|
|
|
太刀魚! そのまま焼いても, 煮付けることで食べてもおいしい魚:D |
|
|
|
|
|
|
|
はい、煮ても焼いても、美味しいですね(*‘∀‘*)/ 好きな魚です^^ |
|
|
|
|
|
|
|
太刀魚♪大好きな魚の一つですよ^^ 主に焼いて食べますが味醂干しにしても旨いんですよ~ |
|
|
|
|
|
|
|
味醂干しは、食べたことがないような気がする(*‘∀‘*)/ こんど作ってみよう^^ |
|
|
|
|
|
|
|
対岸の愛媛県では沢山売っていると思いますよ^^ |
|
|
|
|
|
|
|
そうなのですか(*‘∀‘*)/ 対岸まで買いにいくかwwww |
|
|
|
|
|
|
|
くわいにハヤト瓜の粕漬け……酒が進みそうですな。 |
|
|
|
|
|
|
|
酔いましたwwww酔っ払いですw(; ̄∀ ̄)/ |
|
|
|
|
|
|
|
コチュジャンより唐辛子粉がおいしいです!!大根を鍋底に敷いて, 太刀魚をおいてなが葱, ニンニク, たまねぎ等を切って入れた後に水と醤油(もし塩になっている太刀魚なら醤油濃度を調節)唐辛子粉を入れて, みそ(当然韓国みそ)も少し, そうすれば韓国式太刀魚煮つけ完成!!底の大根が本当においしいw |
|
|
|
|
|
|
|
そうなのか!(; ̄∀ ̄)/ 失敗したな・・・すべての材料があったのにw^^; 韓国醤油も、韓国味噌もw^^ |
|
|
|
|
|
|
|
コチュジャン煮っても sinoさんが作ればおいしいようです^^;;しかしコチュジャンは甘い味と煮った時の使った美味しいから, 韓国式魚煮つけには少し, 悪い方向です^^;;;;; |
|
|
|
|
|
|
|
勉強になる!(*‘∀‘*)/ 明日、リベンジしようか^^ |
|
|
|
|
|
|
|
明日も太刀魚が 2 割引だかw韓国式魚煮つけ, 他の魚でも同じ方法で可能です^^ |
|
|
|
|
|
|
|
明日2割引で売っている魚で試してみますwww(; ̄∀ ̄)/ さて、どんな魚が2割引になっているかw^^; |
|
|
|
|
|
|
|
galuxy12さんの良い情報..そうです! コチュジャンはよく使わないですね..メウンタンにもそうで.. トウガラシを充分に入れて沈めば太刀魚に少しずつ振りかけてくれながら煮付ければ良いです‾ 私もお腹がすいた! |
|
|
|
|
|
|
|
香ばしい太刀魚! 塩だけ振り撤いて焼いてもおいしいです‾! 可愛いナムルも今日は服を脱いで登場! |
|
|
|
|
|
|
|
はい、とても小さい姿になりましたw(; ̄∀ ̄)/ |
|
|
|
|
|
|
|
太刀魚焼き物とてもきれいに焼いて盛り出しましたね‾ きれいでおいしそうです. |
|
|
|
|
|
|
|
美味しかったです(*‘∀‘*)/ 柚子の香りが、爽やかでした^^ |
|
|
|
|
|
|
|
ウワッ, 私は太刀魚が好きではないが,
写真の乳癌(?)にダムグオ置いた後に焼いた太刀魚はとてもおいしそうです ^^*
くわいは元々が有名なのアンウンゴンがです?
それとも韓国にだけ書いたんですか?
