2008年12月02日
『宇宙のソトからみた地球の未来』
ブログで知り合ったお仲間さんの素敵な情報から~♪
アニリール・セルカン氏講演会
12月6日(土)
浜松アクトシティ62研修交流室(楽器博物館上)
18:30開場、19:00スタート
セルカン氏の講演会の内容は以下です
★枠を持たない想像力で自分に限界を設けない生き方をすると、こんなことまでできるんだ!東大大学院助教授、トルコ人初宇宙飛行士候補、アルペンスキーオリンピック金メダリスト、8ヶ国語を話し3つの古代語を読み、ギターの腕前もプロ級(相川七瀬のツアーでバックを務めたことも!)そんなマルチですごい人、アニリール・セルカン氏が考える地球の未来とは?
★エレベーターで宇宙旅行ができ、インフラに頼らないエネルギー循環機能をもった住居に住む。そんな未来はもう目の前まで来ているのかも知れません。最先端の技術と知識で研究・開発に携わるセルカン氏のお話を聞いてみませんか?
★難しい内容を「6歳の子どもにもわかる言葉で話す」セルカン氏。子どもが分かれば大人も分かるから。考えの枠を外し、自分や世界の可能性に目を開き、ワクワクするような夢をもとう!
夢がいっぱいの、そんな講演会になりそうですね。
アニリール・セルカン氏講演会
12月6日(土)
浜松アクトシティ62研修交流室(楽器博物館上)
18:30開場、19:00スタート
セルカン氏の講演会の内容は以下です
★枠を持たない想像力で自分に限界を設けない生き方をすると、こんなことまでできるんだ!東大大学院助教授、トルコ人初宇宙飛行士候補、アルペンスキーオリンピック金メダリスト、8ヶ国語を話し3つの古代語を読み、ギターの腕前もプロ級(相川七瀬のツアーでバックを務めたことも!)そんなマルチですごい人、アニリール・セルカン氏が考える地球の未来とは?
★エレベーターで宇宙旅行ができ、インフラに頼らないエネルギー循環機能をもった住居に住む。そんな未来はもう目の前まで来ているのかも知れません。最先端の技術と知識で研究・開発に携わるセルカン氏のお話を聞いてみませんか?
★難しい内容を「6歳の子どもにもわかる言葉で話す」セルカン氏。子どもが分かれば大人も分かるから。考えの枠を外し、自分や世界の可能性に目を開き、ワクワクするような夢をもとう!
夢がいっぱいの、そんな講演会になりそうですね。
タグ :ソラ
2008年12月02日
おはようございます
おはようございます
昨日は少し、お店の中をクリスマスの飾りをつけました。
ちょうど来店中の良くいらしてくれるお客様が手伝ってくださり
(ありがとうございました)、
ほんの少しですがクリスマス気分♪
もう12月、はやる気持ちを抑えつつ、毎日を大切に過ごしていきたいです。
さぁ今日も笑顔でスタートです
タグ :shizuku
2008年12月01日
はじまり
はじまりは、みんな、続きなんだよ。
そこで出会ったのかもしれないけど、
そこまでに、いろんなことが続いていて
そして出会ったんだ。そこに気づくことができれば
出会えるし気づけなければ出会えなかった。
詩人 シンボルスカ
人もモノも 出会いを大切にしたい。
2008年12月01日
2008年12月01日
2008年12月01日
今日のイチオシ★ランチ
今日のいちおしランチです。
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。
毎日がんばって欲しいあなたにはお惣菜プレートのランチ!
見た目も楽しめます^^

