黒豚こま切れ | 220g |
長ネギ | たっぷり(細10本くらい) |
シラタキ | 1袋 |
★水 | 200cc |
★みりん | 大さじ2 |
★砂糖 | 大さじ3 |
★酒 | 大さじ2 |
★薄口醤油 | 大さじ3 |
★濃い口醤油 | 大さじ2 |
★塩 | 少々 |
長ネギは、5~6cmの長さの斜め切り。
シラタキは軽く湯がき、ざるにあげる。
鍋に、長ネギ、シラタキ、豚肉を入れ、★印を加えて、中火で煮る。
肉の色が変わリ、ネギがしんなりしたら火をとめる。
少し置き、味を馴染ませてから、盛り付ける。
寒くなると、食べたくなりますので・・・
外部ブログ用 |
---|
コメント