsanghan
朝鮮戦争パルチサン処刑実際動画/ 中国の残忍な公開処刑衝撃映像/中国
義人体神秘前衝撃映像
ベトナム戦争スングリョング14ホザックゾンシ悲痛な我軍被害動画/世界大戦衝撃ドキュメンタリー/
歴代強力犯罪/歴代大型惨事衝撃映像/大型交通事故衝撃動画/など 2万
女衝撃映像を掲示しています.
http://cafe.daum.net/Bulsanghan
ボール必要があります.
[心弱者,妊婦,子供は絶対接近を禁じ]
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| かつお節を削る道具は家にあるのにかつお節を求めることができませんね. 東京どこで手に入れることができるんですか? |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
| 僕は東京ではなく地方都市ですが、ちょっと大きなスーパーや、業務用食材店などで購入することができますよ。また、通販でも購入可能です。 |
|
|
|
|