厳選素材だけで作られた無添加プリンで
ほんのり甘いミルクの甘みを味わう!
▲左:プリモ(420)円。右:カラメルが少し甘めのなかよしプリン(260円)。
▲時間帯によっては、行列ができることもある高田馬場の人気店。
バニラビーンズなどは使わず、無添加の材料だけを使用。卵やジャージー牛乳など、素材そのものの風味が味わえると評判のプリン専門店が高田馬場にある。こちらの店のコンセプトは、店名の由来でもある「more pudding」。食の安全を第一に考えることにこだわっている。
▲プリンはやっぱりこう食べるのが一番!
▲一つ一つ丁寧にかわいらしいハンコが押されていく。
その店名を語るにふさわしいプリモ(420円)は、2層に分かれた上部に生クリームをたっぷり使用し、二度にわたって焼いているため舌ざわりがなめらか。下部はプリッとした硬めの食感で、2層ともにカラメルを絡めて一緒に口に入れるのがおすすめの食べ方だ。
また、黒ゴマプリン(350円)は、1個に黒ゴマをおおよそ2500粒も使用しているとかで特に女性に人気が高い商品。ほかにも、カラメルを甘めにしたなかよしプリン(260円)や、プロセスチーズをたくさん使ったチーズケーキのようなチーズプリン(330円)など、豊富なラインナップが魅力的だ。ぜひ一度ご賞味を!