そして器とかするのが, 非常に美しいですね www
sinoさん女人与える分かりました< 分かってみれば男だったような!? |
|
|
|
|
|
|
|
「アンウンゴン」が翻訳できていませんが、日本では、正月によく食べる食材です(*‘∀‘*)/
僕は、いちおう男なのですw^^; |
|
|
|
|
|
|
|
活性にごりの雨後の月!^^まだ飲んでたら結構酔ってるのでは?^^くわい小っちゃい!^^ww |
|
|
|
|
|
|
|
酔ったwwww やばい(; ̄∀ ̄)/wwww 明日は、とても大事なプレゼンがあるのにwwww |
|
|
|
|
|
|
|
この年の瀬にプレゼンとは珍しい!^^ちっちゃい瓶で良かったですね^^;;;;;; |
|
|
|
|
|
|
|
この季節が肝なのですよ(*‘∀‘*)/ 来年度の予算取りに動くところが多くて^^; |
|
|
|
|
|
|
|
そういう系(?!)は年明けからと思ってました^^;;;;;では早よ寝れ^^wwwww |
|
|
|
|
|
|
|
ようやく一通りエンコリ目を通したwww(; ̄∀ ̄)/ |
|
|
|
|
|
|
|
エライなぁ^^;;;;私はもう、通読はあきらめています^^;; |
|
|
|
|
|
|
|
最近、出歩くことが多くて、仕事するふりしてエンコリ見ることができなくてw(; ̄∀ ̄)/ |
|
|
|
|
|
|
|
お、いい感じ。キッコーマンのボトルも何十年立っても色あせないね。っ手、早く寝たほうがw |
|
|
|
|
|
|
|
大事なプレゼンだけど、完璧にストーリーを練ってあるので、余裕だw(; ̄∀ ̄)/ |
|
|
|
|
|
|
|
ウア, おいしそうね. 一番好きな魚の中に一つ. 太刀魚. 太刀魚は香ばしくて ^^ |
|
|
|
|
|
|
|
出口アヤ子さんが気になるwwハヤト瓜、、またなんだか、よくわからないww自分がアフォ過ぎなのか、知らないものだらけだwwスタウトは、おいしいww実は、ビールは黒が一番好きだw |
|
|
|
|
|
|
|
太刀魚は、上下(?)のヒレ部分を、それぞれ抉るようにV字に切って取り去ってから、普通にパン粉を付けたフライが一番好み。 何故だか天ぷらにするよりサクサク、フワフワと美味いですよ^^ |
|
|
|
|
|
|
|
黒ビールもにごり酒も,最近呑んでない事に気づきました。週末に買ってこようっと。 |
|
|
|
|
|
|
|
太刀魚ってなかなか馴染が無い魚です(実家の食卓に出てきたことは一度も無かった)
煮ても焼いても美味しそうな魚ですね! 今度 鮮魚コーナーに行ったら もっとじっくり見るようにします^^
しかし、相変わらず 美しく見事な食卓ですね^^ |
|
|
|
|
|
|
|
日本人は目で食べる..という言葉をドロッスブニダだけ...家庭式でも, 一人で食べる食卓でも専らきれいにマンドロ召し上がりますか?? 私はとても面倒だが... |
|
|
|
|
|
|
|
サーモンは家でどのようにして食べるとおいしいの??脂っこくて食べる事ができなく.. |
|
|
|
|
|
|
|
急にサーモンは ;; サーモンステーキや薫製サーモン買ってザラダで召し上がってください‾ 元々脂っこい味で食べる魚 ^-^ |
|
|
|
|
|
|
|
あ! 冬の季節の別味! 太刀魚が大好きです...韓国では太刀魚の表面に小麦粉を着せて油に焼いて食べる人も多いです..告訴しますね |
|
|
|
|
|
|
|
0 _0)/ 私は ...そのまま焼いて食べることをもっと好きだから.. ^^;;;.... コチュジャンは ....www |
|
|
|
|
|
|
|
私も, 太刀魚は塩焼き物でばさばさと焼いて食べるのが一番おいしいですね ¥'¥' 食べ物がとても清潔に見えてください. |
|
|
|
|
|
|
|
冷凍よりは生で塩をばたばた振り撤いて焼いて食べる太刀魚は芸術です. |
|
|
|
|
|
|
|
wwwwが何の意味です? |
|
|
|
|
|
|
|
私たち国語で <と思えば良いです笑うという意味です ‾ |
|
|
|
|
|
|
|
太刀魚私がゼイルゾッアする魚なのに @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ |
|
|
|
|
|
|
|
日本では太刀魚をたくさんボジモッしたようなのにたまに見てもたくさん置かれていなかった記憶が, イチバングシボリスタウトもありますねザックニョに見られなかったことのようだが. 私は家でさまざまのビールを直接作って飲むのに日本では??? |
|
|
|