ホームパーティーの前日に
張り切って下拵えしていたもの・・・
それは、こちら
牛のスネ肉1500gを
赤ワインに5時間漬け込み、
1日かけて煮込みましたー
そして、ホロホロになったら、
急冷して、一晩寝かせて、
味をしみ込ませました。。。
お鍋に結構ソースが残っていたので、
生クリームを混ぜて、
パスタソースにもしました
再利用~
シーフードと蓮根のマリネ。。。
と、
その他は、
又写真撮り損ねました・・・
料理本に載っていた、
生ハムスティックっていうのが気になって、
軽くアレンジして作ってみたんです
春巻きの皮に
生ハムとバジルと乾燥トマトを乗せて、
くるくる巻いて、揚げるんだけど、
とっても好評でした
チーズディップをつけて。。。
又作ろっと。
次は、絶対写真撮り忘れないようにしなくちゃ。
そもそもこのブログを始めたきっかけは、
自分で作った料理をいつでも見返したい!!
っていう想いから。。。
だから、写真を撮り忘れたら
やってる意味ないだろーって感じなのでね・・・
ではでは