豚肉と葱とシラタキの甘辛煮

レシピID :674559
メイン画像
寒い日の夜にぴったりな豚肉料理です。
葱の甘みで、豚肉が一層美味しく・・・♪


材料

黒豚こま切れ 220g
長ネギ たっぷり(細10本くらい)
シラタキ 1袋
★水 200cc
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ3
★酒 大さじ2
★薄口醤油 大さじ3
★濃い口醤油 大さじ2
★塩 少々

1

長ネギは、5~6cmの長さの斜め切り。
シラタキは軽く湯がき、ざるにあげる。

2

鍋に、長ネギ、シラタキ、豚肉を入れ、★印を加えて、中火で煮る。
肉の色が変わリ、ネギがしんなりしたら火をとめる。

3

少し置き、味を馴染ませてから、盛り付ける。

4

コツ・ポイント

こま切れ肉なので、すぐに火が通ります。
短時間で仕上げましょう^_^;

つくりましたフォトレポート「つくれぽ」

0件 (0人)

みんなの「このレシピをつくりました」レポートです

コメント

このレシピの生い立ち

作成日:08/11/01

寒くなると、食べたくなりますので・・・

このレシピが登録されているカテゴリー

このレシピの人気ランキング

Event_bottom