簡単!もちもち♪れんこん!

レシピID :319678
メイン画像
その名の通り、簡単に、もちもちな、れんこんになります♪ 『つくれぽ300人超えました!2008.12.2』

材料 ( 4個分 )

れんこん 1節(約10㎝)
ねぎ 5㎝
桜えび 大さじ1
片栗粉 大さじ1

1

れんこんは皮をむいてすりおろす。
ねぎは小口切り~みじん切りにする。

2

すりおろしたれんこん、ねぎ、桜えび、片栗粉をボールに入れ、混ぜる。

3

小判型に整えて、フライパンでこんがり焼く。
からし醤油でいただきます!

コツ・ポイント

特になし!切って、すりおろして、丸めて焼く!→出来上がり~!=簡単!

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

316件 (302人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/12/04

写真

海老入りの本当のお餅みたいで美味しい!今度は増量で作ります♪

miyuki12

もち②になりましたか^^た~っぷり作って下さいね♪ありがとぅ

08/12/03

写真

夫のお弁当に入れました。もちもち、ねぎと海老がいいアクセント♪

えつおくん

まん丸くってかわいぃ!ありがとぅございます^^

08/12/01

写真

娘が大好きでもう何度も作っています。私も大好きです。

nina1002

りぴれぽありがとぅございます^^嬉しぃな~☆彡

08/12/01

写真

辛子醤油あいますね!もちもち美味しかったです。ありがとう(^^)

あったんたんこぶ

祝!つくれぽ300人目☆彡おめでとぅ&ありがとぅございます!

08/11/30

写真

干しエビが無かったのでちりめんじゃこで☆もち②美味しかったです♪

まるみたん

かわいぃプレートですね^^アレンジありがとぅございます♪

08/11/29

写真

もちもちで美味しかったです~(o^-^o)ご馳走様でした♪

チャチャリー

もっちもち~♪ありがとぅございます^^

08/11/28

写真

写りは悪いですが食感も味も最高☆リピ確定です。感謝です♪

瑠璃珈

もち②の食感がグぅ!リピれぽお待ちしてます^^ありがとぅです

08/11/28

写真

お弁当にまで入れても美味しかったです。

milky27

お弁当にもいいですよね♪ありがとぅございます!

 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  

コメント 32件のコメントを読む

このレシピの生い立ち

作成日:07/01/17

おかずが足りない…おっと!れんこんの半端が…すりおろしてねぎと混ぜちゃえ~焼いちゃえ~!で出来ました。

このレシピの人気ランキング