2008年12月03日
今日のイチオシ★ランチ
今日のいちおしランチです。
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。
毎日がんばって欲しいあなたにはお惣菜プレートのランチ!
見た目も楽しめます^^
今日の献立
かぼちゃコロッケ・肉豆腐・マカロニサラダ・
茄子とピーマンの味噌炒め・瓢亭玉子、
ご飯、みそ汁が付き、
ドリンクセットで890円です
今日の一品は
肉豆腐
::::★
玉葱や人参も入っています。
淡白なお豆腐も豚肉も入り、ボリュームある一品になりますよ。
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。
毎日がんばって欲しいあなたにはお惣菜プレートのランチ!
見た目も楽しめます^^
今日の献立
茄子とピーマンの味噌炒め・瓢亭玉子、
ご飯、みそ汁が付き、
ドリンクセットで890円です
今日の一品は
玉葱や人参も入っています。
淡白なお豆腐も豚肉も入り、ボリュームある一品になりますよ。
みじんのにんにくを炒めて、豚肉を炒めます。
人参玉葱も頃合いに入れ、炒めていきます。お豆腐は最後に入れて、お醤油・お砂糖を
いれ、少しぐつぐつと炒め煮します。
Point☆
味付けはお醤油とお砂糖です。
豆腐と玉葱から水分が出るため、水は使わずに調理します。
タグ :Lunch♪
2008年12月03日
2008年12月03日
おはようございます
おはようございます
12月に入って、いいお天気が続きます。
小さな頃に、大きな白い雲の上に乗ってみたい、
そんな気持ちを持っていて、その気持ちは今も変わりません 笑
いつかは、そんな子供の頃の夢を絵で描けたらいいな、
そんな風に思っています。
さぁ今日も笑顔でスタートです
タグ :shizuku
2008年12月02日
2008年12月02日
2008年12月02日
今日のイチオシ★ランチ
今日のいちおしランチです。
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。
毎日がんばって欲しいあなたにはお惣菜プレートのランチ!
見た目も楽しめます^^

今日の献立
親子丼・鯖の南蛮漬け・とうふとキムチの和え物・
いんげんと人参・ツナマヨ和え・胡瓜カクテキ、
みそ汁が付き、ドリンクセットで890円です
今日の一品は
鯖の南蛮漬け
::::☆
油で揚げて、南蛮酢に漬けてあるので口当たりもいいです。
是非お召し上がりください
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。
毎日がんばって欲しいあなたにはお惣菜プレートのランチ!
見た目も楽しめます^^
今日の献立
いんげんと人参・ツナマヨ和え・胡瓜カクテキ、
みそ汁が付き、ドリンクセットで890円です
今日の一品は
油で揚げて、南蛮酢に漬けてあるので口当たりもいいです。
是非お召し上がりください
南蛮漬けの漬け汁
だし汁・・・・・1
酢・・・・・・・・1
みりん・・・・・1
しょうゆ・・・・0、8
砂糖・・・・・・0、8 ←好みで少し、加えてもよいです。
鷹の爪・・・・1本程度
作り方
煮きりみりんにし、残りの分量を合わせ、一煮たちさせたあと、
冷ましてから鷹の爪をいれる。
鯖だけでなく、わかさぎなど、他の魚でも使えます。小魚でしたら
油で揚げることによって、骨ごと召し上がれますので、おすすめですよ♪
タグ :Lunch♪
2008年12月02日
2008年12月02日
『宇宙のソトからみた地球の未来』
ブログで知り合ったお仲間さんの素敵な情報から~♪
アニリール・セルカン氏講演会
12月6日(土)
浜松アクトシティ62研修交流室(楽器博物館上)
18:30開場、19:00スタート
セルカン氏の講演会の内容は以下です
★枠を持たない想像力で自分に限界を設けない生き方をすると、こんなことまでできるんだ!東大大学院助教授、トルコ人初宇宙飛行士候補、アルペンスキーオリンピック金メダリスト、8ヶ国語を話し3つの古代語を読み、ギターの腕前もプロ級(相川七瀬のツアーでバックを務めたことも!)そんなマルチですごい人、アニリール・セルカン氏が考える地球の未来とは?
★エレベーターで宇宙旅行ができ、インフラに頼らないエネルギー循環機能をもった住居に住む。そんな未来はもう目の前まで来ているのかも知れません。最先端の技術と知識で研究・開発に携わるセルカン氏のお話を聞いてみませんか?
★難しい内容を「6歳の子どもにもわかる言葉で話す」セルカン氏。子どもが分かれば大人も分かるから。考えの枠を外し、自分や世界の可能性に目を開き、ワクワクするような夢をもとう!
