2007-04-20 22:47:32
辛さと酸っぱさ。
テーマ:ブログ
今日は久しぶりに晴れた気がします。
なので。
特に何もです。
風はちょい強いって感じ。
このままじゃ自分が感じた天気の様子を語って終わってしまう。
何故なら今日1日デンジャラスなことがなかったからだ。
てかいつもそんなにないよ。
まぁ最近のこれヤバい!!って思ったことは。
中国は四川。
四川生まれの本物の中国人の料理人に“超激辛青椒肉絲飯”2.5人前を頼んだらヤバかったよ。
もう意味がわからん。
唐辛子煎餅の味しかしねーの(笑)
とりあえず完食はしたけど。
一口食ったら腹の中が痺れてんの。
あれはやばかったな。
でも最近はメッチャ辛いの頼んで、それに後からお酢を自分の調度いいところまでいれるのが大好き。
辛いのと酸っぺぃのが好き。
激辛なヤツにお酢を入れることにより、辛さが薄くなってそれを自分で調整する。
もちろん酸っぱさも出る。
これが最近の俺の食い片。
でも辛味噌系にお酢を入れたらあんまりよくなかった。
(今試した)
かなり語ってしまったがそんくらいだな。
濃い、辛い、酸っぱいがあれば何でもOKです。
ということなので、皆さんいかがお過しでしょうか??
僕はそれなりに元気な気がするようなしないような。
じゃんね。
なので。
特に何もです。
風はちょい強いって感じ。
このままじゃ自分が感じた天気の様子を語って終わってしまう。
何故なら今日1日デンジャラスなことがなかったからだ。
てかいつもそんなにないよ。
まぁ最近のこれヤバい!!って思ったことは。
中国は四川。
四川生まれの本物の中国人の料理人に“超激辛青椒肉絲飯”2.5人前を頼んだらヤバかったよ。
もう意味がわからん。
唐辛子煎餅の味しかしねーの(笑)
とりあえず完食はしたけど。
一口食ったら腹の中が痺れてんの。
あれはやばかったな。
でも最近はメッチャ辛いの頼んで、それに後からお酢を自分の調度いいところまでいれるのが大好き。
辛いのと酸っぺぃのが好き。
激辛なヤツにお酢を入れることにより、辛さが薄くなってそれを自分で調整する。
もちろん酸っぱさも出る。
これが最近の俺の食い片。
でも辛味噌系にお酢を入れたらあんまりよくなかった。
(今試した)
かなり語ってしまったがそんくらいだな。
濃い、辛い、酸っぱいがあれば何でもOKです。
ということなので、皆さんいかがお過しでしょうか??
僕はそれなりに元気な気がするようなしないような。
じゃんね。
同じテーマの最新記事
- FIVE(78) 07月05日
- 2008/07/04(10) 07月04日
- 2008/07/02(5) 07月02日