簡単★ねぎとベーコンの蒸し煮

レシピID :674797
メイン画像
ねぎがトロトロです♪ベーコンの旨みで味付けします

材料 ( 2人分 )

ねぎの白い部分 2本
ベーコン 2枚
80cc
タカラ 料理のための清酒 大さじ1・5
ほんのひとつまみ

1

写真

ねぎは3㎝ぐらいに切ります。ベーコンは1㎝幅に切ります。

2

写真

鍋に1と水とお酒、塩を入れます。

3

写真

煮立ってきたら弱火にし蓋をして8~10分コトコト煮たら、できあがり!

4

写真

タカラ料理のための清酒でうまみアップ★

コツ・ポイント

塩は、ほんの少しです。ベーコンの塩気があるので入れすぎないようにしてください。

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

5件 (5人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

08/11/29

写真

水入れすぎ?でもこのスープもほんと 美味しかった~リピ決定~

るちあママ

つゆだくも美味しそう♪リピ決定うれしいな(^^)

08/11/28

写真

下仁田ねぎで♪トロットロで葱の旨みが良いですね♪美味しかった♡

タモちゃん

下仁田ねぎおいしそうです(^^)トロトロ感が伝わってきます♪

08/11/21

写真

トロトロのネギが最高~♥ベーコンの旨みと甘いネギ…美味しかった~

満月152000

ステキなれぽに感激です!とってもおいしそう♪ありがとうです★

08/11/18

写真

やわやわのお葱の食感が幸せ◎ベーコンの味もシンプルだけど奥深い

oBsession

立派なねぎがとってもおいしそうです~嬉しいコメに感激です★

08/11/03

写真

実家のおネギで♡シンプルなのにおネギの美味しさがたまらないよぉ♡

ゆみ‘sカフェ

早速のれぽありがとう♪おいしく食べてもらえて嬉しい(^^)

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:08/11/01

タカラ 料理のための清酒のモニターに当選して考えました。
ねぎがたくさんあったので簡単にできる煮物にしてみました。

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

Event_bottom