夢がいっぱいの、そんな講演会になりそうですね。
アニリール・セルカン氏講演会
12月6日(土)
浜松アクトシティ62研修交流室(楽器博物館上)
18:30開場、19:00スタート
セルカン氏の講演会の内容は以下です
★枠を持たない想像力で自分に限界を設けない生き方をすると、こんなことまでできるんだ!東大大学院助教授、トルコ人初宇宙飛行士候補、アルペンスキーオリンピック金メダリスト、8ヶ国語を話し3つの古代語を読み、ギターの腕前もプロ級(相川七瀬のツアーでバックを務めたことも!)そんなマルチですごい人、アニリール・セルカン氏が考える地球の未来とは?
★エレベーターで宇宙旅行ができ、インフラに頼らないエネルギー循環機能をもった住居に住む。そんな未来はもう目の前まで来ているのかも知れません。最先端の技術と知識で研究・開発に携わるセルカン氏のお話を聞いてみませんか?
★難しい内容を「6歳の子どもにもわかる言葉で話す」セルカン氏。子どもが分かれば大人も分かるから。考えの枠を外し、自分や世界の可能性に目を開き、ワクワクするような夢をもとう!
夢がいっぱいの、そんな講演会になりそうですね。
タグ :ソラ
2008年12月02日
おはようございます
おはようございます
昨日は少し、お店の中をクリスマスの飾りをつけました。
ちょうど来店中の良くいらしてくれるお客様が手伝ってくださり
(ありがとうございました)、
ほんの少しですがクリスマス気分♪
もう12月、はやる気持ちを抑えつつ、毎日を大切に過ごしていきたいです。
さぁ今日も笑顔でスタートです
タグ :shizuku
2008年12月01日
はじまり
はじまりは、みんな、続きなんだよ。
そこで出会ったのかもしれないけど、
そこまでに、いろんなことが続いていて
そして出会ったんだ。そこに気づくことができれば
出会えるし気づけなければ出会えなかった。
詩人 シンボルスカ
人もモノも 出会いを大切にしたい。
2008年12月01日
2008年12月01日
2008年12月01日
今日のイチオシ★ランチ
今日のいちおしランチです。
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。
毎日がんばって欲しいあなたにはお惣菜プレートのランチ!
見た目も楽しめます^^

今日の献立
えびのメンチカツ・白菜と豚肉の煮物・大豆とひじきのサラダ・
ごぼうの胡麻酢和え・ポテトの大葉焼き、
みそ汁が付き、ドリンクセットで890円です
今日の一品は
白菜と豚肉の煮物
:::::::☆
白菜の美味しい季節になってきました、
ぜひお召し上がりください
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。
毎日がんばって欲しいあなたにはお惣菜プレートのランチ!
見た目も楽しめます^^
今日の献立
ごぼうの胡麻酢和え・ポテトの大葉焼き、
みそ汁が付き、ドリンクセットで890円です
今日の一品は
白菜の美味しい季節になってきました、
ぜひお召し上がりください
白菜の旬は11月下旬から2月ごろの晩秋から冬にかけてで、
霜にあたると繊維がやわらかくなり風味も増してきます。
また、葉の糖分も増えて美味しくなります。
タグ :Lunch♪
2008年12月01日
2008年12月01日
おはようございます
おはようございます
新しい月が明けました。
今年もいよいよ最後の月になります。
年の初めに立てた目標をここまではなんとか実行できてきました。
今月は来年の目標を立てつつ、繋げる月にしていきたいです。
さぁ今日も笑顔でスタートです
タグ :shizuku
2008年11月30日
作品展が終わって
にちにちにっき日々日記~二人展~
無事に終わって、数日がたちました。
やっと、余韻がおさまってきて少しホッとしたようです。
また日々のキラキラをみなさまにお伝えできるといいです♪
ありがとうございました。
2008年11月30日
2008年11月30日
2008年11月30日
2008年11月30日
今日のイチオシ★
今日はランチがないのでイチオシ★
かきフライセットです
牡蠣の美味しい季節になりました、揚げたてを是非お召し上がりください♪
牡蠣フライが初めて作られたのは明治時代後期に東京銀座の洋食屋「煉瓦亭」で
カツレツを考案した木田元次郎があらゆる食材を
油で揚げて試していた食材の一品から生まれたという説が残っています。
なお、牡蠣の生食が普及している欧米ではフライで供する料理方法は
一般的でないそうです。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
かきフライセットです
牡蠣の美味しい季節になりました、揚げたてを是非お召し上がりください♪
牡蠣フライが初めて作られたのは明治時代後期に東京銀座の洋食屋「煉瓦亭」で
カツレツを考案した木田元次郎があらゆる食材を
油で揚げて試していた食材の一品から生まれたという説が残っています。
なお、牡蠣の生食が普及している欧米ではフライで供する料理方法は
一般的でないそうです。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』