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enjoy Korea ホーム > グルメ
(`◇´) 料理本を見ながら作ったnida | グルメ 2713|共感5
62896| JAPANloft2f | 2008.11.19 02:24:57
TOP
(`◇´) 明日は休みなのでさっきまで必死で作ってたの
   帆立貝やエビ、赤ピーマン等を料理本のとおりに買ってきましたよ

塩をふり過ぎてしょっぱい (;`◇´) でも見た目はまあまあでしょ


(`◇´) 千切りになった昆布が売っていたので ゴマだれで和えたの

    これはかなりうまくいった 日本酒飲んでます


戴き物のぎんなん (`◇´) 焦がしちゃったw


(`◇´) そろそろビールに替えようか・・・・考え中

IP xxx.4.xxx.207
ほたて.JPG 120KB)
ほたての中華風炒め.JPG (138KB)
昆布のごま和え.JPG (129KB)
ぎんなん.JPG (108KB)
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micyan2ge|11-19 02:37
これは、なかなかの力作^^料理本通りに出来てるんではないでしょか^^おいしそうです^^飲み中なのでしょうかww
 → loft2f|11-19 02:41
塩加減は味見した時より出来上がりの方が濃いのですね (`◇´) 帆立の炒め物は追試です。 昆布は和えただけだけどめっちゃ合格 今飲み中でーすw
wawasky2|11-19 02:43
おいしそうだが壌夷小さすぎて間に便りも行かないことようだ...
 → loft2f|11-19 02:47
量が少ないという事かな? (;`◇´) 米の水と麦の水をたっぶり飲んでるから大丈夫です。
buppy01|11-19 03:21
おいしそうです^^ 料理本を見て作ったとなさったらなんだか可愛い感じを受けました^^;;
 → loft2f|11-19 03:34
ありがとう!(`◇´) 手料理は褒めてもらうととても嬉しくなる。
computertop|11-19 03:44
兄さん(型) !! 釜山へいらっしゃれば太宗台で二塁稚気食べよう 私が買ってあげますよ
 → loft2f|11-19 04:01
二塁稚気 はなんですか? (`◇´) 釜山に行ったら一緒にごはん食べよう!
kissw123|11-19 09:15
loft2f |11-19 04:01 (百科事典抜純) 物心鍋に牛肉や豚肉, 貝, イカなどを切って入れてさまざまな野菜とともに炒めてから水を少し浮魚少なく沸かした地方の独特な食べ物だ. チゲといためものの中間種類と言える. 慶尚道と全羅道, 忠清道など地方ごとにそれなりの特色がある二塁稚気が伝わって, 名前だけ同じなだけ材料と料理法がまちまちだ. 主材料によってドエジドルチギや二波止場塁稚気, サムギョブサルドルチギ, オジングオドルチギ, ダックドルチギなどで多様に殖やす.
 → loft2f|11-19 14:31
理解した 翻訳 コマヲー! (`◇´) 韓国の南部の名物料理ですかね 美味しそうだ
muu123|11-19 10:18
昆布のごまだれ和えは簡単でいいかも知れませんね^^今日はお休みですか。羨ましいっす。
 → loft2f|11-19 14:33
20日〆の書類整理していて (;`◇´) 昆布はこれ大成功 試してみて!
ten_6|11-19 10:25
丼飯に載せて食べたい^^
 → loft2f|11-19 14:34
野菜や海草類摂取を意識したの (`◇´) 褒められたくてw
livingsori|11-19 10:27
きれいです! ... 私は.. どうしてもあんなきれいな模様や色感を出しにくいという... -_-
 → loft2f|11-19 14:37
料理本はもっと綺麗だったんです (`◇´) 味はちょっと塩加減が多過ぎたの
whtjdgns81|11-19 10:52
白の丸いのはキゾゲの貫子ですか?
 → loft2f|11-19 14:39
帆立貝の貝柱です (`◇´) ちょっと入れ過ぎて 食べるのに苦労しましたw
85ssora|11-19 12:12
銀行はあの皮をボッギンダウムフライペンデがたがた炒めなければならないことではないんでしょうか?
 → loft2f|11-19 14:44
銀杏は 網状の煎り機でガタガタしないとダメですね (`◇´) 真っ黒になっちゃいましたよw
galuxy12|11-19 13:19
乙!!手料理ですね, 彩色がきれいだ!!昆布の胡麻ソースを胡麻の焼酒におつまみで食べたいです!!^^
 → loft2f|11-19 14:48
昆布をそうめん状に切って胡麻ソースをまぶして食べてみて (`◇´) 美味しいし 花美男になれるかもw
 → loft2f|11-19 14:51
きょうはラーメンが無性に食べたいので (;`◇´) 自炊しようか、食べに出ようか迷っています。
 → galuxy12|11-19 15:13
韓国は今日の気温急降下-_-;;昨日よりもっと寒くなりましたT-T私も熱いラーメンおつゆが飲みたい!!ドンコツラーメンになが葱とチァシュをいっぱいトッピングして食べたくなりました.
 → loft2f|11-19 15:22
とんこつラーメンか・・・(`◇´) では きょうは外食に決定!w
 → galuxy12|11-19 15:45
ふふ, 外食決定!メニューはラーメンw私も退勤後にはラーメンを食べようか...
oomononushi|11-19 15:22
美味しそうですね。一枚目の写真は、輝いていて特に美味しそうに写っています。塩味が強い時は、お酒が沢山飲めて、嬉しいですね。
 → loft2f|11-19 15:25
貝類はエキスを持っていて炒めると塩分が出るのね (`◇´) 料理音痴のウリは加減が出来なくて 酒の量が多くなりますw
mobi56|11-19 16:07
こんにちわ~ (^_^)ノ 美味そうよだれが止まりません 謝罪と賠償を要求汁 ( ̄¬ ̄*) よだれ
 → loft2f|11-19 16:28
ちょっと塩分が多過ぎましたw (`◇´)ノ mobiさんにお出し出来る腕前になるには道のりが険しいですw
mobi56|11-19 16:09
検査結果が良好だったので、少しづつだけどお情けで酒を飲ませて貰ってます 女房のお目付役付だけど (^^ゞ
 → loft2f|11-19 16:31
やったー!(`◇´)ノ がんばりましたね、どんどん良くなる事を期待します。いつか韓国旅行でもご一緒したいです。
jjangwdrfthu|11-19 17:39
アハハ, 可愛いです. 見るにはいいと思うのに, 組むなんて... 真っ黒に弾銀行もwww なんだか自分も分からなく 料理本を見ながら作る様の姿を思い浮かびました.
 → loft2f|11-19 18:24
作ってる時はローラーコースターに乗ってる状態と同じで 緊張感や恐怖感を味わっています (`◇´) まったく余裕がありませんw
 → type0|11-19 19:25
私もよく脱線しますww
dainee7|11-19 19:42
wow!! この料理をなさった粉餌男の方なのか女の方かは分からないが)), こんなに優しくヨリチェックウルボと料理を作ってくれる夫に会いたいですね ww すごい! 料理を一数学びたいと思っていた. (>L<//)
 → loft2f|11-21 01:19
(`◇´)ノ 結婚しましょう 日本で一番貧乏な独身おじさんでよければw
dragslayer|11-19 23:24
器がきれいです
 → type0|11-20 21:15
このコメントはきついww
 → loft2f|11-21 01:20
(; T◇T) たしかに
ploost|11-21 18:59
料理がよほど可愛いです. kkkk ところでこれはおやつでしょうか? もし株料理ではないですね k
ピザとチーズザラダ [8]
- (`◇´) 料理本を見ながら作ったnida [41]
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