れんこん | 1節(約10㎝) |
ねぎ | 5㎝ |
桜えび | 大さじ1 |
片栗粉 | 大さじ1 |
れんこんは皮をむいてすりおろす。
ねぎは小口切り~みじん切りにする。
すりおろしたれんこん、ねぎ、桜えび、片栗粉をボールに入れ、混ぜる。
小判型に整えて、フライパンでこんがり焼く。
からし醤油でいただきます!
みんなの「このレシピをつくりました」レポートです
08/12/04
もち②になりましたか^^た~っぷり作って下さいね♪ありがとぅ
08/12/03
まん丸くってかわいぃ!ありがとぅございます^^
08/12/01
りぴれぽありがとぅございます^^嬉しぃな~☆彡
08/12/01
祝!つくれぽ300人目☆彡おめでとぅ&ありがとぅございます!
08/11/30
かわいぃプレートですね^^アレンジありがとぅございます♪
08/11/29
もっちもち~♪ありがとぅございます^^
08/11/28
もち②の食感がグぅ!リピれぽお待ちしてます^^ありがとぅです
08/11/28
お弁当にもいいですよね♪ありがとぅございます!
おかずが足りない…おっと!れんこんの半端が…すりおろしてねぎと混ぜちゃえ~焼いちゃえ~!で出来ました。
外部ブログ用 |
---|
あんずいろと申します
こちらのレシピは、新着つくれぽを見ていて
偶然出会ったのですが、
即効でフォルダに入れていた位、気になっていたレシピです^^
れんこんをこんな風に頂くなんて
私の頭では思いつくことは出来ず
とっても新鮮でした♫♬
作るのが簡単なのに
すごく美味しかったです(≧◇≦)
からし醤油で頂くのが、また何とも言えず心惹かれるところで…^^
今日のごはん日記にリンクを貼らせて頂いたので
ご報告を兼ねてコメントさせて頂きました
美味しいレシピ、ごちそうさまでした♡
つくれぽ&コメントありがとうございますm(_ _)m
そして、ごはん日記にも…
嬉しぃ限りです.。*・.。ヽ(^▽^)人(^▽^)ノ。.・*。.
毎日、お料理をするとなると、“簡単に作れておいしぃ物”がいいですよね。
私、そんな感じで、レシピを探したり、載せたりしてます^^;
他にも、手抜きレシピ!?じゃなく、お手軽レシピがありますので、のぞいてみて下さいね♪
ありがとうございました^^
«前へ 1 2 3 4