※リンク先はYahoo!グルメのページです。リンク先の内容は「ミシュランガイド東京」掲載内容とは異なります。
そのために旅行する価値がある卓越した料理
いつでも非常に美味しく、時に驚くほど見事である。最高の素材で、独創性豊かな料理を提供している。
石かわ(日本料理)
かんだ(日本料理)
カンテサンス(フランス料理)
小十(日本料理)
ジョエル・ロブション(フランス料理)
すきやばし 次郎(すし)
鮨 水谷(すし)
濱田家(日本料理)
ロオジエ(フランス料理)
遠回りしてでも訪れる価値がある素晴らしい料理
熟練した技術と丹念な仕事がうかがえる。目を見張るような価値がある。
アルジェント ASO(イタリア料理)
一文字(日本料理)
臼杵ふぐ山田屋(ふぐ)
海味(すし)
えさき(日本料理)
エディション・コウジ・シモムラ(フランス料理)
エメ・ヴィベール(フランス料理)
かどわき(日本料理)
菊乃井(日本料理)
キュイジーヌ[s] ミッシェル トロワグロ(フランス料理)
クレッセント(フランス料理)
湖月(日本料理)
こだま(日本料理)
近藤(天ぷら)
さわ田(すし)
サンパウ(スペイン料理)
鮨 かねさか(すし)
鮨 さいとう(すし)
醍醐(日本料理)
拓(すし)
と村(日本料理)
七丁目 京星(天ぷら)
初音鮨(すし)
ピエール・ガニェール(フランス料理)
菱沼(日本料理)
福田家(日本料理)
堀兼(日本料理)
やまもと(ふぐ)
幸村(日本料理)
ラ・ターブル・ドゥ・ジョエル・ロブション(フランス料理)
ラトリエ ドゥ ジョエル・ロブション(フランス料理)
リストランテ ASO(イタリア料理)
龍吟(日本料理)
ル・マンジュ・トゥー(フランス料理)
れい家菜(中華料理)
和幸(日本料理)
そのカテゴリーで特に美味しい料理
常に良質な料理を提供している。
あさぎ(天ぷら)
味満ん(ふぐ)
阿部(日本料理)
鮎正(日本料理)
あら皮(ステーキハウス)
アロマフレスカ(イタリア料理)
植むら 本店(日本料理)
うかい亭 表参道(鉄板焼)
うかい亭 銀座(鉄板焼)
うち山(日本料理)
うを徳(日本料理)
恵比寿(鉄板焼)
大野(日本料理)
小笠原伯爵邸(スペイン料理)
翁(そば会席)
オーグードゥジュール ヌーヴェルエール(フランス料理)
おざき(日本料理)
おはらス(フランス料理)
オーベルジュ・ド・リル(フランス料理)
神谷 乃木坂(日本料理)
き久ち(日本料理)
きくみ(日本料理)
クーカーニョ(フランス料理)
けやき坂(鉄板焼)
コジト(フランス料理)
古拙(そば)
ゴードン・ラムゼイ(フランス料理)
小室(日本料理)
桜ヶ丘(日本料理)
櫻川(日本料理)
笹田(日本料理)
三亀(日本料理)
シェ・トモ(フランス料理)
シェ・松尾(フランス料理)
シグネチャー(フランス料理)
重よし(日本料理)
シュマン(フランス料理)
真(すし)
すがわら(日本料理)
鮨 青木 銀座(すし)
鮨 青木 西麻布(すし)
鮨 一新 浅草(すし)
鮨 いわ(すし)
すし おおの(すし)
寿司幸本店(すし)
すし匠 齋藤(すし)
鮨 なかむら(すし)
鮨 福元(すし)
鮨 武蔵(すし)
すずき(日本料理)
赤寶亭(日本料理)
センス(中華料理)
竹やぶ(そば)
たつむら(日本料理)
タテル ヨシノ 汐留(フランス料理)
タテル ヨシノ 芝(フランス料理)
タパス モラキュラーバー(スペイン料理)
田はら(日本料理)
玉青(日本料理)
竹葉亭 本店(うなぎ)
チャイナブルー(中華料理)
中国飯店 富麗華(中華料理)
辻留(日本料理)
哲庵(日本料理)
天青(天ぷら)
とうふ屋うかい 芝(日本料理)
トゥールダルジャン(フランス料理)
とゝや魚新(日本料理)
とよだ(日本料理)
ドン・ナチュール(ステーキハウス)
中嶋(日本料理)
なすび亭(日本料理)
なだ万 山茶花荘(日本料理)
ナルカミ(フランス料理)
青空(すし)
万歴龍呼堂(日本料理)
ピアット スズキ(イタリア料理)
樋口(日本料理)
ビーチェ(イタリア料理)
ひのきざか(日本料理)
ひらまつ(フランス料理)
ひろ作(日本料理)
ファロ(イタリア料理)
深町(天ぷら)
福樹(日本料理)