今日の献立
えびのメンチカツ・白菜と豚肉の煮物・大豆とひじきのサラダ・
ごぼうの胡麻酢和え・ポテトの大葉焼き、
みそ汁が付き、ドリンクセットで890円です
今日の一品は
白菜と豚肉の煮物
:::::::☆
白菜の美味しい季節になってきました、
ぜひお召し上がりください
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。
毎日がんばって欲しいあなたにはお惣菜プレートのランチ!
見た目も楽しめます^^
今日の献立
ごぼうの胡麻酢和え・ポテトの大葉焼き、
みそ汁が付き、ドリンクセットで890円です
今日の一品は
白菜の美味しい季節になってきました、
ぜひお召し上がりください
白菜の旬は11月下旬から2月ごろの晩秋から冬にかけてで、
霜にあたると繊維がやわらかくなり風味も増してきます。
また、葉の糖分も増えて美味しくなります。
タグ :Lunch♪
2008年12月01日
2008年12月01日
おはようございます
おはようございます
新しい月が明けました。
今年もいよいよ最後の月になります。
年の初めに立てた目標をここまではなんとか実行できてきました。
今月は来年の目標を立てつつ、繋げる月にしていきたいです。
さぁ今日も笑顔でスタートです
タグ :shizuku
2008年11月30日
作品展が終わって
にちにちにっき日々日記~二人展~
無事に終わって、数日がたちました。
やっと、余韻がおさまってきて少しホッとしたようです。
また日々のキラキラをみなさまにお伝えできるといいです♪
ありがとうございました。
2008年11月30日
2008年11月30日
2008年11月30日
2008年11月30日
今日のイチオシ★
今日はランチがないのでイチオシ★
かきフライセットです
牡蠣の美味しい季節になりました、揚げたてを是非お召し上がりください♪
牡蠣フライが初めて作られたのは明治時代後期に東京銀座の洋食屋「煉瓦亭」で
カツレツを考案した木田元次郎があらゆる食材を
油で揚げて試していた食材の一品から生まれたという説が残っています。
なお、牡蠣の生食が普及している欧米ではフライで供する料理方法は
一般的でないそうです。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
かきフライセットです
牡蠣の美味しい季節になりました、揚げたてを是非お召し上がりください♪
牡蠣フライが初めて作られたのは明治時代後期に東京銀座の洋食屋「煉瓦亭」で
カツレツを考案した木田元次郎があらゆる食材を
油で揚げて試していた食材の一品から生まれたという説が残っています。
なお、牡蠣の生食が普及している欧米ではフライで供する料理方法は
一般的でないそうです。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
2008年11月30日
お題☆冬紅葉
冬紅葉
散って朝日に
映えるかな
詠み人♪yoh
秋の名残を感じます。
紅葉の盛りは晩秋ですが、盛りを持ち越した紅葉が
散って、朝の日ざしを受けた感じもまた素敵ですね。
皆さん一句いかがですか?
2008年11月30日
おはようございます
おはようございます
昨日の昼過ぎに外にでたら、
空に浮かぶ雲がふわふわとしていて、とても素敵でした。
眺めていると、見る見るうちに雲は姿をかえていき、
自然の時間の流れを感じた一瞬でした。
さぁ今日も笑顔でスタートです
タグ :shizuku
2008年11月29日
アタック隊♪~その1~
カメラ撮影 ~アタック隊~
今日の目的地 『?』
知らずに連れて行っていただいた場所は 遠州灘海浜公園
カラフルな熱気球に 思わず感嘆の声
さっそく、撮影モード。
おまけに熱気球の搭乗参加も可能♪
さて、ワクワクしてきましたよ。 つづく
2008年11月29日
日記
来年から新しくなる『3年日記』
BUNG BOXさんにて購入しました。

今、使用しているものは3年日記最後の欄に書いています。
一頁が三段に分かれていて
一年目は上段・二年目は中段・三年目は下段に書くという感じです。
今年の欄に日記を書きながら、昨年や一昨年を振り返ることも出来、
なかなかいいものです。
いつの時も必ずキラキラを見つけ、過ごしている自分にホッとします。
過去の自分があるから今の自分がある。
日記に綴られた過去の自分に また明日からの光を感じます。
BUNG BOXさんにて購入しました。
今、使用しているものは3年日記最後の欄に書いています。
一頁が三段に分かれていて
一年目は上段・二年目は中段・三年目は下段に書くという感じです。
今年の欄に日記を書きながら、昨年や一昨年を振り返ることも出来、
なかなかいいものです。
いつの時も必ずキラキラを見つけ、過ごしている自分にホッとします。
過去の自分があるから今の自分がある。
日記に綴られた過去の自分に また明日からの光を感じます。
タグ :sense
2008年11月29日
2008年11月29日
今日のイチオシ★ランチ
今日のいちおしランチです。
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。

今日はトマトソースオムライス
これにサラダ・コーンスープ、ドリンクセットです。
あっさりしたバターピラフに特製のトマトソースソースをかけ、出来上がり:::::★
是非お召し上がりください
ランチタイムはam11:30~pm2:00までです。
今日はトマトソースオムライス
これにサラダ・コーンスープ、ドリンクセットです。
あっさりしたバターピラフに特製のトマトソースソースをかけ、出来上がり:::::★
是非お召し上がりください
[オムライス]
オムライスは日本で生まれたコメ料理のひとつで、
ケッチャップで味付けしたチキンライス(またはバターライス)を卵焼きで
オムレツのように包んだ料理であり、日本料理のうち洋食に分類されます。
オムライスという名称は和製語になります。
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』
タグ :Lunch♪