ふぐ 福治(ふぐ)
ヘイフンテラス(中華料理)
ベージュ アラン・デュカス(フランス料理)
ほそ川(そば)
まき村(日本料理)
三ツ田(天ぷら)
未能一(日本料理)
ミラヴィル(フランス料理)
室井(日本料理)
メゾン・ド・ウメモト 上海(中華料理)
メゾン ポール ボキューズ(フランス料理)
モナリザ 恵比寿(フランス料理)
モナリザ 丸の内(フランス料理)
桃の木(中華料理)
森本 XEX(鉄板焼)
山さき(日本料理)
山路(日本料理)
やま袮(ふぐ)
山の茶屋(日本料理)
有季銚(日本料理)
ゆう田(すし)
よこ田(天ぷら)
よこやま(天ぷら)
よしはし(すきやき)
与太呂(天ぷら)
四つ葉(日本料理)
よねむら(日本料理)
よねやま(日本料理)
楽亭(天ぷら)
ラ・トゥール(フランス料理)
ラノー・ドール(フランス料理)
ラ・ボンバンス(日本料理)
ラリアンス(フランス料理)
ランベリー(フランス料理)
リストランテ ホンダ(イタリア料理)
リストランテ ラ プリムラ(イタリア料理)
ル・シズィエム・サンス(フランス料理)
ル・ジュー・ドゥ・ラシエット(フランス料理)
ル・ブルギニオン(フランス料理)
レ・クレアシヨン・ド・ナリサワ(フランス料理)
レザンファン ギャテ(フランス料理)
レ セゾン(フランス料理)
分とく山(日本料理)
凡例:
星の数が増えた店
新規掲載店
※店名に使用されている漢字のうち、一部の環境で正しく表示されないおそれのあるものはひらがなにしています。
【ミシュランガイドのコミットメント】
ミシュランガイドは、1900年に最初のフランス版が発行されて以来、5つの約束を基にし、厳選したレストランとホテルを紹介しています。
■匿名調査
調査員はホテルとレストランを定期的に匿名で訪問し、宿泊や飲食の代金を支払い、立場を明かすことなく立ち去ります。それは一般の方と同じサービスを受け、クオリティを評価するためです。調査員は、時には、より詳しい情報を得るために名乗ることもあります。読者からのコメントも、価値ある情報源となっており、それに基づいて調査員が再度、調査を行う場合もあります。
■独立性
ミシュランガイドが目指しているのは唯一、読者に役立つガイドブックを作ること。どのホテル・レストランを掲載するかの選択は、ミシュランが独自に行い、編集の最終段階で調査員たちが合議制で決定します。ガイドへの掲載はすべて無料です。
■セレクションと選定
ミシュランガイドは、厳選されたレストランとホテルを掲載しています。これは、全ての調査員が厳密に同じ方法で調査を行っているからこそ可能になっているのです。
■年次更新
可能な限り最新の信頼できる情報を提供するために、ミシュランガイドは毎年、新しい版が発行されます。掲載される情報、レストラン・ホテルの評価、星の付与は毎年見直され、更新されます。
■同一の基準
その地をドライブする人が快適に過ごすために、各国の特色を考慮して作られているミシュランガイド。しかしながら、その評価基準は完全に一貫しています。同じ価値基準の下、調査員が評価を行っているのです。
石かわ(日本料理)
かんだ(日本料理)
カンテサンス(フランス料理)
小十(日本料理)
ジョエル・ロブション(フランス料理)
すきやばし 次郎(すし)
鮨 水谷(すし)
濱田家(日本料理)
ロオジエ(フランス料理)
投票せずに結果を閲覧
「ミシュラン」日本で初の格付け、東京に三つ星8店 >>>何処ですかねー...
■ミシュランガイド東京2008に選ばれた店【3つ星】かんだ(日本料理)...
【500枚】ミシュランの三つ星和食レストランを教えてください。今度家族...
ミシュランで和食系で三つ星は以下の5つです。かんだ(日本料理)小十(日...
>> そのほかの質問
週刊特集Vol.86 トップ
|
Yahoo! JAPAN
特集ページについてのご意見・ご感想を
こちら
までお寄せください。
Copyright (C) 1997-2008 Michelin Photo Copyright: Michelin/DPPI
Copyright (C) 2008 Yahoo Japan Corporation. All Rights Reserved.